Благотворительный Фонд Черновецкого

Как думаете,- сколько лет этой женщине?

75, 80? 90? Нет, нет… Это убитая жизнью 60 летняя одинокая женщина!
369 ₾
25
Благотворителей
собрано


75, 80? 90? Нет, нет… Это убитая жизнью  60 летняя одинокая женщина! Которая с 7-ми лет только хоронила, хоронила и хоронила самых родных и любимых.

То, что пришлось за свою жизнь пережить Зинаиде Баланчивадзе, не пожелаешь и врагу!

 С малых лет ее преследуют несчастья! Осиротела ребенком. Тяжело мучался от рака отец, а вскоре за ним ушла из жизни мама. Ей было 7 лет, когда начались скитания по родственникам  и голодное детство.

Так намучалась, что решали стать медсестрой, чтобы помогать тем, кому больно.

- Зинаида, а хоть когда-нибудь  были счастливы...

Зинаида: Несколько лет – «да». (попыталась улыбнуться и подняла глаза кверху, как бы вспоминая Рай у Бога) Однажды у родственников я совсем девчонкой познакомилась с мужем. И впервые в жизни мне захотелось рассказать свою историю. Как-будто Бог подтолкнул к нему! Это было сразу после школы. Георгий был так добр, так добр ко мне, сироте. Так добр… Он слушал, смотрел  мне в глаза и сказал «Я тебя люблю!» Представляете с первого раза. – «В обиду больше никогда не дам, всегда буду с тобой». – Правда сказка? И потом тоже. Построили дом… У меня впервые в жизни появилась семья, где меня любят.

Первая родилась Мтвариса, потом Кахабер, еще через год Гага… какое было счастье!

- А что случилось потом?

Зинаида: Вскоре, как и отец – тяжело заболел и умер муж.Не успела оправиться от этого горя, как судьба нанесла новый сокрушительный удар: от рака крови умерла дочь! Совсем маленькая… красивая, такая хорошенькая… похоронила ее рядом с отцом. Но этим мои беды не закончились. В 2009 году мне домой принесли труп моего среднего сына Гаги… сказали, что какого-то ребенка в реке Цхалцитела унесло течение, он прыгнул за ним, успел его вытолкнуть на берег, но сам уже не выбрался… ой горе мне горе…

- Хотите, не будем продолжать?

Да нет уж. Сейчас чуть успокоюсь. Но люди должны знать, как бывает зла судьба!

Представляете, к 28 годам снова рак и сразу 4-ой стадии у старшего сына Кахабера. Когда врачи поставили диагноз, - он упал мне на колени и плакал как ребенок. Как же он не хотел умирать?! Как беспокоился обо мне! Господи, знай, - мой старший сын любил меня больше всех на Свете?! Он падал мне в колени и все повторял: «мама, мама что же будет же с тобой – рыдал он –, когда я умру…»

А как мучался, мой сынок! И самое страшное, что я пережила…Я все видела и ничем не могла помочь!

Мой несчастны мальчик…Он видел мои страдания! У него начались невыносимые боли… ему назначили морфин… он лежал не мог вставать… и в один день, когда я вышла в аптеку за лекарством… (плачет) я пришла домой а его в кровати нет… вышла в другую комнату и… он повесился… я еле его сняла… даже голоса не было соседей позвать… извините… я не могу больше говорить…

Долго плакала эта несчастная женщина… но в ее глазах не было слез… видимо уже всё выплакала…

Зинаида: 4 могилы, 4 мои жизни похоронены рядом. Там еще одно место. Оно ждет меня! Но смерть меня не забирает! Наверное, я должна жить и молится за них. Вот 2 года назад, я была у соседки, в это время в дом ударила молния, в наш старый дом, и он за считанные минуты сгорел дотла! У меня даже фотографии моих детей не остались! У меня ничего не осталось… даже эту память у меня забрала смерть! И знаете о чем я пожалела? Почему меня не было в этом доме? Но потом сказала себе – «а кто будет за детей молится? Кто их могилы будет убирать? Кто будет в церкви свечку за их упокой ставить» и вот, видите, живу! Вот эту комнату мне построили. Не жалуюсь, есть как есть… просто хочу попросить об одном… мне неудобно…

 - Просите обо всём, что мы можем сделать для вас?

Зинаида: напишите мой номер телефона, может кто-то позвонит, поговорит со мной… у меня, даже фотографий своих детей нет, чтобы поговорить с ними! Позаботьтесь обо мне. Вы же не оставите меня одну?! Я совсем одна в этом Мире… И снова заплакала…

Горе, большое горе, да ещё и голодная жизнь. Зинаида не жалуется, ничего не просит себе. Но мы то знаем – она очень, очень больна и бедна:  в доме нечего есть. 200 лари пенсии…Господи, помоги!

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Зинаиды Баланчивадзе Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи.

Оставить эту несчастную женщину без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед Богом, перед совестью! Мы, вся Грузия должны стать ее детьми! Мы должны позаботится о нем!

Она остро нуждается в продуктах питания, в бытовой технике.

Представьте, что она Ваша мама! и мы уверены, что сам Господь благословит вас.

А ещё - позвоните Зинаиде, она так об этом просила! Скажите, что она не одна и что мы ее не оставим! Телефон: 598 27 89 58

Вы также можете лично познакомится с ней, оказать посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Адрес: Цхалтубойский район, деревня Баноджи

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Зинаида Баланчивадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту бедную старушку, ведь от несчастливой судьбы и одинокой старости никто не застрахован! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!


Теги:
#Пожилые

Похожие проекты: