Благотворительный Фонд Черновецкого

«Мам, давай умрем вместе!»

Когда у меня ночью приступы, он тоже не спит и плачет. «Мамочка, мамочка…только не умирай, только не покидай меня, давай умрем вместе»
2 650,51 ₾
129
Благотворителей
собрано

«Мамочка, я тебя никогда не брошу, ты только не плачь… я всегда буду рядом с тобой» - такими словами приходится успокаивать свою смертельно больную маму мать 11-летнему Георгию, который для нее является единственной опорой в жизни.
Узнав о тяжелой болезни жены в 2011 году, отец (вряд ли этого злодея можно назвать отцом) подло бросил больную жену и годовалого сына и с тех пор даже не интересовался, живы они или уже умерли!
Рак поражал организм женщины – ей ампутировали грудь! Она лежала в больнице, а рядом лежал ее малыш! Маленького Георгия не с кем было оставить!
«Мой бедненький, мой родненький… то что пришлось пережить ему, не пожелаю не одному человеку! Я лежала в больнице, корчилась от боли о орала от адских болей, а он не отходил. Сидел в кровати рядом и держал мою руку! До сих пор он не отходит от меня. Кроме меня у него никого нет… что будет с ним когда я умру, он же еще совсем маленький!» - рыдает Марина и слезы льются ручьем…
51-летняя Марина Беришвили является онкологической больной. Состояние ее здоровья крайне тяжелое и с каждым днем все ухудшается. Она не спит ночами, стонет от адских болей в груди, одна рука уже почти парализована, а тело покрылось язвами. Марина не в состоянии выходить из дома, постоянно плачет и держится только на болеутоляющих лекарствах. А когда они заканчиваются, а денег на покупку новых нет, то ее страшные вопли доносятся до соседнего дома.
Каким жестоким  и черствым нужно быть, чтобы не видеть страдание бедной женщины, жизнь которой вот-вот придет к концу, если вовремя  не оказать помощь. И тут дело даже не в отсутствии средств для покупки лекарства, а всё более сложно! Дело в прогнившей системе, которая обрекает на гибель!
- Марина, скажите, можно было избежать такие последствия после операции?
Марина: Наверно да, если бы я вовремя принимала бы все лекарства, делала ы все обследования, и ходила бы на консультацию к врачам… наверное я сейчас не была бы «кандидатом на смерть»/
- А почему вы не делали всё это?
Марина: Вот я сейчас я вам расскажу, только вы извините меня за эмоции и за мои слезы. Представьте, я одна с годовалым сыном, совершенно одна! Первый удар – это рак! Второй – меня бросает муж, третье – мне говорят, что надо делать операцию… а я не знаю как мне его делать. С кем оставить ребенка. 
- А ваша мама? Ваши близкие?
Марина: Мама у меня старенькая, она не знает про мою болезнь, а у единственной сестры дела обстоят и то хуже. У нее тоже опухоль…
- А как вы справились?
Марина: пока мне делали операцию в операционном блоке, развлекали санитары. А потом он был со мной в палате. 
- А почему вы не долечились?
Марина: После операции я не смогла работать, пенсию сняли – сказали, мол, вы сделали операцию, уже здоровая и пенсия по болезни не полагается… а пособие снизили… на двоих получали 90 лари в месяц! Вам не смешно? А мне очень! 
- У меня нет слов, это просто жестоко! Это ужасно.
Марина: Вот я о том же. Это называется «умирайте на здоровье». 90 лари в месяц – это полтора лари в день, и как вы думаете, я бы покупала для себя лекарства, когда ребенок плакал от голода? А вы бы как поступили?
- Наверно так поступила бы любая мать…
Марина: Да я же не только мать для него… я и отец, и все родственники и друг и брат и сестра! Мы одни в этом жестоком мире и никому нет до нас дела. Вы не представляете, каково мне, когда Георгий как взрослый говорит с врачами и спрашивает: «моя мама не умрет? Ведь правда? У вас же получится её вылечить»… а врачи пожимают плечами и качают головой. Говорят, что за каждый прожитый день я должна благодарить Бога! Они говорят, что, такие как я долго не живут… да, по их словам я должна была «сдохнуть» еще 2 года назад! Иногда я и думаю что я уже умерла… я живой труп. И дышу только потому, чтобы моему сыну не причинить боль. Он же погибнет один! Что с ним будет! 
- Георгий, наверное, очень переживает? 
Марина: Очень переживает. Когда у меня ночью приступы, он тоже не спит и плачет. «Мамочка, мамочка…только не умирай, только не покидай меня, давай умрем вместе» - когда я слышу эти слова, внутри все обжигает.
- Вы не должны впадать в отчаяние. Если человек верит в Бога искренне, то он, безусловно, преодолеет все преграды.
Марина: Я неустанно молю Бога, взываю о помощи. Верю, что Он пошлет мне облегчение. Я хочу жить, просто хочу жить и это моя самая заветная мечта. Не для себя, а для сына! Если бы не монахи с местного монастыря, мы бы не от болезни, а от голоду померли…
- О чем бы вы попросили наших читателей? 
Марина: Если я умру, пусть позаботятся о моем сыне, пусть не оставят его… он у меня отличник, самый способный и умный мальчик в деревне, с болью в сердце говорю, что из за этого его не долавливают… «Не может быть сын нищей таким способным» наверно думают они. Очень смеются над его одеянием… туфли на два размера больше, куртка старая, «вот пришел конь в пальто» - говорили дети. Это ранит его, один раз он даже сказал мне, «Мам, я хочу умереть вместо тебя» (плачет)
- Пожалуйста, успокойтесь, мы сделаем всё возможное, чтобы облегчить Ваши страдания! Фонд Черновецкого ваш друг! А мы друзей одних не оставляем! 
Марина: Помогите моему сыну учится! Это единственное что он может делать ради меня, ради себя! Помогите ему, мои добрые и дорогие, получить образование! Считайте, что он ваш брат, ваш сын, ваш внук… поддержите моего сыночка! Для себя я ничего не прошу. Лекарства, что мне нужны очень дорогие. 
Вот так, чиновники с жиру бесятся, автомашины меняют  как перчатки, а народ в бедственном положении! Кто-то может 100 лари заплатить за ужин, а кто-то должен на эту сумму выжить в течении месяца! Приходится в очередной раз констатировать - система социальной защиты в нашей стране настолько абсурдна, что вместе помощи люди получают вред!
------------------------------------------------------------------------------------
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Марине и Георгию. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи.
Оставить эту несчастную женщину без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед Богом, перед совестью! Друзья,  помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, в одежде а также бытовой технике и лекарствах. Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что сам Господь благословит вас. 
А ещё - позвоните Марине, узнайте о их нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что их мы в эти новогодние праздники их одних в беде не оставим! Это очень важно! 
Вы также можете лично познакомится с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Вот их  контактный телефон: 557 90 15 22  Адрес: Зугдидский район деревня Ингири.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. 
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Марина и Георгий). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Друзья, эта история вряд ли не вызовет у нормального человека чувства сострадания, а многих даже и ранит. Это печальная история еще одно напоминание, что есть люди, которые страдают больше нас, слабее нас и любая наша поддержка, любая форма помощи будет иметь для них живительную силу. 

Похожие проекты:

PHP notice

PHP notice

unserialize(): Error at offset 8316 of 14021 bytes

/home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/protected/extensions/yii2-debug/Yii2Debug.php(225)

213         if (file_exists("$path/index.json")) {
214             foreach (glob("$path/*.json") as $jsonFile) {
215                 $data = json_decode(file_get_contents($jsonFile), true);
216                 $dataFile = substr($jsonFile, -4) . 'data';
217                 file_put_contents($dataFile, serialize($data));
218                 @unlink($jsonFile);
219             }
220         }
221 
222         $indexFile = "$path/index.data";
223         $manifest = array();
224         if (is_file($indexFile)) {
225             $manifest = unserialize(file_get_contents($indexFile));
226         }
227 
228         $data = array();
229         foreach ($this->panels as $panel) {
230             $data[$panel->getId()] = $panel->save();
231             if (isset($panel->filterData)) {
232                 $data[$panel->getId()] = $panel->evaluateExpression(
233                     $panel->filterData,
234                     array('data' => $data[$panel->getId()])
235                 );
236             }
237             $panel->load($data[$panel->getId()]);

Stack Trace

#0
+
 /home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/protected/extensions/yii2-debug/Yii2Debug.php(225): unserialize("a:52:{s:13:"5e4f963c41202";a:7:{s:3:"tag";s:13:"5e4f963c41202";s...")
220         }
221 
222         $indexFile = "$path/index.data";
223         $manifest = array();
224         if (is_file($indexFile)) {
225             $manifest = unserialize(file_get_contents($indexFile));
226         }
227 
228         $data = array();
229         foreach ($this->panels as $panel) {
230             $data[$panel->getId()] = $panel->save();
#1
+
 /home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/protected/extensions/yii2-debug/Yii2Debug.php(201): Yii2Debug->processDebug()
196     /**
197      * @param CEvent $event
198      */
199     protected function onEndRequest($event)
200     {
201         $this->processDebug();
202     }
203 
204     /**
205      * Запись отладочной информации
206      */
#5
+
 /home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/index.php(38): CApplication->run()
33 
34 // Run application
35 $config = CMap::mergeArray($configMain, $configServer);
36 require_once(dirname(__FILE__) . '/protected/components/WebApplication.php'); // Подключаем нашу прослойку
37 $app = Yii::createApplication('WebApplication', $config);
38 $app->run();
2020-02-21 19:33:23 nginx/1.14.2 Yii Framework/1.1.15