Отчеты по проекту День рождения – грустный праздник? - Проекты - Фонд Черновецкого

День рождения – грустный праздник?

22 октября 2020 г.
Семилетняя малышка Нини так не думает. Ведь у неё будет настоящий торт! Из хлеба и повидла!
2 278 ₾
( 171 Благотворителей )

Теперь я знаю, что такое настоящий день рождения!

– С порога заявляет малышка Нини, которой недавно исполнилось 8 лет. «Знаете, сколько всего нам принесли? Во-о-от столько вкусняшек и подарков!» – показывает она, широко раскрыв ручки и сияя от счастья.

«А я теперь настоящая принцесса! У меня куча новых платьев!» – радостно подхватывает её младшая сестричка Мариам (5 лет).

Это чистая правда, друзья! Эти чудесные малышки понятия не имели о том, что такое праздник, и давным-давно забыли вкус конфет! Печальную историю семьи Басишвили мы рассказали Вам в посте «День рождения – грустный праздник?»

И конечно же, она не могла не найти отклик в Ваших добрых сердцах!

«Моя Нини даже мечтать не могла о таком дне рождения! Вы превратили в праздник нашу жизнь! – мама Нино безустанно благодарит нас. – Иногда кажется, что это прекрасный сон!»

– Нино, какие у Вас чудные дети! Расскажите, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Нино: Не будет преувеличением, если скажу, что жизнь нашей семьи поделилась на до и после публикации истории. Буквально с первых же минут мне стали звонить, поддерживать, спрашивать, в чём нуждаемся. Я не верила самой себе, казалось, это сон! Знаете, нам многое пришлось перенести, и я, к сожалению, сталкивалась с равнодушием со стороны даже близких. А тут совершенно незнакомые люди приходят с продуктами, игрушками для детей, бытовой химией, одеждой… Посмотрите на этот плазменный телевизор! Какие яркие цвета он передает! Да я и мечтать о нём не могла! Теперь дети смотрят мультфильмы, а я по вечерам, когда уложу их, переключаю на новости. А стиральная машина, подаренная Фондом? Это моя лучшая помощница, мамы меня поймут. Буквально за несколько дней наш холодильник заполнился продуктами, вкус которых дети уже и не помнили: мясо, йогурты... У меня нет слов, чтобы выразить благодарность всем, кто помог и поддержал меня и моих детей!

– Нино, а что Вам запомнилось больше всего? Может быть помните имена тех, кто помог?

Нино: Наверное, эмоциональнее всего я восприняла визиты тех родителей, которые принесли нам новогодние подарки, купленные для своих детей. Представляете, в чём-то отказать себе и своим детям, чтобы порадовать чужую семью?! И знаете, что мне ответила на это одна женщина, которая пришла к нам со своим 8-месячным сыном, еле неся забитую продуктами сумку? «Чужих детей не бывает!» Ой, ещё помню одну девочку Киру, которую привела её мама. Кира – ровесница моей пятилетней Мариам. Эта малышка подарила нам свои игрушки, те, о которых мои дети мечтали! Кира настоящая подружка моих девочек, они не могли наиграться. А девушка Руссо, например, закупила для нас продукты, одежду, бытовую химию и до сих пор звонит, чтобы узнать, не нужно ли что-нибудь. Ещё очень запоминающийся вечер у нас был накануне дня рождения Нини: девочки-подростки на свои сбережения купили для моей дочери торт, много сладостей и игрушки, представляете? Нини и мечтать не могла о такой вкусной еде в свой день рождения! Ну как мне кого-нибудь выделить? Я помню все звонки и встречи, каждый человек помог, чем смог, и скрасил наши будни. Низкий поклон Вам, да хранит Вас Господь!

– Нино, а местные власти как-нибудь отреагировали на наш пост? Вы к ним обращались снова?

Нино: Я ежемесячно пишу письма и заявления, прошу выделить нам жилплощадь, но пока приходят только отказы. Говорят, что нужно ждать. Уже шестой год ожидания пошёл, но я не теряю надежды.

– Нино, не будем о грустном. Расскажите о своих эмоциях и реакции на подарки Фонда! Вы ожидали такой отклик и поддержку?

Нино: Я могла только мечтать о таком отношении со стороны незнакомых мне людей! Сначала был шок, я и мои дети с замиранием сердца ждали гостей. Стиральная машина и телевизор, наверное, мечта любой хозяйки, тем более когда дома четверо детей, так что теперь в быту мне проще и веселее! А дети безумно радовались вкусной еде и игрушкам! Да что говорить об эмоциях, когда красноречивее слов их счастливые и довольные лица! Они и одной мандаринке были всегда рады, а тут столько подарков!

– Нино, Вы с такой радостью и трепетом рассказываете о помощи Фонда! Что она для Вас значит?

Нино: Знаете, дело не только в материальном, хотя, что уж говорить, мы очень нуждаемся и выживаем в этих нечеловеческих условиях. Но самое ценное то, что я обрела друзей! Я почувствовала любовь и заботу, у меня снова появилась надежда. Как же давно мне не было так спокойно! Кажется, что мы не одни, за нами добрые и чуткие люди, которые не дадут моим детям умереть с голоду, – всхлипывает Нино. К ней подходит старший сын Гиорги, и робко успокаивает.

Гиорги: Ну ладно, мам, не плачь…

Гиорги, а какие подарки ты получил?

Гиорги: Сбылась моя главная мечта! Мне подарили велосипед! Смотрите, какой он классный, очень быстрый, мне нравится! Теперь я могу вместе с друзьями кататься на улице! Спасибо Вам большое.

– Я рада, Гио, что ты доволен. Нини, малышка, а какие подарки запомнились тебе?

Нини: Самый лучший подарок – это вкусняшки! Я очень люблю сладкое! Знаю, что много его есть нельзя, чтобы досталось и моим сёстрам с братом. Хотите секрет? Я спрятала шоколадки и, когда мама скажет нам, что они закончились, я её обрадую, и нам ещё на несколько дней хватит сладкого! А ещё теперь у меня самая красивая кукла в мире, я её очень люблю!

– Ничего себе, Нини, очень красивая игрушка у тебя! Мариам, а какие подарки достались тебе?

Мариам: Вы знаете, что я люблю красить ногти и одеваться, как настоящая принцесса? Мне подарили очень красивые платья, я их надену в школу в сентябре, и буду самой модной девочкой в классе!

– Мариам, ты просто умничка! Уверена, что ты ещё и будешь хорошо учиться! Нино, вернёмся к нашей беседе. Скажите, есть ли у Вас ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут помочь Вам?

Нино: Мне совестно просить ещё о чем-либо с учётом того кризиса, который переживает сейчас страна. К тому же не мне одной нужна поддержка. Я хочу поблагодарить каждого, кто смог помочь нам. К сожалению, ни у меня, ни у мужа, который с Божьей помощью вернулся к нам и тяжело болеет, нет возможности самим покрывать необходимые расходы. Я хочу поделиться с Вами радостью! Я жду пятого ребёнка. Услышав сердцебиение, не задумываясь, решила: «Буду рожать!» Я благодарна Богу за ещё одно чудо в моей жизни! Мониторинг беременности из-за анемии и других заболеваний мне обязателен, но, к сожалению, у нас нет денег посещать врачей. Мне выписали уколы и витамины, а приобрести их не получается. Если друзья Фонда захотят и смогут, я буду очень благодарна Вашей поддержке, помощи, вниманию, ведь Вы мне показали, что я и мои дети не одни на этом свете. Вы наши ангелы-хранители! Да благословит Вас Господь!

***

Дорогие друзья, семья выражает огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным к их проблемам и помог! Мы можем объединиться и в этот раз, поддержать беременную женщину, которая нуждается в лечении и медикаментах. Басишвили будут благодарны любой помощи – еде, одежде… В наших руках жизнь этих детишек!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Басишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).