Благотворительный Фонд Черновецкого

Объединение двух братских культур Украины и Грузии во имя помощи раненным бойцам

Новости Фонда в Украине
4 года назад

8 ноября в Центральном Доме Офицеров состоялась благотворительная культурно-патриотическая акция «Допоможи пораненому!», организованная нашим Фондом, при поддержке Министерства культуры Украины, Посольства Грузии в Украинеи Всеукраинского общественного объединения «Георгия».

Целью акции сталсбор средств на приобретение необходимых медикаментов для лечения раненых в зоне АТО бойцов.Это уже не первая подобная инициатива Фонда. Так в Днепропетровскую больницу им. Мечникова для раненых уже передано антибиотиков более чем на 300 тыс. грн., и сбор средств не прекращается ни на минуту.

У всех пришедших в Дом Офицеров на акцию «Допоможи пораненому!», вход на которую был свободный, так же была возможность сделать свой, пусть и не большой взнос. В фойе была размещена выставка работ детей из многодетных и малообеспеченных семей,  детей-сирот и мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Все представленные работы можно было не только посмотреть, но и приобрести. Вышивка, картины, украшения, обереги, а особенно поделки с национальной символикой пользовались вниманием и спросом у гостей акции. Свою посильную лепту в благородное дело внесли сотни гостей – и молодежь, и пожилые люди, а представители украинской культурной общественности: Олег Пинчук, Дмитрий Оскин, Влада Литовченко опустили в эти копилки  весьмавнушительные суммы.

Посол Грузии в Украине Михеил Уклебапокорил зрительный зал сразу – поприветствовав собравшихся на украинском языке, добавив, что на сегодняшний день очень важна консолидация общества, а нынешний концерт – это возможность почувствовать поддержку, в том числе и финансовую, посколькусобранные средствапомогут скорейшему выздоровлению бойцов из зоны АТО.

Поддержать наших бойцов и помочь раненым изъявили желание лучшиефольклорные коллективы и звезды эстрады Украины и Грузии.В фойе гостей встречал Заслуженный ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Украины. Мастерством зажигательных народных танцев мерялись артисты двух братских стран - Киевский академический театр украинского фольклора «Берегиня» и ансамбль грузинских народных танцев «Ибериэли». Удивительно трогательно прозвучали в этот вечер украинские, уже, практически ставшие народными, песни в исполнении артистов опять-таки двух стран: заслуженная артистка УкраиныМарина Одольскаяисполнила «Мальви», юная вокалисткаСоня Злотникв современной аранжировке «Чернобривці». Но, пожалуй, наибольшие овации переполненного зала достались финалисту проекта «Голос країни»Шмаги Тагиашвилис песней «Черемшина», в которую молодой исполнитель внес характерный грузинський колорит. Бурю эмоций и слезы на глазах вызвала своим выступлениемАнжелика Рудницкая. Так же в концерте приняли участие и:Кирилл Охрименко, Анна Сингаевская, Лида Кобыл, Андрей Ищенко,Народный артист УкраиныВладимир Талашко. В финале программы на сцену вышла Народная артистка УкраиныИрина Билык. И, буквально с первой песни, хоть на минутку позабыв обо всех проблемах, зал стал не только подпевать, но и подтанцовывать. Причем, как юные, так и, вполне солидные зрители.

Все артисты выступали в концерте бесплатно. Мало того, многие из них не прошли равнодушно мимо копилок с пожертвованиями, ни сколько не скупясь на деньги. Ирина Билык по завершении концерта призналась: «Получив приглашение принять участие в этой благотворительной акции,  я ни минуты не сомневалась и сразу дала согласие. Ведь в это непростое для  Украины время очень важно быть добрей и внимательней к ближним. Особенно к тем, кто нуждается в нашей помощи. Только  объединившись, все вместе мы сможем помочь тем, кому это так необходимо!».