Благотворительный Фонд Черновецкого

750-ти семьям беженцев переданы пасхальные наборы продуктов

Благотворительность в Грузии
3 года назад

Состоялась очередная благотворительная акция, организованная Абхазкой властью. В рамках движения «Позаботимся друг о друге», организованного Правительством Абхазии и Высшим советом Абхазии, 750-ти семьям беженцев переданы пасхальные наборы продуктов.

Представители власти Абхазии поздравили  вынужденно перемещённых лиц с великим праздником Благовещенья и передали  различные продукты к Пасхе. На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности председателя правительства Абхазии Вахтанг Колбаиа и председатель Высшего совета Абхазии Гиа Гвазава.  К акции подключились местные бизнес организации, негосударственный сектор и частные лица. В отличие от предыдущей акции, каждый отдельный работник структур  правительства Абхазии и Высшего совета Абхазии активно подключился к благотворительной акции и внёс свой вклад в процесс организации покупки наборов продуктов.

«Продукты, поступившие  в рамках акции, были  розданы ветеранам и инвалидам Второй мировой войны, инвалидам  Абхазкой войны 1-й группы, несовершеннолетним с ограниченными возможностями и детям страдающим лейкемией, многодетным семьям, матерям-одиночкам и другим лицам, - заявляют в правительстве Абхазии. По их же заявлению, беженцам и завтра будут розданы пасхальные наборы продуктов.  Исполняющий обязанности главы правительства автономной республики Абхазия Вахтанг Колбаиа вручил сертификаты  за активное участие всем организациям, отдельным участникам, членам правительства Абхазии, Государственному университету Сухуми, компаниям и представителям частного сектора.

Целью следующей благотворительной акции является помощь людям и культивация культуры волонтёра в Грузии. Пасхальные наборы продуктов для беженцев будут розданы и в регионах Грузии», - заявляют в правительстве Абхазии.

Первую масштабную акцию для беженцев «Фонд солидарности» правительства автономной республики Абхазия и движение «Позаботимся друг о друге» провели в преддверии Нового года. В рамках акции около 700 семей беженцев в предновогодние праздники получили пасхальный набор продуктов.