Благотворительный Фонд Черновецкого

Ад и рай больной раком 23-хлетней девушки

Благотворительность в Грузии
4 года назад

В августе прошлого года в жизни 23-хлетней Наты Турашвили все изменилось. От рака груди у нее умерла сначала мама, потом тетя, а спустя 2 недели врачи обнаружили злокачественную опухоль у самой Наты. Сегодня у нее ампутированы обе груди. Несмотря на это, она не считает что рак, это приговор.

Ната Турашвили:

- В первую очередь, хочу сказать Вам большое спасибо за то, что заинтересовались мной. В нашей семье рак груди первой диагностировали моей маме 6 лет назад, которая в прошлом году умерла. Через 2 недели после ее смерти, я обнаружила узел у себя в груди. Я сразу сказала об этом двоюродной сестре Анне Мазанишвили, которая является президентом “Европа дона Джорджия”. В этой организации состоят женщины больные раком груди. Я сделала эхо скопию, которая выявила в груди карциному, то есть злокачественную опухоль. После операции мне назначили 6 курсов химиотерапии. Так как мама у меня умерла от рака, мы сразу приняли все необходимые меры. Опухоль у меня агрессивной формы, по этому химию делать начали на первой же стадии. В последствии мне ампутировали обе груди.

- Как чувствуешь себя на данный момент?

- Параллельно с ампутацией обеих грудей мне поставили экспандеры, то есть временные силиконы. После химиотерапии организм слабеет, по этому временные силиконы начали гноится и со слабостью бороться стало сложно даже с помощью лекарств. После этого силиконы удалили. У меня были длинные и вьющиеся волосы. Через 3 недели после первой химии начали выпадать волосы, брови и ресницы.

- Сначала я думала, что у меня будет страшная реакция на побритую голову. До меня голову побрил мой 28-милетний брат. Он поступил так, чтобы мне было легче привыкнуть к потере волос.

- Это все связанно с огромными средствами?

- Руководитель ведомства связей с общественностью Грузинского центрального банка крови Тамта Демуришвили меня очень поддерживает и я хочу искренне поблагодарить ее за это. Хочу всем сказать, что рак это никак не приговор. После курса химиотерапии я почти сразу выступила на благотворительном дефиле "Зенка и Мари".

- Дорогие женщины, советую Вам следить за своим здоровьем, главное вовремя обратиться к врачу.

Рекомендуемые проекты: