Отчеты по проекту Памперсы, деньги на еду и молитвы - вот, что просить от нас Мать двоих больных детей, которая не может оставить одного ребенка, чтобы навестить другого в больнице… - Проекты - Фонд Черновецкого

Памперсы, деньги на еду и молитвы - вот, что просить от нас Мать двоих больных детей, которая не может оставить одного ребенка, чтобы навестить другого в больнице…

13 апреля 2023 г.
Если хотите проклясть человека, просто скажите ему: «Желаю, чтобы твои дети болели». Всё, это будет самый несчастный человек на планете. «Как я нахожу силы жить, как ещё не теряю рассудок, я не знаю. Наверное, силы мамам, у которых больные дети, даёт Бог. У меня болеют два сына – пятилетний Габриэль и полуторагодовалый Лаша-Георгий. У Габриэля ДЦП, он не может двигаться и что-либо делать самостоятельно. Каждый месяц мы то в больнице, то в реабилитационном центре. А мученик Лаша-Георгий с рождения лежит в реанимации – он подключен к аппарату. Я его даже на руки не брала, даже не обнимала. Он, наверное, думает, что у него нет мамы».
41 663 ₾
( 3 413 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Друзья, мы успели помочь, но сегодня ночью в реанимации маленький Лаша отдал свою душу Богу. Помолимся за его душу! Искренние соболезнования матери Мариам и семье.
Царствие небесное тебе, Лаша-Георгий! Помолимся за душу Лаши Георгия!

***

Мои милые, мои хорошие, мои родные! Вы соединили меня с сыном!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Малыш Лаша-Георгий теперь под крылышком у мамы!

Лашу-Георгия с его диагнозом «не жилец» (разрушение костей) спасала только реанимация. Его было опасно брать на руки, обнимать, тем более забирать домой. Полтора года родная мама Мариам видела его только в больнице, приезжая из Озургети в Тбилиси.

Его брату Габриэлю врачи тоже не гарантировали будущее. С церебральной лейкомаляцией больные не ходят, не говорят, не могут есть сами…

Невероятно! Даже не верится, но у нас есть две потрясающие новости! Мама Мариам забрала Лашу-Георгия домой! Уже 5 месяцев он в окружении своих родных, и его состоянию ничто не угрожает. А Габриэль, только подумайте, пошёл в первый класс!

Хорошие новости мы творим вместе с вами и благодаря вам!

Габриэль начал потихоньку ходить! Мама подстраховывает его и даже не верит своему счастью!

– Мариам, наконец-то Вы с сыном соединились! Что Вы чувствуете? Что помогло случиться таким серьёзным переменам?

Мариам: Ох, что я чувствую… Да разве может быть мама вдали от своего ребёнка?! Вот он, мой маленький, моё солнышко, мой беззащитный цыплёночек. Я вдыхаю запах его кожи, глажу его ручки и ножки, смотрю в его умные глазки. Он сейчас совсем не больничного цвета. Ведь правда? Смотрите. Дома с мамой ему лучше, спит спокойно со мной в одной кровати. И я успокоилась, сердце больше не болит.

Это благодаря вам он дома, благодаря хорошему уходу вытащили его из больницы. Мы его забрали 23 июня. Клянусь жизнью двух моих ангелочков, если бы не вы, я бы ничего не смогла. Как с вами познакомились, дела моего мальчика вперёд пошли. Вы и на питание нажали, покупаете ему специальные каши – «Симилак» и «Нутрилак антирефлюкс». Памперсы и медикаменты на большие суммы регулярно нам даёте. Зонды, катетеры, шприцы, бинты… Столько всего даёте для моих мальчиков! Успокоительные им обоим нужны были. Лаше-Георгию ещё ветрогонные препараты, Габриэлю – противоэпилептические…

Я вначале боялась, как Лаша-Георгий перенесёт дорогу из Тбилиси в Озургети. Но врач сказал: «Езжайте с перерывами, давайте ему в дороге маленько отдыха». Мой малыш и не почувствовал ничего, спал себе мирно всю дорогу. Сейчас я уже так осмелела, что выхожу с ним на прогулку. Даже больше, я Лашу-Георгия беру с собой всюду, куда иду!

Лаша-Георгий сладко спит после прогулки

– Дайте осознать… Ребёнка, жившего в реанимации полтора года… Это какой прогресс!

Мариам: Да, да, мои хорошие! Это всё вы сделали! Вы ему дали силы! Я научилась ухаживать за сыном. Ставить и вынимать зонд. В весе он не набирает и в рост не идет. Но его состояние стабильно, и он может находиться дома. Я уже счастлива и за это благодарю вас и Бога! Раньше и не мечтала о таком.

Мариам научилась сама ухаживать за сыном и без страха выполняет все особые процедуры

– Так, теперь очередь Габриэля. У него как дела?

Мариам: И для него читатели фонда много сделали. В клинике «Аверси» мы прошли ряд обследований. МРТ головного мозга, общий анализ крови, анализ на витамин D и ещё другие, названия которых только с листика можно прочитать. Выяснили важную вещь: у Габриэля эпилепсия, и ему нельзя без лекарств. До этого я не была уверена, что с ним, когда однажды случился ужасный припадок и он отключился на полчаса. Теперь знаем и будем контролировать.

Из-за безденежья я запустила зубы Габриэля. Оказалось, что дёсны заполнены гноем! Бог знает, куда мог пойти этот гной и отравить ребёнка, если бы вы не помогли сделать операцию! Я бы точно не нашла на неё три с половиной тысячи лари! Шесть часов Габриэль был под наркозом, ему всё почистили. Зубы удалось сохранить, сможет без болей жевать.

Хочу вас порадовать, Габриэль начал потихоньку ходить. Старается. Тут и вы помогли хорошим качественным питанием, и государственная программа реабилитации. Начиная с мая месяца, я пользуюсь вашей продуктовой помощью и кормлю ребёнка, как полагается: овощи, крупы, курочка, рыба… Кроме того, отдельные читатели нам тоже помогали. Из Батуми с водителем маршрутки передали продукты, памперсы. Отовсюду к нам внимание, забота.

Габриэлю нравится, что он стоит без посторонней помощи

– Познакомились лично с кем-нибудь из наших читателей?

Мариам: Очень скоро познакомлюсь (улыбается). Когда поедем с Габриэлем в Тбилиси получать ортезы, встречусь с Анной Кутатели. Надеюсь, правильно помню фамилию. Она нам уже помогла, и потом мы разговорились, подружились на «Фейсбуке». Анна ждёт нас в гости и не простит, если не увижусь с ней (улыбается).

– Что бы Вы сказали всем нашим читателям, кто Вас поддержал?

Мариам: Я чувствую, что получила вас всех в подарок от Господа! Я наполнена счастьем, теплом, большой благодарностью. Вы мне вернули сына! Лаша-Георгий со мной, он не один в далёкой больнице. Всякий раз, как посмотрю на него, благословляю вас, горячо молю за вас всех святых. Мой Габриэль пошёл в школу! Я сейчас самая счастливая мама благодаря вам. Вы мне уже близкие люди, каждый мне дорог. Как мне обласкать вас за это счастье?! Мои милые, мои хорошие, мои родные!

– Мариам, Вы не представляете, как мы рады за обоих деток! Как Габриэль адаптируется к школе? У него хороший класс?

Мариам: Мой мальчик такой красивенький, аккуратный в белой рубашечке с чёрной бабочкой! И новые джинсы ему очень пошли. Спасибо, что вы позаботились: одели, обули к школе, снабдили модной сумкой и всеми принадлежностями. Не ожидала, что и такой радостный день будет в нашей жизни. Ведь с рождения врачи пугали, что он много не проживёт… Мы с мужем вместе его в школу отвели, у обоих ком в горле, очень эмоционально было для нас…

Мариам: «Вдвоём с мужем отвели Габриэля в школу. Очень эмоциональный момент!»

«Наш Габи – красавчик! Ему к лицу белая сорочка с бабочкой»

Конечно, читать, писать, как другие дети, он не сможет. Но школа нужна для его развития, чтобы Габриэль не уходил в болезнь.

От сердца отлегло. Такой замечательный класс попался! Дети, родители, учителя – все очень тёплые и добрые. Относятся с любовью и лаской, присматривают за Габриэлем, как за братиком. Берут за руку, зовут играть.

Мариам: «У сына замечательный класс. Все относятся с теплом и лаской»

– Мариам, Вы просили помощи у властей? Как участвует в Вашей жизни государство?

Мариам: Когда могут – дают. Наши озургетские власти не могу назвать невнимательными. Бывало, на дорогу до Тбилиси давали средства, на продукты, памперсы. Один раз на кровать подарили деньги. Но у моих деток такие тяжёлые болезни, что тут постоянная забота нужна.

– Какие конкретные проблемы нужно решить в данный момент?

Мариам: В нашем доме нет санузла. Это неудобно даже для семьи с обычными детьми, не то что для семьи с особенными малышами. Купаю сыновей в тазике. Ванна сильно бы облегчила уход за детьми.

Чтобы поддерживать жизнь своих деток, маме Мариам нужна постоянная помощь. Лаша-Георгий и Габриэль живы только благодаря лекарствам и хорошему уходу, которые семья не сможет обеспечить своими силами. Передать им медикаменты, памперсы, специальное питание, зонды, катетеры – значит продлить линию жизни. Огромное вам спасибо за вашу ответственность, за каждую спасённую жизнь!

А если вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все ваши проблемы вам покажутся неважными в сравнении с проблемами того, кому вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливым! Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из вас!

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Бакуридзе).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!