Благотворительный Фонд Черновецкого

«Давайте ценить жизнь и чувства друг друга!»

Новости фонда
9 месяцев назад

Одним из важнейших направлений деятельности нашего Фонда является «Домашний уход». Уход на дому за теми, кто не в состоянии выжить без посторонней помощи – вот те люди, которым мы помогаем! Это одинокие немощные старики, дети с врождёнными патологиями и молодые люди, к которым неблагосклонна была судьба и по воле случая они оказались прикованными к постели. 
Администратор программы Домашнего ухода Дали Зандукели, работает в Фонде уже шестой год. А раньше она работала врачом в медицинских учреждениях, всю свою жизнь Дали стремилась помогать людям, но с приходом в Фонд, как отметила наша коллега в интервью, ее жизнь изменилась кардинально. 
- Дали, почему Вы пришли в Фонд? Что для Вас благотворительность? 
- Об этом трудно сказать однозначно. Благотворительность – это, прежде всего, ни с чем, по своей значимости, несравнимое доброе дело.  И понимать это начинаешь с первых дней работы в Фонде. Отдача в виде слов и даже слез благодарности настолько мощная, что придает сил всем, кто здесь работает. Работа в Фонде перевернула мое мировоззрение. По-настоящему главные жизненные ценности, в ежедневной спешке, остаются нами неоценёнными. А главное – это жизнь, здоровье, любовь и забота близких людей.
- Дали, как оказывается помощь бенефициарам по программе Домашнего ухода?
- На сегодняшний день наши работники оказывают помощь на дому более 500-ам бенефициарам. Это те, кто прикован к постели или не может выходить из дома. Их посещают наши врачи и медсестры. В обязанности наших медицинских работников входит оказание помощи, проведение различных процедур на дому. Какой именно уход требуется бенефициару, назначает врач Фонда. По своему профилю с нашими подопечными работают и социальные работники. Для этих немощных, оставшихся без поддержки людей, наши специалисты часто становятся единственной связью с внешним миром. 
- Дали, как Вы думаете, почему люди начинают заниматься благотворительностью?
- Работая в Фонде, понимаешь, что только доброе сердце может сподвигнуть человека на акт благотворительности. Сами посудите, сколько в Грузии богатых людей, а многих вы знаете, кто вносит пожертвования нуждающимся в помощи? Безусловно, есть немало людей, желающих остаться инкогнито, но и глухих к чужим мольбам немало. Леонид Михайлович Черновецкий – пример редкой  доброты и сострадания. Мне трудно подобрать слова, чтобы описать значение того, что он делает для наших бенефициаров. 
- Что бы Вы хотели сказать нашим читателям? 
- Могу сказать только одно - давайте делать добро, ценить жизнь и чувства друг друга, и тогда поверьте, многое встанет на свои места. 
Благотворительность – это внутренняя потребность каждого в помощи ближнему! Основатель нашего фонда Леонид Черновецкий для поддержки различных программ, осуществляемых Фондом, ежегодно выделяет 6 миллионов лари! 
Друзья, двери нашего Фонда открыты для всех, кто хочет протянуть руку помощи нашим бенефициарам, поддержать их и словом, и делом! 
Вы можете сделать свой вклад на наш счет: GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Домашний уход). Вы также можете зачислить средства через наш сайт https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/291-shinmovla/ 
Зачислить деньги можно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд.
Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям!