Благотворительный Фонд Черновецкого

Миллиардер, который живет в арендованной квартире

Благотворительность в мире
3 года назад

О благотворительности этого человека широкой аудитории не было известно на протяжении 15-ти лет, а американцы даже не подозревали, что в их стране на одного миллиардера больше.

«Найти» основателя DUTY FREE, 84-летнего Чака Фини, было бы сложно даже детективу. Это не удивительно, потому что миллиардер не имеет собственного автомобиля, даже дома, иногда ездит на такси, в основном на метро, никогда не сидит в бизнес-классе, избегает элитных и дорогих ресторанов предпочитая небольшие, уютные заведения. В его гардеробе вы не найдете ни одной вещи от известных дизайнеров, его любимые часы стоят ни больше, ни меньше, 15 долларов. Благотворительность Фини абсолютно уникальна в истории – за последние 32 года, основатель DUTY FREE перечислил на благотворительность 6,5 млрд долларов. Он профинансировал сферы науки, образования и здравоохранения, а так же дома престарелых как в США, так и в Южной Африке, Вьетнаме, Ирландии, Австралии и на Бермудских островах. Американский филантроп не собирается останавливаться на достигнутом и к 2016-му году планирует «избавится» от оставшегося имущества в 1,3 миллиарда.В 2020 году, когда Фини исполнится 90 лет, основанный им в 1982 году благотворительный Фонд The Atlantic Philanthropies, официально прекратит деятельность.

"Чак Фини идеальная личность, ему нужно подражать. Он живой пример того, как нужно при жизни творить добро. Этот человек не ждет смерти, чтобы раздать все, что ему принадлежит"- Билл Гейтс.