Благотворительный Фонд Черновецкого

Не плачь, малышка, не плачь…

«Тетя, моя сестричка – куколка – она не умеет говорить, и ножки у нее не ходят… Она хорошая и я так сильно ее люблю, но ей очень больно, и она плачет… А я плачу вместе с ней…» - тихо-тихо рассказала мне Теона, 6-летняя малышка о своей любимой тяжелобольной сестренке Барбаре 7-лет.
1 559,83 ₾
128
Благотворителей
собрано

«Тетя, моя сестричка – куколка – она не умеет говорить, и ножки у нее не ходят… Она хорошая и я так сильно ее люблю, но ей очень больно, и она плачет… А я плачу вместе с ней…» - тихо-тихо рассказала мне Теона, 6-летняя малышка о своей любимой тяжелобольной сестренке Барбаре 7-лет.

«Это невыносимо, видеть, боль и мучения своего ребенка…! Душа моя истерзана… Моя малышка, Барбаре – мучается изо дня в день... Господи, помоги… Когда больно ей – мне больнее в сто раз больше…»

«Когда она видит, как на улице резвятся детки, она смотрит… смотрит, как играют и смеются маленькие девочки… Смотрит, а с ее глаз текут слезы…» - Инга заплакала

Единственное, о чем мечтает 6-летняя Теона Метревели – это поиграть со своей старшей на год сестрой – Барбарой. Но Барбаре не в силах даже встать с коляски… Для Теоны не новость, что сестренка тяжело больна и целыми днями неподвижно сидит на своем «чудо-стуле» – в коляске. Но девочка неустанно ждет ее выздоровления, верит, что Барбаре скоро поправится и наконец они сыграют в дочки-матери вместе.

«Тетя, сестренка всегда болеет. Так разве можно? Не знаете, когда она сможет поиграть со мной? Когда научится ходить и говорить? Барбаре такая маленькая, что, когда я беру ее на ручки, боюсь сломать косточки…

37-летняя Инга – мама Теоны и тяжело больной Барбаре. Последние 7 лет жизни она провела в страхе за свою старшенькую доченьку. Девочка, с рождения страдающая от гидроцефалии и ДЦП, перенесла 2 сложнейшие операциичудом выжила... Но коварные болезни приковали маленькую девочку к инвалидной коляске… Единственная радость этого светлого ангелочка - Теона, которая не отходит от сестренки ни на шаг, все норовит ее обнять, поцеловать, развеселить… 

Инга: - Прошу, помогите моей доченьке, спасите ее! Мы еле сводим концы с концами, не можем позволить себе даже консультацию у специалистов, чтобы определить дальнейший курс реабилитации Барбаре. А без этого все наши усилия спасти доченьку пропадут зря… 

Несмотря на крайнюю нужду мы смогли дважды ее прооперировать, буквально вырвали Барбаре из лап смерти, а теперь, когда настала пора помочь ей научиться говорить и ходить, мы не в состоянии оплатить даже консультации у невролога, логопеда… На будущей неделе Барбаре должна начать курс войта-терапии, о которой мы все мечтали, но один визит к специалисту обходится в 800 лари, а мы таких денег и в руках не держали…! 

Прошу! Не оставьте мою девочку! Дайте ей шанс на жизнь. И Бог обязательно Вас наградит! Я буду молиться за всех детей Грузии, чтобы Бог уберег каждую мать от моей несчастной участи… Господи, помоги!

Барбаре совершенно беспомощна, не может даже подняться самостоятельно… За 7 лет жизни Барбаре не произнесла ни слова… Мое сердце разрывается от боли, когда я вижу, как она плачет, а не в состоянии понять причину, ведь она не может сказать ни слова… О, Боже мой, горе, горе…!

Инга, расскажите подробнее, что с Барбаре?

- У Барбаре острая форма гидроцефалии и церебральный паралич. Ей скоро исполнится 8 лет, а весит она всего 15 кг. До сих пор ходит в подгузниках и не произнесла ни слова… Ребенок не в силах даже встать с коляски! Как толькопытается подняться – ноги ее непослушно подгибаются, и она падает… Моя бедная девочка… От своей беспомощности Барбаре часто плачет… А я плачу вместе с ней, потому что не могу больше смотреть на мучения своего маленького ангелочка… Господи, спаси всех больных деток! Это невыносимо, видеть, как страдает твой ребенок… 

Но самое ужасное – осознание того, что моей доченьке можно помочь, пройти курс реабилитации, но все это связано с непомерными для нас суммами… У нас все деньги уходят на мои лекарства и ребенка, денег еле хватает, чтобы сводить концы…

Барбаре болеет с рождения? 

- Да, милая… А всё из-за одного несчастного случая. Когда я была на 6-м месяце беременности, гостила у своего деверя. Во дворе у него паслись коровы, и одна из них на меня набросилась – сбила меня с ног с бешенной скоростью. Боднула она меня прямо в живот… Тогда и начались мои проблемы… Плод не шевелился около 1,5 часа. У меня и мужа была паника! На 7-м месяце беременности, врачи сказали, что ребенок родится проблемный…

В итоге Барбаре родилась недоношенной – на седьмом с половиной месяце, весила всего 1,6 кг! Моя крошка, уже тогда начала борьбу за место под солнцем! 2 месяца дочка лежала в инкубаторе на искусственной вентиляции легких. Ее кормили через зонт, а до 3 лет она могла есть лишь переработанную блендером еду. 

С маленького возраста Барбаре совсем не развивается… Сейчас, в свои почти 8 лет, она развита как 8-месячный ребеночек… Мы уже не знаем в какой колокол бить, чтобы нас услышали… 

Инга, чем можно помочь Барбаре?

- Есть курсы реабилитации – войта-терапия, массажи, занятия с логопедом и ортопедом – все это поможет облегчить состояние дочки. Однако эти курсы нам могут назначить лишь после консультаций со специалистами. Может быть занятия с ортопедом, и специальная ортопедическая обувь помогут ей сделать хоть шаг с моей помощью... 

После второй операции врачи нам сказали, что реабилитация значительно облегчит качество жизни Барбаре. Поэтому я и обратилась ко всем друзьям Фонда. Вы помогаете больным деткам, я знаю... В Грузии живут самые добрые и отзывчивые люди, которые не смогут пройти мимо такой трагедии… Я верю, что Господь направил меня к Вам! 

Скажите, какие меры в лечении Барбаре уже были приняты? 

- Когда Барбаре было 1,5 года, на моих руках она чуть не умерла. Ее диагноз сопровождается приступами, судорогами и рвотой. Будучи совсем крошкой, она закатила глаза, ее стошнило и начались ужасные судороги. Приступ был намного сильнее, чем все предыдущие. Дочка долго лежала неподвижно, как мертвая… Представляете? Я зову ее… Говорю, Барбаре, посмотри на мамочку, а она не отвечает… 

После этого, ей сделали операцию – шунтирование. Под кожу от головы до желудка установили трубочку и маленький клапан, который выводит скопившуюся жидкость из головы в живот. Ненадолго это спасло нас от приступов, головной боли и рвоты. Но клапан вскоре забился. Три года назад мы сделали повторное шунтирование. 

 Вторая операция оказалась эффективнее и Барбаре намного легче! Приступов практически нет. Самое время ее развивать, учить говорить и ходить. Ведь, если ею не займутся профессионалы сейчас, то она так и останется… В коляске… Неподвижной…

Инга… То, что Вы пережили – ужасно. Скажите, на какие средства Вы сделали эти 2 операции? 

- Первая операция заставила влезть нас в долги…Государство отказало нам в финансировании. И я продала все, что можно было продать… Отдельно муж оформил кредит, который мы выплачиваем по сей день. Но, кого волнуют эти проблемы? Ведь нужно было спасать дочку! 

Вторую операцию наполовину профинансировало государство. Оставшуюся сумму помогли собрать добрые люди. От безысходности, я обратилась в благотворительный фонд «Следы добра». Клянусь, я ни на что не рассчитывала. Но Фонд помог собрать недостающую сумму. Да благословит Бог всех, кто работает в благотворительных фондах! Вы делаете благое дело!

А на какие средства Вы живете?

- Мой муж всегда работал, зарабатывал хоть маленькие, но деньги… Сейчас он днем и ночью убирает улицы, чтобы заработать копейку на хлеб. Мы очень скромно живем, в разрушенном доме, где нет элементарных удобств. Но я не жалуюсь! Не подумайте! В этом доме вырос мой муж, а сейчас растут мои девочки… Так вышло, что мы с ним вдвоем пытаемся поднять на ноги двух дочек. Нету даже родственников, которые бы помогли нам. Всем тяжело. И я понимаю, очень тяжелое время... 

Только благодаря мужу мы не умираем с голоду, но этого недостаточно… Ведь нужно еще покупать памперсы Барбаре, лекарства мне и дочке… Я - инвалид второй группы. С рождения у меня катаракта, я наполовину слепа. Из-за чего не могу самостоятельно выйти на улицу, без помощи мужа. 

Помимо проблем со зрением у меня хронический панкреатит, гастрит и колит. Без таблеток, у меня постоянные приступы рвоты, головокружения, частые потери сознания. Поэтому все средства нашей семьи идут на мои лекарства и дочки. Но сначала лекарства моей Барбаре, а потом если получится, то лекарства мне! Я на все готова только бы купить лекарство моей малышке – они очень дорогие - Депагин и Эпикс, но только они спасают ее от приступовБарбаре нельзя прерывать курс медикаментов, иначе всё, что мы перенесли – зря! Мое сердце не перенесет этого ужаса…

Расскажите побольше о Вашем муже? Как создавалась Ваша семья? 

-Темур – так зовут моего мужа, самый добрый и хороший человек в моей жизни! Мы познакомились по интернету и вскоре сыграли свадьбу на 30 человек! Это была маленькая, скромная свадьба… Но нас это ни капли не смущало! Ведь в этот день мы объединили наши сердца на веки вечные… Муж всегда и во всем меня поддерживает. Не знаю, что бы делала без него… 

Какие планы были на жизнь, когда Вы были молоды, когда только создавали семью?

- Мы с супругом мечтали о спокойной, тихой жизни. Хотели купить небольшой домик и вырастить там ребенка. У меня было сложное детство, я из очень бедной семьи. Родители всю жизнь трудились, чтобы в доме был кусок хлеба. С детства я борюсь со слепотой... Пришлось перенести 5 операций и кучу бессонных ночей в больницах… Но ничего не помогло. Восстановить зрение мне не удалось. Всей душой я хотела, чтобы у моего ребенка было беззаботное детство, а не как у меня – в больницах и нищете. Но жизнь решила по-другому. Видимо это испытание, которые мы должны пройти всей семьей…

Не опускайте руки, Инга! Бог на Вашей стороне, не забывайте. 

- Конечно, милая. В моем положении только вера спасает… Я часто хожу в церковь, молюсь за своих детей. Каждое утро благодарю Бога за Барбаре и Теону. Без них – моя жизнь потеряла бы смысл. Они – частичка моей души! И душа моя истерзана, потому что мой ребенок – мучается. Только Бог не дает мне сломаться… Только Он способен на всё! 

Расскажите, что самое сложное в воспитании больного ребенка? 

Абсолютно всё сложно! Ведь она у меня ничего не умеет. Мне приходится всё делать за Барбаре. Но самое сложное – понять без слов, чего она хочет. Она у меня очень эмоциональная. Если что-то идет не так, то у нее начинается истерика и она громко плачет. А я не могу понять, почему… 

Ночью я не могу спокойно уснуть, лежу рядом с ней на стороже, вдруг начнутся судороги, и дочка потеряет сознание? Я должна быть рядом с Барбаре круглосуточно.

Еще, сложно осознавать, что она все понимает. Когда я вывожу ее на улицу, где бегают детки, она смотрит на них… Смотрит, как бегают мальчишки ее возраста, как играются и смеются маленькие девочки… Смотрит, а с ее глаз идут слезы… Она тоже хочет бегать! Хочет играть! Разговаривать! Я вижу, как об этом кричат ее глаза! Как рвется наружу ее душа! 

За этим сложно наблюдать… А осознание, что на исполнение её мечты нужны деньги меня просто убивает… Деньги, которых у нас нет… И она сможет ходить и говорить… Господи, помоги нам! 

Бог Вас обязательно услышит. Какой бы совет Вы дали матерям, оказавшимся в таком же положении, что и Вы?

- Поговорите с кем-нибудь, кто поймет Ваше горе. Не держите в себе чувства и мысли. Особенно плохие. Я совру Вам, если скажу, что меня никогда не посещали плохие мысли. Посещали. И посещают. Но Бог со мной. Это он прислал Вас ко мне, и я искренне открылась Вам, Фонду… Неподдельно поделилась своей болью. И мне и стало легче. Ведь отчаяться – просто. А вот держаться, несмотря ни на что – признак истинной материнской любви. Помните это. Вы – не одни!

Инга, у Фонда есть много друзей, которые захотят Вас навестить. Вы готовы к знакомству с друзьями Фонда? 

 - Конечно, милая! Двери нашего дома всегда открыты для всех желающих! Я лично с большим удовольствием приму всех друзей Фонда. Не факт, что смогу угостить хоть чем-нибудь, потому что холодильник у нас часто пустует, но тем не менее… То, что встреча закончиться приятной беседой, я гарантирую!

Можете рассказать о своей младшей дочке – Теоне? Какая она, чем любит заниматься? 

- Я? А может Вы у нее сами спросите? Смотрите, как Тео ждет и хочет поговорить с Вами! Смотрит на вас, не сводя взгляд.

Тео, расскажи, чем любишь заниматься? 

Теона (6 лет): - Я люблю играть со своими друзьями. Знаете, сколько у меня их? Элене, Мариам, Барбаре. Барбаре – так зовут еще и мою любимую сестренку! Она – самая лучшая! Лучше всех подруг! Я бы и с ней с удовольствием поиграла, но нельзя! Сестренка болеет. 

А почему нельзя? 

Теона (6 лет): - Потому что ей может стать нехорошо. Тогда и мамочка плакать начинает... Но, разрешает держать Барбаре на ручках! Она такая маленькая! Помещается мне на коленки! Смотрите, тетя! Я так ее обнимаю. 

Но нужно быть осторожной. Мне всегда страшно, вдруг я сломаю ей косточки…

Расскажи, а во что бы ты хотела поиграть с сестренкой? 

Теона (6 лет): - Ой, тетя, я бы подарила ей мою любимую куклу, и мы бы играли в дочки-матери. Когда Барбаре научиться ходить, мы обязательно сыграем в прятки! Она будет прятаться, а я – её искать. И наоборот. Мы с подружками всегда так играем. Но я с сестренкой хочу! С подружками мы только в садике вместе, а с сестренкой - всегда!

Уверена, очень скоро Вы сыграете вместе. А кого ты больше всех любишь? 

Теона (6 лет): - Барбаре! Маму… И папу тоже очень люблю! А Вы, тетя?

А я люблю маленьких, красивых девочек, как ты! Уже решила кем станешь, когда вырастишь?

Теона (6 лет): - Конечно, тетя! Я уже давно решила! Вот только я хочу быть врачом и поваром одновременно! Врачом я стану, чтобы вылечить сестренку и всех деток, которые болеют! А поваром, чтобы готовить вкусности! Я люблю кушать много разных вкусностей, тетя!

А что ты любишь кушать? 

Теона (6 лет): - Всё! Только не то, что мама готовит. Обычно она готовит кашки и супчики! А я люблю гамбургеры и сладости. Один раз мама приготовила нам гамбургер. Было очень вкусно! Я ей помогала! Тогда я и решила стать поваром! 

А мечта у тебя есть? 

Теона (6 лет): - Чтобы все детки были здоровыми и никогда не болели, как моя сестренка! И еще, чтобы мы с Барбаре прыгали на скакалке и катались на качелях… 

Прекрасная мечта. Очень надеюсь, что она сбудется. Инга, скажите, чем Фонд может помочь Вашей семье? 

-Мне очень стыдно и неловко Вас беспокоить. Но видит Бог, у нас нет средств поставить на ноги нашу Барбаре… Прошу, помогите нам. В первую очередь, Барбаре нужно пройти консультации у специалистов, а затем - и курс реабилитации. Сколько визитов к ортопеду и логопеду понадобится – одному Богу известно. А стоимость войта-терапии! Мне даже страшно назвать цифру, о которой идет речь – 800 лари за один курс! Только на милость Божию уповаю и доброту Фонда и ваших друзей!

Если начать курсы реабилитации сейчас, то врачи обнадеживают нас, что моя доченька сможет жить нормальной жизнью! Если не успеть это сделать, то моя младшая дочь Тео будет обречена на муки быть ее руками и ногами, когда меня с мужем не станет…, прошу, помогите нам… Я молю о помощи не себе, а своему ангелочку, которого Бог послал в этот мир! Дайте ей шанс стать полноценным членом общества! И я уверена, о её добром сердце мы все еще услышим!

---

Друзья, семья Метревели остро нуждается в нашей с Вами поддержке. Несчастная мать тяжело больной девочки продала все, что только можно было, чтобы вылечить своего ангелочка! Семья еле-еле осилила финансово 2 операции, но этого недостаточно. Барбаре нуждается в срочной реабилитации, в дорогих медикаментах, подгузниках, в курсах войта-терапии, но в первую очередь – нашей любви и поддержке! 

Инга не теряет надежду, что ее ребенок встанет на ноги! Маленькая девочка – не виновата в том, что с ней случилось. Ее родители делают все возможное, чтобы научить ее говорить и ходить. Давайте же поможем ребенку!

Инге было сложно говорить о своей боли, но ради дочки – она поделилась своей историей и надеется на Вашу поддержку, друзья! 

Позвоните Инге, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день.Тел:555 71 58 76

Также можете посетить семью поадресу:деревня Ахалсопели, Район Гардабани.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

Счет нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Метревели).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим малышку Барбаре, ее несчастных родителей и сестру, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: