Благотворительный Фонд Черновецкого

Нино Сургуладзе поможет 5 тяжело больным малышам

Благотворительность в Грузии
4 года назад

Меццо-сопраноНиноСургуладзеосновалаблаготворительныйФонд"Древожелания", под эгидой которого10 июля состоялось дебютное мероприятие благотворительный концерт-марафон. По приглашению Нино Сургуладзе в Тбилиси приехали всемирно известные оперные певцы и спели для больных подростков, которым необходима неотложная медицинская помощь.

Вечер прошел в большом концертном зале консерватории и в нем, абсолютно безвозмездно, принял участие симфонический оркестр театра оперы и балета. Марафон транслировали в эфире телекомпании " Имеди " и его ведущей стала Эка Хопериа. Телекомпания "Имеди" также активно участвовала во всех организационных вопросах.

Музыканты помогают маленькому Никуше Вашакидзе, у которого редкая смешанная форма фиброзного кистоза. У многих в Грузии такое заболевание, но только Никуша подключен к аппарату; Нино Чиковани – студентке консерватории, коллеге Нино Сургуладзе, диагностировали редкое заболевание меццо-сопрано, артериально-венозная мальформация головного мозга; Нанико Торонджадзе (11-ти лет), у которой саркома юинги (она с Фонда Дито Цинцадзе); Виталию Киласониа (16-ти лет), с раком головного мозга(Фонд Дито Цинцадзе) и 10-ти летнему Беке Беришвили, у которого рак в области грудной клетки (Фонд Дито Цинцадзе).

Для помощи детей функционировала телефонная линия, позвонив на которую у благотворителей была возможность зачислить денежные средства на банковский счет.