Благотворительный Фонд Черновецкого

5 самых выдающихся благотворителей в мире

Благотворительность в мире
3 года назад

В мире много благотворителей. Они финансируют множество частных социальных программ, в том числе в таких важных областях, как борьба с бедностью, медицина, компьютерные технологии, образование и другие. Предлагаем вам короткое описание благотворительной деятельности тех 5 людей, которые сделали самый большой вклад в этой области.

Билл Гейтс (США)

По последним данным, Гейтс на благотворительность потратил 28 млрд долларов. В основном, он финансировал научные исследования в области компьютерных технологий, школы и библиотеки. В 1999 году он основал благотворительный фонд, которому передал акции "Microsoft" стоимостью в 16 млрд долларов. На данный момент этот фонд считается крупнейшей в мире благотворительной организацией.

Уоррен Баффет (США)

На благотворительность потратил 17,25 млрд долларов. Он вместе с Биллом Гейтсом в 2010 году основал компанию "Ивинг Ледге", целью которой является убеждение богатых американцев вкладывать большие средства в благотворительность.

Джордж Сорос (США)

С 1979 года Джордж Сорос потратил 8,5 млрд долларов на различные благотворительные мероприятия – начиная с программы стерилизации иголок в Калифорнийской больнице и заканчивая помощью цыган. Недавно он потратил 150 млн долларов в рамках программы "Прозрачность государств мира" и 100 млн для помощи афроамериканцам в преодолении социальных барьеров.

Гордон Мур (США)

На благотворительность потратил 5 миллиардов долларов. Приоритетами его благотворительного фонда являются охрана окружающей среды и образовательные программы для медсестер.

Элу Карлос Слим (Мексика)

Самый богатый человек в мире (Элу владеет 69 млрд долларов) заявил, что его приоритетом является создание рабочих мест, а не непосредственная благотворительность. Но он все равно пожертвовал на благотворительность, по меньшей мере, 4 миллиарда долларов.