Отчеты по проекту Папа убит на месте, а мамочка -калека! И как мне выжить?! - Проекты - Фонд Черновецкого

Папа убит на месте, а мамочка -калека! И как мне выжить?!

20 февраля 2023 г.
4784
Два года назад Эку и её любимого мужа Симона сбила машина. Муж успел отбросить жену, приняв весь удар на себя. Когда Эка очнулась, она увидела страшную картину: её муж лежал на обочине с проломленной головой. Череп был раздроблен, глаза вылетели из глазниц… Прошло уже два года, а эта картина не выходит у неё из головы. Сама она тоже пострадала, но осталась жива. Эка повредила позвоночник, и сейчас каждый шаг даётся ей с трудом.
10 290 ₾
( 687 Благотворителей )
Оказывается, чудеса случаются. Наверное, Бог любит нас!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Два года назад Эку и её супруга постигла страшная трагедия – их сбила машина. Муж оттолкнул Эку, вырвав её таким образом из рук смерти, а сам остался в её плену. Навсегда...

Друзья, с вашей помощью жизнь этой семьи уже изменилась. С вашей помощью они вновь обрели надежду.

У семьи Барнабишвили не было даже элементарных бытовых условий, не было ванной комнаты, и бедной женщине приходилось в таких условиях ухаживать за тремя больными людьми. Это была их главная проблема, которая решилась с помощью добрых людей.

Мы навестили семью Барнабишвили, чтобы посмотреть, как после оказанной помощи изменилась их жизнь.

– Расскажите, как изменилась Ваша жизнь с тех пор, как мы опубликовали пост о Вас?

Эка: Помощь добрых людей полностью изменила мою жизнь. Нам все ещё тяжело с продуктами, но благодаря им обустроена ванная. Это для меня большое облегчение, тем более что нас в доме трое больных. Я, что называется, вздохнула. Вы даже не представляете себе, какое это счастье – иметь тёплую воду и чистую ванную. Для Вас это, наверное, обычное дело, а для нас – мечта. Я часто плакала, потому что мне приходилось таскать воду, а потом греть её. Георгий сейчас очень счастлив, ему нравится плескаться в воде.

Вот так было…
…а так стало

«Вот так теперь выглядит моя ванная. Я такого даже представить себе не могла»

«Теперь я очень счастлива. Благодаря этой помощи разрешилась моя большая проблема»

Вот так он прихорашивается перед зеркалом!

– Кого бы Вы выделили из своих новых друзей? Кто произвёл на Вас сильное впечатление?

Эка: Одна женщина нашла меня через социальные сети, спросила имя, фамилию и адрес, приехала в Цнори и привезла продукты. Я очень, очень ей благодарна. Пусть Бог вознаградит всех за то, что они сделали для нас. Раньше я не верила в чудеса, а теперь знаю, что чудеса действительно случаются! Эта женщина пообещала мне, что будет помогать, чем сможет. Это большое счастье, когда ты знаешь, что ты не один, что кто-то поможет тебе в трудную минуту. Вы вернули мне радость жизни.

Конкретных имён не помню. Для меня они все добрые люди. Трое молодых людей пришли нам помочь, принесли продукты и игрушки. У моего сына никогда не было таких игрушек. Он с удовольствием играет ими по сей день. Мой сын до сих пор с любовью вспоминает встречу с ними. Эти ребята осуществили его давнюю мечту – принесли ему мягкого мишку, машинку и конструктор. С мишкой он не расстается ни на минуту, спит вместе с ним. А о планшете мы и мечтать не могли. Теперь Георгий счастлив! Когда он смотрит на этот планшет и игрушки, его лицо сияет от счастья. Его улыбка значит для меня всё! Раньше он почти никогда не улыбался.

–Эка, был ли отклик со стороны местных властей? Отреагировали ли они на наш пост?

Эка: Власти попросили меня написать заявление на единовременную помощь. Зачислили 100 лари, вот и всё. Больше ничего.

– Что значат помощь и поддержка друзей Фонда лично для Вас?

Эка: Эта помощь для меня очень много значит. Я не могу выразить это словами. У меня двое детей и тяжелобольная мама. Нам приходилось жить в невыносимых условиях. Проблем ещё много, но эта помощь вернула мне надежду на жизнь.

– Георгий что из подарков тебе понравилось больше всего?

«Этот планшет – мой лучший друг»

Георгий: Я был очень счастлив, когда мне подарили планшет. Такой подарок я получил впервые. Я сразу включил его и начал смотреть мультики. Больше всего мне нравятся такие мультики, где все друг друга любят, и всё хорошо заканчивается.

«Я всегда мечтал именно о таком»

Георгий: Игрушечный пистолет и машина были такими блестящими и новыми! У меня никогда не было таких игрушек. Знаешь, как я их берегу? Поиграю, а потом вытираю и убираю. (Он улыбается от счастья и показывает мне своё сокровище. – Ред.)

– О чём ты мечтаешь?

Георгий: Я очень хочу ходить в садик, как другие дети, иметь красивую одежду и обувь. Знаете, я иду в сад в сентябре. Ещё хочу, чтобы у меня ничего не болело, чтобы мама и бабушка были в порядке. Вот и всё.

–Может, у Вас есть ещё проблемы, в решении которых могли бы помочь наши читатели?

Эка: В первую очередь мне трудно покупать продукты. Также у нас проблемы со здоровьем, нам ежедневно нужны лекарства. У меня дома нет газа. Знакомый одолжил мне маленькую плитку, на которой я готовила, но она испортилась, и он забрал её. Мне приходится готовить у соседей. Хочу отвести ребёнка в детский сад с сентября, но не знаю, насколько это будет возможно. У нас почти ничего нет. Нам очень нужна помощь! Ребёнку к садику нужна новая одежда, обувь, сумка, но мы не можем всё это купить. Нам очень нужна помощь!

Пожалуйста, друзья, давайте ещё раз объединимся и покажем этой семье, что мы не позволим нищете стать незваным гостем в их доме. Не будем думать, что разовой помощи этой семье достаточно, ведь им приходится каждый день бороться с бытовыми проблемами. Им нужна наша поддержка в этой борьбе.

А если вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все ваши проблемы вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливым!

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из вас!

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Барнабишвили)

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!