Благотворительный Фонд Черновецкого

В Диди Дигоми дети с ограниченными возможностями посадили саженцы кипариса

Благотворительность в Грузии
2 года назад

Дети с ограниченными возможностями  включились в акцию по озеленению Тбилиси «Я делаю город зелёным». Заместитель мера Тбилиси Иракли Леквинадзе и руководитель городской службы социальной помощи Гела  Чавиашвили на этой неделе вместе с воспитанниками Центра детей с ограниченными возможностями в Диди Дигоми посадили саженцы кипариса. В акции также принял участие председатель района Сабуртало Бека Микаутадзе.

«Цель указанной акции – максимальная интеграция в общество детей с ограниченными возможностями, рост их  мотивации и демонстрация равных прав и возможностей. Мэрия Тбилиси дала возможность этой категории детей принять участие в полезном для города деле и включив в акцию посадки деревьев подарила им позитивный день. Воспитанники домов: «Аисис», «Аннушка», «Дети, семья, общество», «Первый шаг» и «Родительская поддержка» с целью улучшения экологической обстановки в столице призвали жителей столицы посадить хоть одно дерево и выразили желание, чтоб их участие в этой акции стало примером для лиц с ограниченными возможностями и общество убедилось в том, что ограниченных возможностей не существует»,- заявляют в мэрии столицы.  

По словам Иракли Леквинадзе, мэрия Тбилиси проводит мероприятия по озеленению во всех районах столици.  

«Я рад, что в это мероприятие включились дети, имеющие ограниченные возможности»,- подчеркнул Иракли Леквинадзе. 

Как заявил  Гела Чавиашвили, детям объяснили, какое значение имеет каждый посаженный саженец для Тбилиси и их здоровья. По его словам, акции такого значения продолжатся и в будущем.

«Вместе с мэрией посадили деревья, что вызывает радость и создает возвышенное настроение в каждом из нас. Был очень позитивный день и чем больше будет таких дней, тем лучше для наших детей, поскольку они очень любят помогать и делать добро»,- заявил представитель ассоциации «Аннушка» Николай Сепертеладзе.