Благотворительный Фонд Черновецкого

Интернет-пользователи собрали более 34 тысяч долларов для бездомного

Благотворительность в мире
4 года назад

Вначале, помочь бездомному по имени Эрик решил популярный пранкер (телефонный хулиган). Он предложил бездомному лотерейный билет, вместо того, чтобы подать ему милостыню. Пранкер признался, что денег у него нет, а лотерейный билет может оказаться выигрышным, и они отправились в соседний магазин, чтобы узнать так ли это. Происходящее было снято на видео.

В действительности билет не был выигрышным, но владелец магазина, изображавший кассира, выплатил бездомному тысячу долларов. Эрик долго не мог поверить в происходящее и, после получения денег, попытался разделить их со своим благодетелем, при этом, заплакав.

После того, как трогательный ролик был выложен в интернет, пранкер создал счет с предложением поддержать бездомного небольшой суммой денег. Он планировал собрать 20 тысяч долларов, чтобы изменить жизнь Эрика навсегда. Сумма предполагаемой помощи на данный момент составляет 34 тысячи долларов.

Позже, филантроп с ником MagicofRahat рассказал журналистам, что после случая с лотерейным билетом поселил бездомного в отель на несколько недель и пригласил его поужинать.