Отчеты по проекту Если Бог снова «откроет мне глаза», - я первым делом захочу... - Проекты - Фонд Черновецкого

Если Бог снова «откроет мне глаза», - я первым делом захочу...

5 июня 2020 г.
2944
Увидеть тех добрых людей, кто помог мне избавиться от слепоты и, конечно, самого любимого мною на Земле человека – мою жену - Анну.
1 962 ₾
( 145 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Вы вывели меня из темноты на Божий свет и подарили мне вторую жизнь

«Благодаря всем Вам я снова вижу, работаю, самостоятельно передвигаюсь и ощущаю себя полноценным человеком! Вы буквально спасли меня от неминуемой гибели!» – не устаёт восклицать Валерий Ромоев. Его печальную историю мы рассказали Вам совсем недавно:

Замечательный человек, наш соотечественник после производственной травмы оказался перед ужасающей угрозой ослепнуть навсегда. По профессии Валерий Ромоев электромонтажник, прекрасный специалист и трудяга, любящий и заботливый супруг. Он стал жертвой роковой случайности. Забыв надеть очки во время работы, повредил глаза металлической стружкой и пылью…

Катаракта отняла у него всё – возможность работать, приносить деньги в дом, веру в завтрашний день, уверенность в себе... Он ощущал себя неполноценным...

Именно благодаря всем Вам, друзья, он вернулся к жизни!

«Вы спасли меня от неминуемой гибели! И я безмерно благодарен всем Вам! – говорит Валерий. – И пусть Господь вернет Вам это добро в стократном размере!»

– Валерий, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали статью о Вас?

Валерий: Изменилась? Да Вы просто вернули меня к жизни! Вы подарили мне её! Когда моя супруга обратилась к Вам, я был в полном отчаянии. Я не знал, что мне делать. Кормильцем в нашей маленькой семье был я, а полностью ослепнув, я потерял возможность работать, зарабатывать, а следовательно, существовать. Я не знал, как нам жить дальше…

Помимо потери средств к существованию, сама по себе потеря зрения, поверьте, – это страшно! Я так боялся остаться в полной тьме… Не видеть солнца, неба и прекрасного лица моей любимой супруги Анны. Лишиться способности самостоятельно передвигаться… Да что там… Это было равносильно гибели!

Вы вытащили меня из этой темноты и подарили шанс нормально жить! Чувство благодарности меня переполняет, и мне сложно выразить его словами!..

А ещё Вы сделали мне замечательный подарок – качественный перфоратор и шуроповерт! За это Вам отдельное спасибо! За неимением достаточных средств мне приходилось покупать инструменты более низкого качества, которые постоянно ломались. А Вы мне сделали чудесный сюрприз, за который я всем Вам безмерно благодарен!

– Валерий, что бы Вы хотели сказать тем людям, которые помогли собрать сумму для Вашей операции?

Валерий: Конечно же, огромнейшее спасибо! Спасибо всем Вам, кто перечислил, возможно, последнюю копейку! Всем, кто помог мне, не побоюсь этого слова, выжить! Я прекрасно понимаю, что сейчас всем сложно, бушует проклятый коронавирус, многие остались без работы и без средств к существованию. И это во сто крат преумножает то, что все Вы для меня сделали! Я благодарен всем и каждому, кто вопреки всем невзгодам, личным проблемам и неурядицам проникся моим горем, принял близко к сердцу мою боль и помог мне! Дай Бог всем Вам счастья, здоровья и благополучия! И упаси Вас Господь испытать тот беспросветный ужас, через который мне пришлось пройти!

– А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о Вашем состоянии и помогли ли чем-то?

Валерий: Нет, к сожалению, никакой реакции не последовало. На первую операцию мне перечислили «целых 100 лари», и на этом помощь закончилась.

– Валерий, расскажите, пожалуйста нам о своих эмоциях. Что Вы испытали, когда впервые открыли глаза после операции?

Валерий: Мне сложно описать свои чувства словами… Это было нечто! Я как заново родился! До операции у меня было чувство, что мир вокруг меня померк, что я качусь в пропасть… С каждым днем моё зрение всё ухудшалось. Сначала я видел все размыто, потом зрение практически «село», и я с трудом начал различать очертания… Бо-о-же, как это было ужасно! Но после операции… Это было возрождение! Зрение возвращалось постепенно, и я понимал, что живу! Что мир прекрасен и удивителен, что ко мне возвращаются силы и я вновь становлюсь полноценным человеком! Могу жить, как все нормальные люди! Могу работать, содержать семью и, что самое главное, каждый день видеть лицо самой прекрасной и чудесной женщины на свете, моей любимой супруги Анны! Я поражён, что в такое нелёгкое для всего человечества время столько людей захотели и сумели меня поддержать!

– Что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

Валерий: Это значит, что я живу среди добрейших людей, которые готовы, несмотря ни на что, поддержать, помочь, спасти ближнего, попавшего в беду. Я всегда знал, что Грузия – страна добрых людей, и не раз в этом убеждался. Я благодарен Господу за это. Благодарен за то, что Он указал мне и моей Анне путь в Ваш Фонд. Именно благодаря Вам мои соотечественники узнали о моём несчастье и смогли меня спасти! Добро всегда возвращается сторицей. Теперь я могу заниматься своим ремеслом, как и прежде, и поверьте, я тоже горю желанием помогать страждущим. Ведь таким образом замкнётся та цепочка добра, которую даровал нам Господь!

– Валерий, может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Валерий: Вы мне вернули возможность вновь видеть этот мир, возможность жить и зарабатывать на жизнь. О чём ещё я могу Вас просить?

Открытым остаётся наш с Анной жилищный вопрос. Обстоятельства так сложились, что мы потеряли квартиру и нам приходится снимать жилье. Условия тут очень плохие, всего 16 квадратных метров, крыша протекает, удобства во дворе… Думаю, это не имеет отношения к Вашим читателям, но раз уж Вы спросили…

А всем, кто прочитает Ваш пост, я хочу ещё раз сказать огромное спасибо! Господь благословит всех Вас! Поверьте, мир прекрасен и удивителен, он действительно стоит того, чтобы жить и видеть его. Я испытал на себе, что такое потерять все это, поэтому хочу от всего сердца пожелать всем Вам здоровья!

***

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами тех, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда

#GE64BG0000000470458000.

(Назначение: Валерий Ромоев)

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.