Отчеты по проекту Эти прекрасные дети голодают и нищенствуют! - Проекты - Фонд Черновецкого

Эти прекрасные дети голодают и нищенствуют!

16 апреля 2020 г.
2189
Спят дети на поломанных кроватях, подобранными на свалке, обедают на полуразвалившемся столе с облупленной краской! В семье есть только три стула.
1 370 ₾
( 112 Благотворителей )

«Вы подарили мне самый счастливый день рождения!»

Эти слова сказал мне 15-летний Сандро, который скоро (8 июня) отмечает свой  день рождения. И на этот раз с заветным подарком – персональным компьютером! Для кого-то это совершенно обыденная вещь, но Сандро она, по-настоящему, осчастливила. Грустный взгляд заблестел радостью, а на опечаленном лице появилась улыбка! Это Ваша, наши читатели заслуга! Вы подарили Сандро, наверное, первую в его жизни радость обладания чем-то важным и дорогим ему!

Ещё все лишь день назад, мальчик  бегал к соседскому парнишке послушать онлайн уроки или просто поиграть на компьютере, ведь его несчастная, одинокая мать не могла себе позволить подобную роскошь, как ноутбук! О каких гаджетах могла идти речь, когда средств не хватало даже на детскую смесь для шестимесячной малышки Нэнэ!

Семья еле сводила концы с концами, дети голодали и это стало их привычных состоянием. Потеряв всякую надежду на любую помощь со стороны, мама трех прекрасных ребятишек Анна в отчаянии обратились в наш Фонд. Хотя, как признается Анна, она не ожидала, что им всё же помогут…  Женщина уже не верила, что такое возможно.

Но после публикации поста на сайте Фонда Черновецкого всё изменилось! Благодаря добрым людям – Вам, наши читатели! - детишки стали нормально питаться, Сандро получил желанный компьютер, а Нино - не отходит от новых кукол.

– Расскажите, как изменилась ваша жизнь после того, как мы опубликовали вашу историю?

Анна: Жизнь изменилась колоссально. Вы представить не можете, как я Вам благодарна. Ваш Фонд сделал для нас очень многое, и я никогда этого не забуду! Дети мои, наконец, перестали голодать, а Сандро подарили компьютер, о котором он так мечтал! Сандрик теперь на седьмом небе от счастья, его оттаскивать приходится от компьютера. Постоянно что-то делает там. Он очень доволен и всем во дворе рассказывает, какой подарок Вы ему сделали.

Мои дети, наконец, счастливы, а что больше матери нужно? Это видеть их счастливые лица. Раньше мне плакать хотелось, когда смотрела на них - всегда голод и испуг в глазах… Это ужасное, поверьте, ужасное чувство для матери! … Видеть, что твои дети не сыты и не знать, что с этим поделать... Но Вы помогли справиться с этим!

– Кого из друзей вы приобрели? И кто Вам помог помимо Фонда, может, помните их имена?

Анна: Ой, очень многих. В частности из Вашего Фонда. Я, если честно, не помню их фамилий, но они тоже журналисты. Нино – замечательная девчонка, приходила, помогала, детям приносила вкусности. Давид ещё, очень хороший парень, делал всё возможное, чтобы нам помогли. Вообще, очень, очень много новых друзей у меня появилось, неравнодушных людей, которые приходили и помогали.

Мне особо запомнились две молодые девочки, одну звали Теона, а вторая не представилась, принесли много продуктов, игрушки детям, даже деньги оставили.

Ещё была женщина, которая просто позвонила мне на номер и сказала, что кое-что принесла для меня, попросила меня выйти. Когда я вышла, возле порога лежало уйма, просто уйма продуктов питания! Масло, крупы, хлеб, сладости детям, средства гигиены, она очень много чего принесла.

Но всё это, даже то, что другие пришли нам помочь – Ваша заслуга. Ведь вы рассказали людям о нас и нашей трагедии.

– Анна, а после публикации кто-то из властей заинтересовался вашей семьёй? Помогли ли чем-то?

Анна: Власти? Милая, это разве власти? Иногда у меня складывается ощущение, что из-за моей бедности, меня и мою семью не считают людьми. Вместо того, чтобы помочь, они только отобрали... Отобрали пособие по многодетности, потому что у меня 76 000 баллов, а должно быть не более 70 000. Теперь доход нашей семьи из четырех человек – 150 лари.

Если бы не Вы, мы бы давно уже померли тут с голоду. Ещё раз скажу, что передать не могу словами свою благодарность! Вы спасли нас и спасаете по сей день. Потому что государству мы не нужны...

Вот вчера - приходили сотрудники газовой компании и отключили нам газ, потому что задолженность у нас 600 лари. Я умоляла их, говорила, что потихоньку выплачу, но ничего человеческого в них нет. Не знаю, как детки будут зимой, Нэнэ и Нино совсем маленькие. Да и сейчас даже греть воду негде. Мне обидно, что раньше, когда я могла работать я была нужна своей стране, а теперь – пустое место!

– Скажите, в чём вы нуждаетесь. Наши читатели - неравнодушные люди, вы же знаете, они постараются помочь.

Анна: Я во многом нуждаюсь, но спасибо Вам на том, чем помогли! Неловко просить что-то ещё, вы и так многое для нас сделали, и я всегда буду благодарить Вас и не устану молиться за Вас! И моя мать тоже, она каждый день говорит о том, какие Вы хорошие люди.

– Что для вас лично значит эта поддержка со стороны людей?

Анна: Если честно, сначала я не верила, что остались ещё такие люди, которые примут чужое горе как своё. Дело в том, что я обращалась раннее в разные организации, просила о помощи, но никто не помог. Они звонили, заполняли анкеты, но помощи так и не поступало. Просто делали вид, что помогают,  врали. А я всё ждала. Когда я написала Вам, я не рассчитывала, что что-либо получится. Однако, Вы доказали обратное. Вы единственные, кто нам помог… Благодаря Вам, я стала верить в доброту людей.

– Эти слова и дают нам мотивацию помогать людям.  Анна, а что детям понравилось больше всего из подарков?

Анна: Самый большой праздник у Сандро!  Вы представить не можете, как он обрадовался, когда вы принесли ему компьютер. Да еще перед самым его днем рождения! Я таким счастливым своего сына давно не видела! То, что произошло с нами, очень повлияло на него - он быстро повзрослел. Но сейчас, я вижу эту, чисто детскую, радость в глазах и каждый раз молю Бога дать побольше здоровья таким людям, как Вы и друзья Фонда!

Ой, а Нино? Она просто сходит с ума по своим новым куклам, постоянно с ними играет. Даже когда садимся кушать, она берет кукол с собой, спит с ними, не выпуская всю ночь из рук.

– Нино, мама сказала, что тебе подарили новых кукол? Ты счастлива?

Нино (3 года): Да-а-а! Очень рада и очень люблю моих новых подружек! Они такие красивые и мягкие! Я их даже кормлю, а ещё стираю им платья в воде. Нэнэ они тоже нравятся.

– Сандро, а как тебе твой ноутбук? Что ты на нем делаешь?

Сандро (15 лет): Он просто крутой, спасибо большое! Я теперь могу посещать онлайн уроки, а то приходилось к соседям ходить. Тем более, сейчас конец года и все контрольные и тесты начались. Компьютер мне очень был нужен. Помимо уроков я играю в игры и сестрам включаю мультики, а то не отстают, пока не включу.

– Сандро, скажи,  сейчас ты чувствуешь себя счастливым?

Сандро (15 лет): Конечно! Я всегда мечтал о персональном компьютере, своём, личном. Но я знал, что родители  не могут себе это позволить. Какой компьютер, когда Нэнэ даже на смесь не хватало денег. У меня день рождения 8-го июня и если честно, Вы подарили мне самый лучший день рождения! Потому что осуществили мою мечту. Спасибо!

---

А если вам тяжело на душе из-за бытовых проблем  или нерешенных вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в Фб наши посты.

А ещё лучше, наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему и забудете все свои проблемы. Потому что они «ничто» в сравнении с теми, кому Вы открыли свое доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни. Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на обратной стороне Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо!

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000. (Назначение: семья Стажадзе) Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/570-stajadze/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд.

звонокспасет жизнь 0901 200 270

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу