Благотворительный Фонд Черновецкого

Подростки и дети с ограниченными возможностями поехали отдыхать в Анаклию

Благотворительность в Грузии
3 года назад

Профинансированная Мэрией Тбилиси первая волна подростков и детей с ограниченными возможностями в этом году впервые поехала отдыхать в Анаклию.

75 лиц с ограниченными возможностями вместе с родителями разместятся в приспособленной гостинице «Окрос Сацмиси» и отдохнут 13 дней. Всего, включая сентябрь, на морском курорте отдохнут 1 200 лиц с ограниченными возможностями и их родители.

По заявлению главы городской службы охраны здоровья и социальной помощи Мэрии Тбилиси Гелы  Чавиашвили, до сегодняшнего дня дети и подростки с ограниченными возможностями отдыхали в Уреки, где нет соответствующих условий. «Из-за того, что поставщик не смог удовлетворить условия тендера, в текущем году, родители получили предложение отдохнуть в пятизвёздочном отеле в Анаклии, которое встретили с радостью», - заявил он.

Как сказал Гела Чавиашвили, как на морских, так и на горных курортах значительно улучшены условия отдыха, что увеличило число желающих получить путёвки. По его словам,  из-за этого пришлось искать дополнительные ресурсы в резерве программы, чтоб добавить 150 путёвок на морской курорт. Созданы резервные списки, и в том случае, если в определенную волну включенное лицо не поедет на курорт, заявления будут удовлетворены в порядке их подачи. На сегодня в резервный список входят 250 лиц с ограниченными возможностями (всего 500 человек).

Всего, в рамках программы курортного обслуживания лиц с ограниченными возможностями, на морских и горных курортах отдохнут  1700 лиц с ограниченными возможностями  и их родители.