Благотворительный Фонд Черновецкого

помним - скорбим!

Новости фонда
14 дней назад
Печально то, что в последние годы своей жизни, им приходилось проводить в одиночестве, нищете и тоске. И лишь забота добрых и отзывчивых сотрудников фонда Чурновецкого согревала их, успокаивала и приносила радость! 
Сегодня мы хотим вспомнить наших дорогих бенефициаров, которые ушли в мир иной в августе этого года. Давайте, помолимся за них! Господи, упокой души усопших нижеследующих Твоих: 
1.Гамцемлидзе Хатуна
48-летняя Хатуна Гамцемлидзе по профессии была экономистом,  страдала от ишемической болезни сердца. После перенесённого ишемического инсульта, у нее развились также другие заболевания. Она полностью зависела  от посторонней помощи, так как была прикована к кровати. Сотрудники программы «Домашний уход» проводили мониторинг состояния здоровья, оказывали помощь в уходе и проводили гигиенические процедуры. Состояние больной резко ухудшилось в апреле 2018 года. У нее обострилась рожа, развилась флегмона. Несмотря на принятые меры, её состояние оставалось тяжёлым, скончалась на фоне сердечно-лёгочной недостаточности  1 августа. 
2.Бесиашвили Венера
69-летняя Венера Бесиашвили страдала от опухоли головного мозга, была прикована к постели, полностью завесила от посторонней помощи, в контакт не вступала. За ней ухаживал  сын, который проживал с ней в одной комнате в здании бывшей поликлиники, заселённой беженцами. Сотрудники программы «Домашний уход» нашего Фонда проводили мониторинг состояния здоровья, оказывали помощь в уходе, проводили гигиенические процедуры. Состояние больной резко ухудшилось в начале  июля 2018 года. Несмотря на принятые меры, её состояние оставалось тяжёлым, скончалась на фоне сердечно-легочной недостаточности 1 августа. 
3.Ратиани Дзадзу
80-летняя Дзадзу Ратиани состояла на учёте нашего Фонда с 2015 года. Она страдала от сахарного диабета, а после перенесенного ишемического инсульта, у нее развились также другие заболевания. Дзадзу жила вместе с сыновьями и полностью зависела от посторонней помощи. Сотрудники Фонда Черновецкого в общей сложности осуществили около трехсот визитов, проводили мониторинг состояния здоровья, ухаживали за пролежнями, снабжали гигиеническими принадлежностями. Состояние больной резко ухудшилось летом этого года. Несмотря на оказанную помощь состояние больной оставалось крайне тяжелым, скончалась в больнице 6 августа не приходя в сознание на фоне сердечно-легочной недостаточности в стационаре.
4.Петросян Рафаэль
79-летний Рафаэль Петросян был одиноким пенсионером, страдал от ишемии головного мозга, не чувствовал время и пространство, зависел  от посторонней помощи. Рафаэль жил очень бедно, родных и близких у него не было, помогали и ухаживали за ним соседи, а наши сотрудники проводили мониторинг состояния здоровья, оказывали помощь по хозяйству. Состояние больного резко ухудшилось в начале августа. Несмотря на принятые меры, состояние его здоровья не улучшилось, скончался 7 августа на фоне сердечно-легочной недостаточности.
5.Оникашвили Элисо
81-летняя Оникашвили Элисо по профессии физик, состояла на учете нашего Фонда с 2016 года, страдала от болезни Паркинсона. После перелома тазобедренного сустава, была прикована к постели, полностью зависела  от посторонней  помощи. В общей сложности, сотрудники нашего Фонда осуществили более двухсот визитов врача, социального работника и медсестер, которые проводили мониторинг состояния здоровья, гигиенические процедуры, оказывали помощь по хозяйству. Из Фонда она получала  подгузники, продуктовый и гигиенические  наборы.  Этой весной состояние больной  ухудшилось, появилась полная атрофия мышечной системы. Скончалась 20 августа на фоне сердечно-легочной недостаточности. 
6. Нинуа  Джемал
79-летний  Джемал Нинуа на протяжении многих лет работал водителем, был инвалидом первой группы, перенес ишемический инсульт, страдал от сердечной недостаточности, хронического холецистита, анемии. Бенефициар проживал в квартире у сестры, которая ухаживала за ним. В начале августа его состояние резко ухудшилось, он был переведён в стационар бригадой скорой помощи. Несмотря на проводимое лечение, больной скончался 24 августа на фоне сердечно-легочной недостаточности в больнице.
7.  Сихарулидзе Лейла 
85-летняя Лейла Сихарулидзе по профессии медсестра, на учете нашего Фонда состояла с 2012 года, страдала от артериальной гипертензии, хроническим колитом… Она  полностью зависела от посторонней помощи. Сотрудники фонда Черновецкого в общей сложности осуществили более 400 визитов врача, медсестры, ассистента медсестры, социального работника, которые проводили мониторинг состояния здоровья, оказывали помощь по хозяйству, проводили различные процедуры, снабжали продуктами, медикаментами, гигиеническими принадлежностями. Несмотря на оказанную помощь состояние больной оставалось крайне тяжелым. Она скончалась 24 августа в больнице не приходя в сознание на фоне сердечно-легочной недостаточности. 
 8. Тевзадзе Мераб 
78-летний Мераб Тевзадзе по профессии инженер, состоял на учете нашего Фонда с 2014 года, перенес инфаркт головного мозга, страдал от гипертонической болезни, колитом… Бенефициар жил вместе с  женой и с семьёй дочери, полностью зависел от посторонней помощи. Наши сотрудники проводили мониторинг состояния здоровья, оказывали помощь по хозяйству, обеспечивали медикаментами, подгузниками, продуктовыми и гигиеническими наборами. Из-за ухудшения общего состояния, он в начале августа был госпитализирован бригадой скорой помощи. Несмотря на лечение, его состояние не улучшилось, скончался 29 августа в стационаре на фоне сердечно-легочной недостаточности. 
9. Чорголашвили Марго
85-летняя Марго Чорголашвили по профессии была экономистом, на учете нашего Фонда состояла с 2013 года, страдала от ишемической болезни сердца. После перенесенного ишемического инсульта, у нее развились другие заболевания: артроз, венозная недостаточность,  зоб, катаракта… Она полностью зависела  от посторонней помощи. Проживала вместе сестрой, также тяжело больной женщиной, за которыми ухаживала племянница. Наш медперсонал в общей сложности осуществил  более 260 визитов, постоянно наблюдал за ее здоровьем, проводил гигиенические и медицинские процедуры, снабжал медикаментами, подгузниками, продуктами. Состояние больной резко ухудшилось в августе. Несмотря на принятые меры, ее здоровье так и не улучшилось, скончалась фоне сердечно-лёгочной недостаточности  30 августа.