Отчеты по проекту Бесконечное горе…! - Проекты - Фонд Черновецкого

Бесконечное горе…!

20 января 2020 г.
7569
Бесконечное горe cопровождает героиню нашего рассказа молодую женщину и мать двоих прекрасных деток 24-летнюю Татию с раннего детства.
1 465 ₾
( 130 Благотворителей )

Благодаря Вам я и мои дети узнали, что такое счастье!

«Когда мои близняшки подрастут, я расскажу им, что в Грузии живут самые добрые люди в мире… Пусть гордятся своей страной! Как мне Вас благодарить?» – с улыбкой встречает нас Татия, одинокая мама двоих замечательных малышей-близняшек Георгия и Мари, и приглашает нас в свой старенький домик, который заметно преобразился после нашего последнего визита…

«Благодаря Фонду я познакомилась с замечательными людьми, а двое из них – Инга и Паата, не помню фамилии, – сделали ремонт на кухне, в доме… Дай Бог здоровья им и всем добрым людям, кто помог!»

На долю Татии Макарашвили выпало немало несчастий, судьба её не пощадила… Казалось, жизнь её и впрямь «Бесконечное горе…» – так называлась наша статья об этой семье, которую мы опубликовали совсем недавно:

Тогда несчастная женщина заливалась слезами и всё рассказывала и рассказывала о всех тех ужасах, которые ей пришлось пережить, о том, как она оказалась одна с двумя малышами совершенно без средств к существованию в этом полуразвалившемся доме. Но Вы, друзья, сумели сделать этот дом уютным и комфортным, вселили радость и надежду в сердце многострадальной бедной женщины, спасли её и этих милых малышей от нищеты!

«Не устану Вас благословлять! Я буду день и ночь молиться Господу, чтобы добро, которое Вы сделали для нас, вернулось в стократном размере Вам и Вашим семьям!» – повторяет Татия, которая благодаря Вам вновь поверила в людскую доброту.

– Расскажите, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Татия: Моя жизнь очень изменилась благодаря Вам! Большое спасибо Фонду Черновецкого за это! На Ваш пост сразу же отозвались добрые люди. Буквально на следующий же день стали поступать звонки. Люди спрашивали, как нам помочь, интересовались здоровьем сына. Ко мне даже приезжала супружеская пара из Тбилиси. Очень добрые люди! Они сделали нам кухню и ванную. После оказанной помощи жить стало не так тяжело, как раньше. Никто не приходил с пустыми руками. Детям дарили много подарков! Приносили различную бытовую технику, памперсы, продукты. Подарили даже большую кровать! Благодаря пожертвованиям мой сын смог пройти курс реабилитации. Он был ему очень необходим!

Много людей из социальных сетей связались со мной, звонили, поддерживали. Словами не передать, как мы радовались этому! Теперь у нас есть кухня с бытовой техникой, есть ванная. У Мариам с Георгием есть игрушки. И, что самое главное, здоровье моего мальчика заметно улучшилось! Каждый день я говорю Господу спасибо за то, что послал мне Вас!

– Что Вам запомнилось больше всего? Помните ли Вы имена людей, которые помогли Вам?

Татия: Конечно, помню! Супругов, которые сделали нам ванную и кухню, звали Инга Тедиашвили и Паата. Фамилию мужа, к сожалению, забыла. Очень добрые и отзывчивые люди! Они узнали о нас, прочитав пост на страничке Вашего Фонда в «Фейсбуке». Благослови их Господь за всё, что они для меня сделали! Представляете, нам принесли даже телевизор! Дети были очень рады! Я не знаю имена тех людей, но глубоко благодарна им за такой подарок. До сих пор с теплом в сердце вспоминаю всех, кто к нам приходил!

– А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Оказали какую-либо помощь Вашей семье?

Татия: Нет... Я обращалась к ним с просьбой отремонтировать нам крышу. Она протекает, поэтому в доме очень сыро, вода попадает в комнаты. Это опасно для детей, особенно зимой. Сама я никак не могу решить эту проблему. Но из-за пандемии власти пока что не могут мне помочь…

– Какая у Вас была реакция на подарки Фонда? Расскажите нам про свои эмоции!

Татия: Я была так сильно рада! Вы очень многое сделали для меня и моих детей! Моему мальчику очень нужна была ванна. Он рос, и мне всё сложнее становилось его мыть. Мариам и Георгий были рады всему: и бытовой технике, и игрушкам, и сладостям!

– Татия, мы очень рады, что Вам и деткам всё понравилось! Что лично для Вас значат эти помощь и поддержка?

Татия: Для меня они значат очень многое... Я ещё раз хочу сказать спасибо Вам за то, что были рядом, радовали меня и моих детей, оказали медицинскую помощь Георгию! Не представляю, что было бы со мной и детьми без Вашей помощи, ведь так тяжело растить двоих детей совершенно одной... Я очень счастлива! Извините, но я правда не могу описать словами то, как мне была важна Ваша помощь!

– Я бы хотела поговорить с Вашими детьми, если можно. Дети, расскажите, Вам понравились подарки?

Георгий (5 лет): Мне кровать очень понравилась! Та-а-кая красивая! Нам с мамочкой и Мари так удобно на ней! А ещё у нас новая ванная и кухня! Это так круто! Спасибо!

Мариам (5 лет): Да! Мне всё понравилось! Вы привезли много хороших штучек. И мамочке тоже очень понравилось! Я теперь смотрю мультики вместе с братиком по телевизору! Он такой б-о-о-льшой! А ещё я попробовала много сладостей. Я никогда такие не ела, тётя! Они очень вкусные!

– Мы очень рады, что тебе и Георгию всё понравилось, Мари! А теперь мне надо поговорить с мамочкой. Татия, может, у Вас остались ещё какие-то проблемы, в решении которых смогут помочь наши читатели?

Татия: Я и так Вам безмерно благодарна! Но нам очень нужен ремонт крыши. В дождливую погоду вода попадает в комнату, течёт по стенам. Я очень боюсь за своих детей! У сына слабое здоровье, я не могу допустить, чтобы они заболели... Для меня главное – здоровье моих деток, со всем остальным я справлюсь!

Спасибо Вам и друзьям Вашего Фонда за всё, что Вы сделали! Эмоции, которые Вы и Ваши читатели подарили нам, бесценны! Благослови Вас Господь! Вся Ваша доброта вернётся Вам вдвойне!

***

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами тех, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту их жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Макарашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200270.