Благотворительный Фонд Черновецкого

Щедрая благотворительность нового короля Саудовской Аравии

Благотворительность в мире
2 года назад

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз в честь воцарения наградил денежными сумами госслужащих, пенсионеров, студентов и прочих граждан. В общей сложности король раздал людям 30 миллиардов долларов.

Король также одарил все зарегистрированные литературные клубы, по 10 миллионов риалов (примерно 2,65 миллионов долларов) получили все команды футбольной суперлиги, по 5 миллионов риалов (примерно 1,325 миллионов долларов) – все команды выступающие в первой лиге. Король также сделал денежные подарки всем лицам, которые получают социальную помощь и всем лицам с ограниченными возможностями.

Кроме этого, благотворительные фонды от короля в общей сложности получили 2 миллиарда риалов, а каждый из профсоюзов – по 10 миллионов риалов.

Всего граждане от короля в подарок получили 30 миллиардов долларов. Король в связи с данным фактом разместил комментарий в собственной ленте в Твиттер. По его словам, никакая награда не сможет окупить величайшую заслугу его народа. Этот твит короля за 2 часа прочли более 170 000 людей.

Рекомендуемые проекты: