Благотворительный Фонд Черновецкого

Татиа Шарангиа вернулась с благотворительным концертом

Благотворительность в Грузии
3 года назад

20 апреля, в большом зале театра Руставели состоялся благотворительный концерт пианистки Татиа Шарангиа. Татиа вернулась  на сцену после 2-летней паузы и устроила незабываемый вечер классической музыки.

Её необыкновенный музыкальный дар проявился в возрасте 5-ти лет. Учиться игре на пианино начала в классе у педагога Ирмы Рухадзе. Под её руководством проводила соло концерты, играла вместе с оркестром и принимала участие в международных конкурсах. С этого периода начинается творческий рост Татии. Она становится лауреатом международных конкурсов и  обладателем гран-при.

В 14 лет она продолжила учёбу в Парижской Региональной консерватории, в классе профессора Ив Анри (CNR). В 16 лет стала студентом Парижской  Национальной консерватории, в классе профессора Жака Рувиеса (CNSM). Татиа является первой грузинкой, которая успешно заканчивает эту консерваторию и продолжает исполнительскую деятельность в мировом масштабе.

Татиа исполняла произведения Баха, Моцарта, Шумана, Равеля, Прокофьева и других известных композиторов. Ее слушали и дают высокую оценку такие известные пианисты как: Тенгиз Амиреджиби, Элисо Вирсаладзе, Бриджит Анжерери, Андрей Диэпи.

Благотворительные концерты Татии Шарангиа после Тбилиси состоятся в Вашингтоне, Лондоне и Париже. Организатор концерта – недавно  основанный Татией и её супругом Сандро Шелия  благотворительный фонд «Светлая Грузия». Сумма, полученная за благотворительный концерт, перечислена в фонд «Первый шаг Грузия», целью которого является улучшение жизни детей и молодёжи с ограниченными возможностями и защита их прав.