Она помнит, как заболела и чуть не умерла мама, помнит что дома постоянно кто-то плакал, помнит сирены скорой помощи, и до сих пор она не выносит этот звук
3 146 ₾
( 183 Благотворителей )
«Счастье есть, теперь я это знаю!
Я снова в это поверила только благодаря Вам!» - вот как нас встретила замечательная бабушка, Майя, дочь которой прикована к постели после инсульта, а она и ее внучка, чудесная Нино, самоотверженно ухаживают за ней. Иногда сами готовы остаться голодными, но накормить больную, и дать ей лекарства. Ведь ей это жизненно необходимо!
 Страшная нищета, голод, боль, страдание и глубочайшее горе, от того что любимая дочь и мама больна… - вот какая ужасающая картина, предстала перед нашими глазами, когда мы посетили эту семью несколько месяцев назад… А, Нино, чудная малышка, с глазами совершенно взрослого человека… «Видели бы Вы эти глаза, когда Ваш представитель принес ей компьютер… Не могу описать словами, никто, никогда и ничему так не радовался…» - говорит Майя.
- «Тетя, я ничего, совсем ничего не хочу, только бы мама встала на ноги, она встанет, я в это верю!» – говорит Нино. Друзья, если Вы закроете глаза, Вам покажется, что с Вами говорит взрослая, серьезная девушка!
При виде нас ее милое, детское личико озарила прекрасная улыбка и она потянула меня показывать свои богатства: новую газовую плиту, телевизор, холодильник и самое главное – компьютер! – «Вы знаете, я им пользуюсь только для учебы, не для игр, берегу его, как зеницу ока. Это ведь очень дорогая вещь, да еще и подарок! Я так о нем мечтала!.. Смотрите, как моя любимая мамочка радуется. Она не может двигаться, но я знаю точно, когда я счастлива, и она ликует вместе со мной!»
- Майя, расскажите, как изменилась Ваша жизнь, после того, как мы опубликовали статью о Вас?
Майя: Ой, словами не описать… У нас не было совсем ничего, а теперь благодаря Вам, у нас есть все... Наш холодильник никогда не бывает пуст, у моих любимых девочек, теперь есть свой диван, телевизор, газовая плита, холодильник… Когда Ваш сотрудник принес компьютер, у Нино была такая реакция, я думала от радости, она потеряет сознание… Вы знаете, жизнь так сложилась, что нам часто приходится просить о помощи, но даже после телевизионного шоу, не было такого отклика, как после Вашей статьи. Господь благословит Ваш Фонд! Дай Бог здоровья, счастья и долгих лет жизни всем, кто имеет к нему хоть малейшее отношение, я так благодарна всем Вам и главное вашим читателям, нашим соотечественникам, мне не хватает слов!
- А что запомнилось больше всего? Вы помните имена людей, которые Вам помогли?
Майя: Вы знаете, столько людей пришли, принесли нам продукты и одежду для Нино… Я правда, не помню имен, пусть все они простят меня, и знают, я и моя внученька, каждый день молимся Богу об их здоровье и благополучии. Я всем благодарна от всего сердца…
Первыми пришли из школы «Альбион», принесли телевизор, продукты… Терра банк уделил нам огромное внимание, они действительно очень помогли нам, и порадовали. Они принесли нам холодильник! И еще множество продуктов. Знаете, моя Нино так мечтала о мобильном телефоне… Представляете, сотрудница банка, Мариам Кучуа, сделала ей новогодний сюрприз и подарила телефон. Еще к нам приезжала одна чудесная женщина, Манана. К сожалению, не знаю ее фамилии. Она приехала с сыном на огромном джипе. Знаете, они еле разгрузили машину! Там было просто море продуктов! А главное, они привезли любимое лакомство моей девочки, соки! Огромную упаковку соков… Нашей радости просто не было границ! Еще приходили из классической гимназии, помогли нам продуктами.
По интернету, о нас узнала грузинская эмигрантка в Греции, Нино Ормоцадзе, по ее просьбе наши соотечественники, проживающие там, собрали для нас сумму, теперь она регулярно присылает нам деньги на продукты. Дай Бог им всем здоровья, мы забыли, что такое голод! Вы сделали просто невозможное. Но благодаря Вам, у нас есть еда. Я откладываю деньги, что присылают из Греции, на реабилитацию дочери… Нам удалось провести лишь неполный курс, сделали три укола, но они дали хороший результат.
- А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о вашем состоянии и помогли ли чем-то?
Майя: Нет… Они обошли нас вниманием. Но сейчас, после объявления пандемии, помощник управителя муниципалитета, Левана Джапаридзе, принес нам пакет продуктов первой необходимости. И мы благодарны им за это!
- Расскажите про свои эмоции.
Майя: У меня нет слов… Я пережила столько боли и страданий, болезнь дочери подкосила меня, и я не хотела жить, честно. Но вот мой смысл жизни - моя Нино, я обязана поставить ее на ноги. Этот ангел заслуживает достойной жизни! Вера в Бога поддерживала меня, а Вы вернули мне веру в будущее! Вы доказали, что все еще может быть хорошо! После ухода Вашей сотрудницы, я почувствовала, что случится что-то хорошее, столько в ней было теплоты и участия. Я благодарна ей, за искреннее сострадание, за поддержку, за доброту, которая светилась в ее глазах. Хочу ей сказать за это отдельное спасибо! Вы знаете, когда Ваши сотрудники мне принесли подарки, мне хотелось обнять их и кричать и так, чтобы Иисус на небе услышал мой голос!
- Майя, что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?
Майя: Я ждала помощи, но такоооого мы с Нино не ожидали… Таких сюрпризов… такой искренней поддержки! Я хочу Вам сказать, Ваш Фонд помогает не только делом, но и словом. Вы буквально вытащили нас из бездны отчаяния! Вновь вселили в нас веру!
- С Вашего позволения, я поговорю и с Нино. Нино, как тебе подарки, ты рада?
Нино (10 лет): Теперь я могу нормально делать уроки, у меня есть компьютер, настоящий! У нас все есть! Столько еды, я видела только в магазине! Вся мебель старая, и не принадлежит нам, а теперь у нас есть удобный, новый диван, бабушке удобно готовить на новой газовой плите, а я ей помогаю. Когда она готовит, всегда Вас добрым словом вспоминает!
- Что больше всего из подарков тебя обрадовало?
Нино (10 лет): Когда мне принесли компьютер, я думала, сойду с ума от радости. Я так о нем мечтала. У меня был школьный бук, но он плохо и медленно работал. Теперь, я могу выполнять задания быстро и легко, а еще мы с мамой и бабушкой можем общаться по интернету с нашими друзьями из Греции. Я берегу его, он мне дорог как подарок, а еще он много денег стоит… А еще мой новогодний подарок от Мари, мобильный телефон. У нас в классе у всех был, кроме меня, я так о нем мечтала!
- Расскажи, что ты почувствовала, получив подарки?
Нино (10 лет):  Я теперь почти совсем счастлива… У нас все есть, бабушка радуется, я знаю, что и мамочка точно рада! Оказывается, на свете столько хороших людей, они пришли и принесли нам столько всего! То, о чем я так долго мечтала, мои любимые лакомства! Мамочка встанет, и я буду совершенно счастлива!..
-  А что тебе еще хочется?
Нино (10 лет):  Хочу, чтобы мама была здорова… Она моя жизнь!
- Нино, не стесняйся, может игрушки, конфеты, у тебя ведь скоро день рождения, 23 июня, верно?
Нино (10 лет):  Я не знаю, хочу что бы мама заговорила и поздравила меня…  А еще, мы с бабушкой часто мечтаем, что у нас будет своя, хотя бы малюсенькая, но чистая и светлая комната…
- Майя, может быть у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут вам помочь…
Майя: Вы радикально изменили нашу жизнь, как я могу еще о чем-то просить? Да и времена сейчас трудные… Я рада, что у моей дочки и внучки появились свои вещи, техника и предметы быта… Им есть что покушать и надеть… Вот нам бы кровати еще, да комод, чтобы вещи не валялись в куче… У меня есть несбыточная мечта, не хочу уйти из этой жизни, не зная, что мои самые дорогие и родные девочки благоустроены… Я так мечтаю, чтобы у нас была хотя бы крохотная, но своя комната…
       Море эмоций, и слезы счастья! Только благодаря Вашим добрым сердцам, еще одна семья узнала, что такое радость! Господь велик, и он творит добро руками человека, Вашими и нашими руками, друзья!
---
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешенных вопросов, - отвлекитесь на секунду и посмотрите в ФБ наши посты. А ещё лучше, наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему и забудете все свои проблемы. Потому что они «ничто» в сравнении с теми, кому Вы открыли свое доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто, в сравнении…! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, - на обратной стороне Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
 Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!
Друзья, еще раз всем огромное спасибо!
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000. (Назначение: семья Миндодаури) Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
1 звонок спасет жизнь 0901 200 270
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!