Отчеты по проекту Святые отцы…! Они среди нас! И слава Богу! - Проекты - Фонд Черновецкого

Святые отцы…! Они среди нас! И слава Богу!

25 декабря 2019 г.
Он один ухаживает за двумя детьми - за 14 летней дочкой и десятилетним сыном, который страдает эпилепсией.
4 036 ₾
( 245 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Счастье маленького Сабы да вернется Вам сторицей

Верьте и по вере вашей да будет вам… Просите, и дано будет вам… Эти библейские истины, каждый вечер в молитве произносимые Олегом у постели больного сына, придавали несчастному отцу сил мужественно встречать наступающий день. День, в котором  плоть и кровь его, 11-летний Саба, снова проснется и не сможет обнять отца, побежать в след сестре навстречу новому дню и солнцу…

11 лет, изо дня в день…  Верьте и по вере вашей да будет вам… Просите, и дано будет вам…

- Эти слова и сама вера - это единственное, что придает мне силы. Нет, не подумайте, не для того, чтобы ухаживать за Сабой - силы на это у меня не иссякнут никогда!!! Силы - не сдаться жизни, безысходности, нашему быту.

И вот, молитвы мои были услышаны - то, что произошло с нами после обращения в Фонд Черновецкого, изменило нашу жизнь до неузнаваемости! Земной поклон и спасибо вам - каждому, кто не прошел мимо…, - эти слова отца, в одиночку воспитывающего больного эпилепсией и церебральным параличом сына Сабу и прекрасную 14-летнюю дочь Мариам, неподдельной благодарностью отражаются в счастливых глазах Олега.

- Батоно Олег, поделитесь скорее - что же произошло?

- У нас появилась своя крыша над головой и нам больше не нужно скитаться по чужим углам! У нашего родственника был недостроенный дом, он давно предлагал мне перебраться туда и жить там с детьми. Но это были просто голые стены с окнами и дверьми. У родственника не было средств закончить стройку, а у меня - тем более… Ведь мы живем только на пенсию Сабы и социальное пособие.

Те деньги, которые друзья Фонда пожертвовали для Сабы и нашей семьи, позволили мне привести дом в порядок, приспособить его для жизни и наконец съехать со съемной квартиры. Теперь Мариам имеет свою комнату, а мы с Сабой спокойно умещаемся вместе в одной - ведь его невозможно оставить без присмотра.

А самое главное - Саба счастлив! У него теперь есть не только дом, но и свой дворик, где он может сидеть часами и радоваться солнцу!

- Что конкретно Вам удалось сделать в доме?

- Мы купили строительные материалы, оштукатурили стены снаружи и внутри, утеплили дом пенопластом, немного обустроили комнаты, а самое главное - ванную. Купать Сабу очень сложно, мне приходилось нагревать воду в кастрюле, сажать ребенка себе на колени и обливать его из ковша. А что делать, когда нет горячей воды и душа?

Теперь, благодаря вам, у нас есть и то, и другое. В ванной мы установили бак для горячей воды, лейку, постелили кафель, установили раковину.

Да, а еще теперь у меня есть посудомоечная машина! Как же я не люблю мыть посуду! Да и времени никогда на это не хватает - все время нужно быть с Сабой и еще тысячи дел нужно переделать. Теперь посуда - за машиной, поручаю ей делать свою работу.

- Скажите, а кто-нибудь после нашей публикации звонил Вам, приходил лично, помог чем-то?

- Что Вы, конечно! У нас появилось столько новых друзей! Обычные люди приходили с продуктами и подарками для Сабы, и Мариам не забывали…

Приходили представители строительной компании "Орби", передали нам 600 лари и еще дали кое-какие советы по обустройству дома, немного подсобили. Дай Бог им здоровья и счастья!

В марте сотрудники еще одной строительной компании принесли нам 500 лари и огромное количество продуктов.

А сколько было обычных, простых людей! Я даже не смог запомнить имена всех. Простите! Но счастье и радость так переполняли меня, что мой разум был не в силах что-то запоминать…

Приносили продукты, деньги, одежду, даже стиральный порошок и мыло. Словами не передать ту благодарность, которую я испытываю к каждому из них. Счастье моих детей да вернется им сторицей!

Да, еще одна семья эмигрантов, которые сейчас живут в Израиле, перечислила нам деньги. Я даже не знаю их имен - деньги принес их родственник, живущий в Батуми. Сказал, что эмигранты, прочитав нашу историю в интернете, решили помочь нам, не называя своих имен. Святые люди…

- А местные власти как-то отреагировали на статью о Вас? Может кто-то пришел, поинтересовался - чем помочь?

- Нет, никого не было. Хотя, я должен сказать, что  о нас власти не совсем забыли, но и не балуют. Нам однажды помогли с коляской для Сабы - мэрия Батуми выделила сумму, и мы купили коляску. Это, конечно, нам очень помогает. Саба может гулять, вернее я вывожу его на прогулку в этой коляске.

- Батоно Олег, простите, если задену за больное, но хочу спросить - а Ваша супруга не дала о себе знать? Не позвонила хотя бы?

- Мне нет, а вот с Мариам она говорила и знает, что теперь мы живем в своем доме. Я ведь не злюсь на Нану, что она ушла от меня и оставила детей… Я знаю, что она любит их, но Нана просто больной и слабый человек… Мы сейчас говорим о случившимся с нашей семьей чуде и я не хочу возвращаться к грустной и больной теме. Я люблю мать своих детей, не держу на нее зла. Пусть будет здорова, и если сможет - счастлива…

- Ну да… Давайте опять о хорошем. Что для Вас и детей значит оказанная Вам помощь и поддержка?

- Это невозможно описать словами. Наверное, никакие слова не передадут той благодарности, которую я испытываю. Нам было так сложно… Ведь я практически не могу работать - нужно все время ухаживать за Сабой. Однажды я попытался работать ночью, использовать то время, когда дети спят, но продержался недолго - не спать ночами, а днем носить на руках сына оказалось невозможным. Однажды я чуть не уронил Сабу… Пришлось оставить попытки начать работать. А няню нанять, как вы сами понимаете, для нас непосильная роскошь.

А съемные квартиры? Огромные расходы, которые съедали весь наш мизерный бюджет. А теперь эти деньги я использую для детей, на лечение и лекарства для Сабы…

- Может Вы, вместо сына, расскажете о его эмоциях

- Ведь все это - мое обращение в Фонд и публикация о нашей семье - делалось ради Сабы. Он беспомощен, не может самостоятельно ходить, хоть я и пытаюсь, чтобы его мышцы не расслаблялись, стараюсь водить по комнате, поддерживая за подмышки. Но он сразу обвисает и просит посадить обратно.

Конечно, он тоже безумно рад и счастлив тому, что у него теперь появился свой дом, свой двор, просторные комнаты и ванная. Рад вниманию людей, ведь когда нам звонят или приходят наши новые друзья, они просят поговорить именно с Сабой, говорят ему добрые слова. И пусть Саба не может им четко ответить, его улыбка говорить за него. Если бы вы видели - какая у него улыбка! Она озаряет все вокруг! Она - смысл моей жизни!

- А что говорит Мариам?

- Ооо, у Мариам теперь своя отдельная комната, девочке ведь обязательно нужна своя комната. Это ее мир, в который она не хочет нас пускать. Там она занимается, рисует, читает, это ее мирок. И я счастлив тем, что моя девочка счастлива.

- Мариам, расскажи, как ты устроилась?

Мариам (14 лет) - Спасибо, очень хорошо. У меня никогда не было своей комнаты, а теперь - есть. Своя кровать и место для занятий. Сюда я могу пригласить своих подруг, поговорить с ними и посекретничать.

- А что из подарков тебя больше всего порадовал?

Мариам (14 лет) - Посудомоечная машина. Папа не любит посуду мыть, а я - единственная женщина в доме и это приходилось делать мне. Теперь мы с папой спасены, не нужно думать о грязной посуде в раковине.

Большое спасибо за все, что для нас сделали вы и наши новые друзья, за еду и одежду, за все подарки… За то, что уделили нам внимание и изменили нашу с Сабой и папой жизнь.

- Как ты думаешь, чтобы сказал мне Саба?

- Я точно знаю - он бы обнял вас и попросил передать всем большое спасибо! Для него очень много значит возможность быть во дворе, а не сидеть в четырех стенах.

- Тебе и Сабе что-то еще нужно? Наши читатели могут еще чем-то помочь?

- Если можно, то я бы попросила компьютер. Я знаю, что все нам очень помогли и благодаря этому мы смогли отремонтировать этот дом. Поэтому, мне неудобно просить что-то еще. Но, я очень отстаю от школьной программы из-за того, что у меня нет компьютера. Ведь уроки сейчас проходят в онлайн режиме, и мне приходится ходить к своим подругам, чтобы смотреть и делать уроки.

-  Думаю, что это твое желание будет услышано и исполнится. Батоно Олег, а что Вы скажете, остались ли у Вас еще какие-то нерешенные проблемы?

- Единственное, что я еще посмею просить, это помочь с кроватью для Сабы. Мы спим с ним в одной кровати, а ему это очень неудобно.

Со всем остальным я уже справлюсь сам. Вы дали мне вздохнуть, возможность жить под своей крышей и не тратить деньги на съемные квартиры. Показали мне путь, по которому я уже смогу пойти. И это самое главное! А еще, благодаря вам у нашей семьи появилось столько друзей, которые, я уверен, будут с нами до конца. Я скажу одно:

Мои соотечественники - Грузины и Ваш Фонд изменили нашу жизнь навсегда!

----

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешенных вопросов, - отвлекитесь на секунду и посмотрите в ФБ наши посты. А ещё лучше, наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему и забудете все свои проблемы. Потому что они «ничто» в сравнении с теми, кому Вы открыли свое доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто, в сравнении…! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, - на обратной стороне Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо!

Счет нашего Фонда

TBCBank:  GE15TB7194336080100003

Либерти Банки:  GE42LB0115113036665000

Сакартвелос Банки:   GE64BG0000000470458000

Назначение: семья Шаинидзе

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

1звонокспасет жизнь 0901 200 270

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!