Благотворительный Фонд Черновецкого

Мы Живы, чтобы помнить…

Новости фонда
10 месяцев назад

Не одно грузинское застолье не проходит без тостов за мир, за Господа и Патриарха, за детей и родителей… особое внимание мы уделяем тем, кого уже нет с нами рядом, мы пьем за усопших отдельный тост, потому что наши корни для нас очень важны!
Но, к сожалению, есть очень много людей, которых после смерти никто не вспомнит, они уйдут так, как будто их и не было… а они ведь были… они ведь жили…
Но печально то, что последние годы своей жизни им приходилось проводить в одиночестве, нищете и тоске. И лишь забота добрых и отзывчивых сотрудников «фонда черновецкого» согревала их, успокаивала и очень часто держала за руку, когда они уходили к всевышнему! Помолись за упокой душ  умерших! Это были хорошие люди и мы в фонде делали все возможное, чтобы скрасить их старость и уменьшить мучения! Они сильно страдали от отсутствия заботы родных и недостатка лекарств. Эти люди были одиноки, но они достойны того, что бы о них помнили… и просим вас, когда вы будете вспоминать о своей утрате, поднять бокал и за тех, кого некому даже вспомнить…
Гурешидзе Сулико10.09.1936 года рождения. По профессии он был педагогом и воспитал ни одно поколение инженеров.  Дедушка Сулико проживал вместе с женой, в крохотном бараке, обед получали из социальной столовой. Дети часто навещали отца, но сами тоже материально не могли ему помогать. Несмотря на лечение, его состояние не улучшилось и 02.11.2017  его не стало... 
Квеситадзе Георгий, родился в 1951 году. По профессии инженер. Получал обед в социальной столовой. Страдал от болезни сердца, а перенесенный инсульт приковал его к постели. Его состояние постепенно ухудшалось. И  01.11.2017 года Георгий скончался.
Чабукиани Михаил 1956 г.р., состоял на учете в нашем Фонде с 2014 года. За 3 года он стал для нас очень родным человеком. По профессии был товароведом, но, из-за плохого состояния здоровья уже давно не работал. Диагноз – гепатит С, цирроз печени. 5-го ноября состояние пациента ухудшилось, был госпитализирован в Республиканскую больницу, где и скончался 08.11.2017 года.
Ахобадзе Кетеван, мы взяли на учет недавно - 17.10.2017 года,  с большим количеством заболеваний – ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, бронхопневмония, хроническая сердечно-легочная недостаточность, пролежни.
За месяц мы успели полюбить её, эту замечательную и жизнерадостную женщину. К великому сожалению 12.11.2017 нашей милой Кетеван не стало…
Аргутинский Александр - 1921 года рождения, недавно отметил своё 96-летие. И видели бы вы его радость, когда 23.11.2017 года сотрудники фонда пришли его поздравить. Он радовался как ребенок…
Мы все любили этого замечательного старичка. Называли его Дядей Сашей и он был безмерно счастлив. Ведь своих детей у него не было, а мы – сотрудники Фонда, были для него и детьми, и внуками и друзьями.  Мы обожали слушать его истории про старый Тбилиси, про великую отечественную войну… 
30.11.2017в стационаре на фоне сердечно-легочной недостаточности дяди Саши не стало… Нам очень его не хватает, мы молимся за его душу, ведь кроме нас у него больше никого не было… 
Гвритишвили Мариам родилась в 1931 году. По профессии ткачиха. Из-за долгов внука, ей пришлось заложить квартиру и практически всю пенсию она отдавала в банк, очень переживала из-за этого. Свои последние годы провела в переживаниях и слезах. 27.11.2017 г. состояние Мариам ухудшилось, бригадой скорой помощи была констатирована смерть на фоне острой сердечно - лёгочной недостаточности. Скорбим и молимся за тебя, наша родная бабушка Мариам.
Калатозишвили Вардануш, была нашим старожилом. Родилась 1925 году. Проживала совершенно одна, в ужасных условиях, наши сотрудницы помогали ей в уходе за собой, покупали и готовили ей еду. 
30.11.2017года  состояние бабушки Вардо ухудшилось. И её не стало. Покойся с миром родная наша…
Мы помним…, а память – это вечность, которая рождает бесконечность!
Дорогие наши старики, мы с вами прощаемся на время, чтобы встретиться когда-нибудь на небе. Ведь каждый добрый человек, проходя свою дорогу, в конце пути обязательно придет на небо к Богу!