Благотворительный Фонд Черновецкого

В ТГМУ состоялся международный благотворительный проект “Teddy Bear Hospital”

Благотворительность в Грузии
3 года назад

Целью проекта было преодоление детской фобии к “белому халату” (который в детской психике ассоциируется с врачами) и лекарствам.

Участие в акции “белый халат” приняли воспитанники семейного общежития “Каритас” и Глданского детского дома. Консультации деткам провели резиденты Тбилисского государственного медицинского университета. В рамках проекта, помимо консультаций по преодолению фобии, прошли другие мероприятия, в том числе и стоматологическая консультация.

После медицинского обследования детей угостили продукцией собственного производства компании-партнеры проекта “Барамбо”, “Эко фуд” и “Аверси”.

О развлечении маленьких пациентов позаботились аниматоры детского развлекательного центра “Невер ленд”. Дети также посетили расположенный в университете музей. Роль гида исполнили суденты и выпускники медицинского университета.

В рамках проекта, в актовом зале университета для воспитанников детского дома состоялся концерт.

В завершающей части мероприятия детям были переданы подарки назначенные “Молодыми адвокатами” и клиникой пластической, эстетической и дерматологической косметологии “Тотал шарм”.

Медиа поддержку проекта обеспечили интернет-издания News.ge и newpost.ge.