Благотворительный Фонд Черновецкого

В Грузии создана "Горячая линия" для помощи бездомным

Благотворительность в Грузии
4 года назад

В Грузии создана специальная "горячая линия", куда граждане могут обращаться по вопросам, связанным с оказанием помощи бездомным людям в зимний период, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и инфраструктуры, передает «Новости-Грузия».

Номер "горячей линии" - (995) 32-251-07-74.

"Так как на протяжении двух дней большое количество людей выразило желание посредством социальных сетей и по телефону помочь бездомным согражданам, была создана "горячая линия", по которой людей будут консультировать, куда можно отнести одежду, еду или другие предметы. Также граждане смогут оставлять информацию о местонахождении бездомных", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне вечером на Московском проспекте на окраине Тбилиси открылся первый приют для бездомных, установлены четыре палатки, рассчитанные на 80 человек. Палатки оснащены дровяной печью, есть кровати, матрасы, пледы, подведено электричество и смонтированы санузлы. На территории функционирует медпункт, также установлена палатка с функцией столовой.

В процессе организации приютов для бездомных активно участвуют представители Министерства регионального развития Грузии, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства труда, здоровья и социальной защиты, а также Правительственная канцелярия.

По данным грузинских СМИ, из-за резкого похолодания в Грузии в декабре погибли двое бездомных людей.

Рекомендуемые проекты: