Благотворительный Фонд Черновецкого

Все доходы от прощального матча Кахи Каладзе пойдут на благотворительность

Благотворительность в Грузии
5 лет назад

Все доходы от прощального матча бывшего футболиста итальянского "Милана" и экс-капитана сборной Грузии Кахи Каладзе пойдут на благотворительность.

Об этом сообщил сам Каладзе, который в настоящее время является вице- премьером правительства и министром энергетики Грузии.

В опубликованном в понедельник интервью тбилисской еженедельной газете "Прайм тайм" он подтвердил, что в его прощальном матче примут участие выдающиеся игроки, с которыми он 10 лет играл за "Милан" и с которыми вместе дважды выигрывал Лигу чемпионов.

Во встрече сыграют такие звезды футбола как Паоло Мальдини, Алессандро Костакурта, Андрей Шевченко, Алессандро Неста, Деметрио Альбертини и другие выдающиеся футболисты.

По его словам, в другой команде-участнице матча будут известные грузинские футболисты, ряд бывших игроков киевского "Динамо" и итальянского "Дженоа".

Прощальный матч Каладзе состоится 31 мая в Тбилиси на стадионе "Динамо-арена" имени Бориса Пайчадзе, вместительностью около 60 тысяч зрителей.

В марте бывший футболист заявил, что всю свою зарплату члена правительства он ежемесячно перечисляет онкологической больнице в Тбилиси. "Бог дал мне возможность работать в правительстве без зарплаты и премии, я не нуждаюсь материально, поэтому всю начисляемую мне зарплату ежемесячно перечисляю онкологической больнице в помощь на лечение детей", - сказал он.

Министр не назвал сумму заработной платы, но отметил, что его предшественники в прежнем правительстве получали ежемесячно в среднем 14 тысяч лари (приблизительно 8,5 тысяч долларов).

Рекомендуемые проекты: