Благотворительный Фонд Черновецкого

При поддержке “Теласи” состоялась выставка-продажа изделий ручной работы

Благотворительность в Грузии
4 года назад

“Теласи” продолжает финансовую поддержку проекта технического оборудования мастерских для социально незащищенных подростков.

В рамках  проекта, при финансировании ОО “Теласи”, открылась  двухдневная выставка-продажа работ учеников мастерских. На выставке, проходившей в молодежном центре Патриархата Грузии, были представлены украшения изготовленные с цветных металлов, изделия из дерева, текстиль, гобелены и предметы изготовленные из войлока.

ОО “Теласи” поддерживает проект с февраля 2010 года. При поддержке “Теласи” за 3 года были устроены и надлежащим образом оборудованы 5 новых мастерских – по изучению технологий обработки дерева и металла, шитья и изобразительного искусства.

С целью повышения количества мастерских и ремесленных профилей при финансировании ОО “Теласи” Фонд “Лазаре” с конца 2013 года начал осуществлять новый проект, который предусматривает как поддержку уже существующих мастерских, так и устройство новых учебных мастерских на базе средних школ. В 2014 году открылись 3 мастерских нового профиля: по изучению вышивания, ковроткачества, декоративного искусства и работы с войлоком.

Помимо этих специальностей, проект предусматривает обучение подростков грузинскому народному и церковному пению.

“Компания “Теласи” уже несколько лет поддерживает проект. Для нас очень важно помочь подрастающему поколению овладеть желанными профессиями и ремеслами. В будущем это поможет им самореализоваться”, - заявил глава службы связей с обществом ОО “Теласи” Валери Парцулаиа.