Отчеты по проекту Когда мой сын падает замертво, я готова умереть вместе с ним! - Проекты - Фонд Черновецкого

Когда мой сын падает замертво, я готова умереть вместе с ним!

24 ноября 2020 г.
2166
«Когда мой сын падает замертво, я готова умереть вместе с ним, – рассказывает несчастная мама 4-летнего Луки, Нуну (28 лет). – Каждый его припадок – это испытание, и каждый раз у меня останавливается сердце… Когда он падает на землю, весь синеет и холодеет, земля просто уходит у меня из-под ног».
2 629 ₾
( 236 Благотворителей )

Вы вернули нас к жизни и подарили надежду

«Это был наш самый сладкий Новый год. Столько вкусняшек и сладостей у детей ещё никогда не было. Вы бы видели, как они радовались! Моё сердце разрывалось от счастья!» – рассказывает Нуну.

Женщина улыбается, иногда даже заикается от избытка чувств. Рассказывает, что жизнь в их семье сильно изменилась после написания поста, который мы опубликовали ранее: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/655-kbiltsetskhlashvili/.

Сейчас в светящейся от счастья Нуну невозможно узнать ту бедную женщину, которая обратилась в наш Фонд в отчаянном положении.

Проблемы, которые обрушились на её семью, сильно подкосили мать троих детей. Средний сын тяжело болен: ребёнок страдает от хронической эпилепсии. Четырёхлетнему Луке нужны медикаменты, обследования и специальные процедуры. На это требуются немалые средства, которых нет.

Семья и так жила в крайне бедственном положении: их дом рушится, нет необходимой техники, сносных условий для жизни. А ведь дома ещё двое маленьких детей: Ника (6 лет) и Изольда (полтора годика). Всем нужно внимание родителей. Супруг Нуну лишился возможности зарабатывать. Семья живёт лишь на социальное пособие. Однако его не хватает, чтобы прокормить детей и купить лекарства для маленького Луки.

Но благодаря Вам, наши дорогие друзья, мы смогли помочь семье Кбилцецхлашвили и собрали средства, чтобы приобрести лекарства, медицинские товары и бытовую технику, которые так нужны семье. Наши добрые друзья и помощники в очередной раз проявили щедрость и великодушие. Благодаря Вашему участию сегодня Нуну улыбается. Вы подарили её семье свою любовь!

Наш Фонд от всего сердца благодарит каждого, кто не остался равнодушен к беде семьи Кбилцецхлашвили, кто хоть один раз позвонил им, протянул руку помощи! Спасибо всем огромное!

– Нуну, можете рассказать поподробнее, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Нуну: В нашей семье всё преобразилось. У нас появилась надежда на лучшее будущее. А ведь совсем недавно нам казалось, что мы в тупике, и не было конца нашим проблемам. Ваш Фонд и все добрые люди нам бесконечно помогли. Буквально на следующий же день после публикации поста стали поступать звонки. Спрашивали, интересовались, как мы живём. И знаете, до сих пор звонят. А про подарки я уже и не говорю, это отдельная тема. Их было столько, что у меня нет слов! Я даже расплакалась, когда нам подарили холодильник, стиральную машину, хлебопечку, постельное бельё и много сладостей для детей. Не могла поверить до последнего, что это всё для нас!

Но самое главное, Ваш Фонд приобрёл огромное количество лекарств, памперсов для Луки. У меня нет слов! Мы с мужем можем теперь долгое время не беспокоиться о медикаментах!

Кстати, на днях моему супругу предложили работу в Тбилиси. И все это благодаря Вашему Фонду. Звонивший сказал, что читал о нас пост в социальных сетях и о том, что мой супруг остался без заработка. И вот моему мужу предложили работу. Надеюсь, всё получится!

– Мы верим, что у Вас всё наладится! Нуну, расскажите поподробнее, какая у Вас была реакция на подарки?

Нуну: Я была так сильно рада! Даже расплакалась от счастья. Дома у нас не было холодильника. А сейчас благодаря Вам я могу приготовить еду про запас и не бояться, что она прокиснет. Нам ещё подарили хлебопечку. Покупать постоянно хлеб у нас не всегда получалось, потому что дорого. Ведь все средства уходят на Луку. Теперь я могу сама дома печь свежий хлеб. Что может быть лучше для ребёнка?!

Но всё же самым важным подарком для нас стала стиральная машина. Когда в семье трое детей, стирке нет конца. Мне раньше приходилось стирать вещи руками, да ещё и на улице под холодной водой. Это ужасно! А сейчас у меня есть стиральная машина, которая в разы облегчила мою жизнь. Пока машина стирает, я могу уделить больше времени детям. Да и постельное бельё у нас износилось. Если бы не добрые люди, мы бы не смогли приобрести новое. Как видите, у нас столько всего не хватало в доме. Всего ведь и не купишь, нет возможности. Но спасибо вашему Фонду и всем добрым людям, которые помогали нам! Вы вернули нас к жизни и подарили надежду!

Отдельная благодарность за то, что так осчастливили моих детей, подарив им много сладостей!

А какие сладости больше всего понравились детям?

Нуну: Им понравилось всё!Это был самый сладкий Новый год в нашей семье. Дети так радовались, смеялись. А мы, родители, радовались вместе с ними. Дети столько сладостей ещё не видели. Настоящее волшебство! Праздник удался на славу! (Смеется.) Да, кстати, накануне Нового года нас посетил Дед Мороз, который привёз очень много подарков детям: продукты, школьные принадлежности, сладости, одежду и обувь. Нам сказали, что Дед Мороз от Ануки Арешидзе. И всё это благодаря Вам! После Вашего поста на нас обратили внимание!

– Нуну, а был ли отклик со стороны властей после публикации поста?

Нуну: К сожалению, нет. Особенно наша местная администрация – она никак не отреагировала. Тем более что они знают о наших проблемах, поскольку я не раз обращалась к ним за помощью. Но мне отвечают всегда одно и то же: «Это не в нашей компетенции». А в чьей же тогда? Мне больше нечего сказать!

– А кто Вам лично звонил после нашего поста? Может, помните имена?

Нуну: Если честно, я имён не спрашивала. Во-первых, потому что очень растерялась, не ожидала столько звонков, телефон не замолкал. А во-вторых, разве имена важны? Мне было крайне приятно даже просто чувствовать и видеть, что наша семья и наши беды кому-то интересны, что в нашей маленькой стране живёт столько добрых людей! Иногда, знаете, позвонить, спросить, как дела, даже это порой может спасти человека, дать ему ощущение поддержки. А ведь это самое главное!

– Запомнился ли кто-то больше других?

Нуну: Да, запомнился. К нам приехала девушка по имени Анна. Сказала, что вместе с церковью они собрали для нас помощь. К сожалению, мне неизвестно, из какого храма они были. Знаю лишь, что церковь местная. Если честно, я даже как-то растерялась, не спросила. Нам столько всего привезли! А ещё перед Новым годом кто-то перечислил нам 200 лари. Потом позвонил и сказал, чтобы я могла детям устроить праздник и купить им подарки. Спасибо им всем огромное! И спасибо Вашему Фонду, что подарили нам новых друзей!

– Что для Вас лично значат эти поддержка и помощь?

Нуну: Для нашей семьи они значат очень многое! Без Вашей поддержки и помощи, без внимания всех этих добрых людей я не знаю, что было бы с нами. Вы нам очень помогли, подарили надежду, друзей и понимание того, что мы не одни. Увы, я не могу выразить словами всё, что мне бы хотелось сказать, как я всем благодарна!

– Нуну, можно ли мне поговорить с Вашим старшим сыном? Ника, как тебе понравились подарки?

Ника (6 лет): Мне всё понравилось! Вы подарили нам много хороших вещей. У нас есть теперь холодильник, стиральная машина. А ещё мама теперь будет нам печь хлеб и печеньки. Мама очень довольна и всё время улыбается. У нас было столько сладостей на Новый год! Такие вкусные! И ещё Дед Мороз приходил. Он к нам раньше никогда не заходил. А в этот раз пришёл и подарки нам привёз.

– Никуша, мы рады, что тебе всё понравилось! А давай у мамы спросим, какая ещё помощь ей нужна? Чем наши читатели могут помочь?

Нуну: Разве смею я ещё что-то просить после всего, что Вы сделали для нашей семьи? Благодаря Вашему Фонду и добрым людям я могу долгое время не беспокоиться ни о медикаментах, ни о продуктах. И мне сейчас неловко говорить об оставшихся проблемах. Но они, увы, остались. Раз в пару месяцев мы с Лукой ездим в Тбилиси на процедуры. На это требуются немалые средства. Только лишь на дорогу уходит около 400 лари. А ещё затраты на лечение. У нас нет таких средств. Но ведь ребёнка нужно возить к врачу, ему должны провести все необходимые процедуры, чтобы он мог иметь возможность жить дальше. Не знаю, что делать.

А ещё, раз мы заговорили о проблемах, Лука очень активный ребёнок, у него нет чувства страха. Он любит залезать за кровати, шкафы и прыгать сверху. Порой приземляется так, что, боюсь, он себе навредит. Поэтому хотелось бы приобрести вещь наподобие матраса, чтобы ребенок приземлялся на мягкое и не сломал себе что-нибудь.

– Нуну, что бы Вы хотели сказать всем тем людям, которые помогли собрать средства?

Нуну: Выразить огромную благодарность! Спасибо за всё, что Вы сделали для нашей семьи! За радость и улыбки, за подарки и надежду. Всё это для нас бесценно! Мои дорогие друзья, хочу пожелать всем Вам здоровья! Благослови Вас всех Господь!

***

Дорогие наши друзья, спасибо огромное всем, кто не оставил в беде семью Кбилцецхлашвили! У каждого из нас есть свои проблемы. Но помните, что наши беды порой не так страшны и ужасны, как беды других. В это тяжёлое для всех нас время мы не должны оставаться равнодушными. Если Вы можете поддержать семью Кбилцецхлашвили, протянуть им руку помощи, то сделайте шаг – позвоните им, спросите, не требуется ли чего-нибудь. В семье трое детей, а бедному Луке нужно ещё и особое внимание. Дети – это наше будущее, будущее нашей страны и нации. Давайте и дальше помогать семье Кбилцецхлашвили!

Обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Всем ещё раз огромное спасибо!

Счет нашего Фонда:

(назначение: семья Кбилцецхлашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).