Отчеты по проекту «Мама!» – я слышу это слово только в прекрасном сне - Проекты - Фонд Черновецкого

«Мама!» – я слышу это слово только в прекрасном сне

28 сентября 2020 г.
3098
«Это предел моих мечтаний!» – рыдает несчастная мама Натия (40 лет), ведь её единственный сыночек Саба (10 лет) за всю свою жизнь не произнес ни слова. Он прикован к инвалидной коляске и ничего не может делать сам: ни есть, ни пить, ни говорить.
2 298 ₾
( 169 Благотворителей )

Вы подарили нам праздник! В такие моменты начинаешь верить в чудеса!

«Только благодаря Вам вся наша жизнь изменилась. Теперь моя семья счастлива! С нами произошло настоящее чудо. И я не знаю, как Вас благодарить!» – всё время повторяет Натия.

Когда четыре месяца назад мы посетили семью Мамулашвили, там царила безысходность. Супруги Натия и Ираклий всеми силами пытались не опускать руки и противостоять проблемам. Охватившая весь мир пандемия сильно повлияла и на их семью. Доход сократился, ну а проблемы – они никуда не ушли, только росли. А ведь в семье растёт десятилетний Саба. Мальчик сильно болен. Врачи диагностировали у него сразу три заболевания: церебральный паралич, эпилепсию, глубокую умственную отсталость. Ребёнку с такими диагнозами нужен постоянный уход, лекарства, медикаменты и специальное питание.

Историю семьи мы ранее рассказывали в посте:

Благодаря Вам, дорогие друзья, мы смогли помочь семье Мамулашвили и собрали средства, чтобы приобрести лекарства, медицинские товары и бытовую технику, которые так нужны маленькому Сабе. Вы, как наши добрые друзья и помощники, в очередной раз проявили щедрость и великодушие. Благодаря Вашему участию, сегодня Натия улыбается, в её глазах снова зажёгся лучик надежды.

Наш Фонд от всего сердца благодарит каждого, кто не остался равнодушен к беде семьи Мамулашвили, кто хоть один раз позвонил им, протянул руку помощи! Спасибо всем огромное!

– Натия, можете рассказать поподробнее, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Натия: У меня словно выросли крылья! Жизнь окрасилась в новый, более яркий цвет. И всё это благодаря Вашему Фонду и всем тем добрым людям, которые не оставили нас одних. Нам сделали такие подарки! Привезли холодильник, блендер, телевизор, памперсы... Иногда кажется, что это прекрасный сон. Теперь у Сабы есть большой запас памперсов. В таком количестве мы их только в магазинах видели. Теперь мы можем не беспокоиться о покупке памперсов пару месяцев.

А блендер? О-о-о, Вы так облегчили мне жизнь! Мой сын не может жевать, и мне раньше приходилось вручную измельчать пищу. На приготовление блюда иногда уходила уйма времени. Но после того, как Вы нам подарили блендер, я могу быстрее приготовить поесть ребёнку.

За холодильник отдельное спасибо! Наш был сломан, и мы нигде не могли хранить продукты. А ведь для Сабы нужно всегда готовить только из свежих. Тяжело было, приходилось выкручиваться. Но теперь у нас есть новый холодильник. Спасибо за это Вам и друзьям Фонда!

– Ранее Вы рассказывали, что Саба любит музыку. Но у Вас не было телевизора, поэтому мальчик скучал. Как Саба отреагировал на новый телевизор?

Натия: Мой мальчик стал таким радостным! Всё время смотрит музыкальные передачи, мультфильмы.

Телевизор нам подарили перед Новым годом. Он стал настоящим праздничным чудом! Самое интересное, накануне я переживала, что Новый год будем встречать без телевизора. Мне было грустно и обидно, что мой мальчик не сможет посмотреть праздничные концерты. Хоть какое-то развлечение для него. Но за пару дней до Нового года приехал представитель Вашего Фонда и привёз нам телевизор. Вы подарили нам праздник! В такие моменты начинаешь верить в чудеса!

– После нашего поста кто-то Вам лично звонил?

Натия: Да, звонили совершенно незнакомые люди со словами поддержки. Если честно, имён не спрашивала, немного растерялась. Мне было приятно уже то, что люди не остались равнодушны к нашей проблеме. Да это и не важно, я думаю. Главное, что моя семья почувствовала поддержку и внимание. После всех этих звонков поняли, что мы не одни.

– Натия, мы рады, что у Вас появились новые друзья. А кто больше запомнился? Может, имя помните?

Натия: Да, девушка по имени Гванца. Фамилию не знаю. Мне известно лишь, что она живёт в Варкетили. Гванца сначала позвонила, а на следующий день приехала к нам домой. Вы не представляете, она столько всего нам привезла! Молочные продукты, фрукты, овощи... Саба даже подружился с Гванцой. Она побыла у нас больше часа, играла с моим сыном.

А ещё кто-то анонимно зачислил нам средства на счёт. Этот человек с неизвестного номера прислал мне сообщение, что хочет нам помочь. И чуть позже нам на карточку зачислили 30 лари. Кто-то скажет, что деньги небольшие. Может быть, для кого-то так и есть, но для нас эта сумма много значит.

Был ли отклик на нашу публикацию со стороны властей?

Натия: К сожалению, нет. По крайней мере, я ничего такого не припоминаю. Может, власти не читают подобные посты... Не знаю, что Вам сказать...

– Натия, что для Вас лично значат эти поддержка и помощь?

Натия: Теперь я чувствую опору и знаю, что не одинока. Когда видишь столько людей, желающих помощь твоей семье, чувствуешь прилив сил и энергии. Да разве мы смогли бы приобрести всё это? Нет, конечно! У нашей семьи нет таких средств, чтобы купить холодильник, блендер, телевизор, запасы памперсов... Вы нам так помогли! Я не могу даже описать словами, как много для меня и для моей семьи значит Ваша поддержка!

Как Вы живёте сейчас? Может, у Вас есть какие-то проблемы, в решении которых мы можем Вам помочь?

Натия: Добрые люди столько всего для нас сделали! Мне очень неловко просить что-либо ещё у моих соотечественников. Но нам не хватает средств на лекарства, памперсы, элементарно на продукты питания. Потому что из-за этой пандемии доход нашей семьи сократился. Мы и до этого считали каждую копейку. А сейчас... сами понимаете. Также у нас с супругом не всё в порядке со здоровьем. Но мы не можем позволить себе тратить средства на лекарства на свои нужды. Как думать о себе, когда дома ребёнок, нуждающийся в большей помощи, чем я или муж?

– Натия, что бы Вы хотели сказать всем тем людям, которые помогли собрать средства?

Натия: Дорогие мои, всем хочу выразить безграничную благодарность! Я надеюсь, что Вы прочитаете этот пост и узнаете, как каждый из Вас дорог моему сердцу! Спасибо за Вашу доброту, внимание, сочувствие и сопереживание! Мне хочется всех Вас обнять крепко-крепко, чтобы Вы смогли почувствовать силу моей благодарности! Всем спасибо, что подарили нашей семье столько радости! Я, к сожалению, не знаю Ваших имен. Но Бог всё знает и видит Вашу доброту!

***

Дорогие друзья, к словам благодарности от Натии присоединяется и наш Фонд! Всем, кто не оставил в беде семью Мамулашвили, огромное спасибо!

У каждого из нас есть свои проблемы. Но помните, что наши беды порой не так страшны и ужасны, как проблемы других. В это тяжёлое для всех нас время мы не должны оставаться равнодушными. Если Вы можете поддержать семью Мамулашвили, протянуть им руку помощи, сделайте шаг – позвоните им, спросите, не требуется ли чего-нибудь. Может, именно Ваш звонок станет тем спасательным кругом. Помните об этом и давайте будем и дальше помогать семье Мамулашвили!

Именно сейчас, дорогой читатель, возьмите телефон и позвоните этим добрым и милым людям. Скажите им слова поддержки, дайте почувствовать, что Вы рядом. Ведь сегодня Вы помогаете нуждающимся, завтра кто-то другой поможет Вам!Вот их контактный телефон: 597 09 63 79 (Натия). Адрес: Тбилиси, район Чугурети, ул. Крымская, № 11, 1-й этаж.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно! Всем ещё раз огромное спасибо!
#GE1 5TB71 943360801 00003
#GE42LB01 1 51 1 3036665000
(назначение: семья Мамулашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.