Благотворительный Фонд Черновецкого

Банк Грузии адаптировал сервис центры

Благотворительность в Грузии
3 года назад

Банк Грузии заявил об адаптации сервис центров банка  для лиц с ограниченными возможностями. В рамках проекта адаптации осуществлено оборудование входов в сервис центры пандусом и электронными дверьми. За создание адаптированной среды для лиц с ограниченными возможностями адаптированным сервис центрам банка Грузии присвоен знак „Дерево жизни“ – символ заботы и добрых дел.

Банк Грузии также изменил банковские процедуры обслуживания незрячих клиентов и благодаря этому, их обслуживание будет происходить с соблюдением всех стандартных процедур банка, идентично обслуживанию рядовых клиентов. У незрячего потребителя появилась возможность попросить прочитать текст у любого третьего лица, при этом для подписи документов использовать предназначенную для незрячих печать (факсимиле).

В текущем году банк Грузии в рамках социальной ответственности выделил 2,3 миллиона, из которых 180,000 лари используется на адаптацию 13 сервисов для  лиц с ограниченными возможностями.

В течении следующего года, банк Грузии произведет адаптацию до 100 сервис центров в масштабах страны.

Коротко о „Фонде будущего банка Грузии“:

„Фонд будущего банка Грузии“ основан ведущим грузинским банком, банком Грузии, в 2008 году. Целью „фонда будущего банка Грузии“ является поддержка актуальных для грузинского общества вопросов и помощь в формировании лучшего будущего для нашей страны. Приоритеты фонда формируются исходя из потребностей общества и в разное время охватывали такие темы как, поддержка пострадавших в следствии военных действий в августе, поддержка детей лишенных опеки, защита окружающей среды. Фонд активно поддерживают инвесторы и партнеры банка Грузии. Целевое распределение денежных средств контролирует созданная банком служба мониторинга, которая тесно сотрудничает с международными государственными и негосударственными организациями.