Благотворительный Фонд Черновецкого

“Поэмус” оживляет звезд погибших от передозировки наркотиками

Благотворительность в Грузии
4 года назад

Благотворительный и образовательный фестиваль “Поэмус” в этом году стал международным. В прошлом году вырученными на мероприятиях денежными средствами он помогал больным лейкемией детям, которые остались без попечительства. “Поэмус” и в этом году продолжает заниматься благотворительностью. В этот раз наряду с грузинскими артистами также выступили артисты с 7-ми стран тира. С Италии, Франции, Испании, Бразилии, Украины, Румынии и Боснии приехали 20 артистов – певцы, актеры, музыканты…  Посетить  мероприятие, которое вели его организатор Бека Элбакидзе и актриса Нино Тархан – Моурави, можно было бесплатно, либо по пригласительным.

В международный день борьбы с наркоманиейв театре Марджанишвили “Поэмус” представил спектакль – перформанс “Будь настоящим”. Спектакль был создан при финансовой поддержке общественного объединения “Бемон”, “ЮНИСЕФ”, Евросоюза и посольства США. Автором идеи, инсценировки и адаптации текста является Бека Элбакидзе. В спектакле приняли участие 60 человек. Среди них Гиорги Корганашвили, Тамта Шаламберидзе, Элене Каландадзе, Кети Орджоникидзе, Леван Маспиндзелашвили. С иностранных актеров это Алесио Бонд, Дитис Мерил.

Бека Элбакидзе: Я взял материалы с биографии рок-звезд 60-70-80-х годов, которые скончались от передозировки наркотиками, и воплотил их в спектакле. Это голос с Грузии народам мира – наркотики убивают. Грузинские и иностранные актеры объединяются в спектакле против наркомании и в спектакле оживляют – Курта Кобейна, Джима Морисона, Дженис Джоплин, Эми Уайнхаус, Хита Леджера, Жана Мишеля Баския, Джию Марию Каранджи, Мию Мартин.