Отчеты по проекту Когда боль ребенка становится совершенно невыносимой… - Проекты - Фонд Черновецкого

Когда боль ребенка становится совершенно невыносимой…

18 февраля 2020 г.
8927
За всю свою жизнь этот несчастный малыш не произнёс ни единого слова! Он может лишь стонать и кричать, когда боль становится невыносимой…
7 859 ₾
( 517 Благотворителей )

«Сандро теперь не плачет… Сандро - танцует!»

- Я думал, что так не бывает! Кому можно сказать спасибо? Кому? Кому? Мне очень нужно сказать КАЖДОМУ! Никого-никого не пропустить! –

Гио (10 лет) хочет узнать имя каждого, кто помог его братику Сандро,

ведь теперь Сандро не плачет... Сандро – танцует

Вы помните Сандро? О нем мы рассказывали в посте "Когда боль ребенка становится совершенно невыносимой…"https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/552-grigolia

Друзья Фонда! Наши с Вами усилия облегчили жизнь этого прекрасного, но глубоко страдающего маленького грузина! Родившийся с синдромом Дауна Сандро, ко всему прочему, болен коварной кожной болезнью – псориазом. Нестерпимый зуд от ужасных язв на теле вызывают у мальчика животный крик… Любое прикосновение, даже объятья матери, доставляют малышу боль и страдания…

Несчастная мать – Дареджан -  в отчаянии обратилась в Фонд с надеждой, что неравнодушные люди откликнутся, почувствуют боль её сына и поступят так, как всегда поступают гордые дети гордой Грузии. И она не ошиблась.

Бог не оставил их! Через помощь, оказанную добрыми людьми, он доказал, что всё возможно! Мы, все вместе, сделали эту семью счастливее, а нашего маленького, но все же героя – Сандро, спасли от нестерпимых страданий! Фонд гордится своими друзьями и Благодарит каждого, кто откликнулся на горе этой женщины с непростой судьбой!

«Всех слов мира мало, чтобы описать мои чувства Благодарности к Вам!», - не сдерживая слез говорит мать Дареджан

Подбежал Георгий (10 лет) и стал прыгать на месте: - Это Вы всё принесли нам? Мне тааак нужно сказать Спасибо огромаднейшее!!! Можно вам сказать? А кому еще? – слюбопытством спросил меня 10-ти летний мальчик.

Это Фонд сделал тебе подарок!

- Я думал, что так не бывает! Кому нужно сказать спасибо? Кому? Кому? Потому что я хочу сказать каждому! Никого не пропустить! - начал прыгать вокруг меня маленький Гио.

Я передам твои  слова благодарности, не переживай, их услышит каждый! Расскажи подробнее, какие подарки тебе подарил Фонд и его друзья?

- Нам много чего привезли, но самое главное – телевизор! Смотрите, какой он большой! Раньше я читал братику сказки, а теперь мы ещё смотрим мультики и слушаем песни!

Обычно, когда он плакал и кричал, его невозможно было успокоить... Ведь нельзя было обнять братика, погладить… ему было бы еще больнее. А сейчас мы включаем музыку на телевизоре, и Сандрик тут же успокивается! Не знал, что такое возможно!

Как думаешь, твой братик стал чуточку счастливее после нашего последнего визита?

- Думаю, если бы он умел говорить, он много-много раз ответил бы Вам -«да-да-да-да-да»! – не сдерживая эмоций крикнул Гио.

- Прошу к столу – послышался голос из комнаты. Пока мы говорили с Георгием, Дареджан успела заварить чай и поставить на стол румянные горячие булочки.

- Зачем Вы так побеспокоились, Дареджан? – неловко отметила я.

- Что вы, милая! Благодаря вам, мне теперь  есть на чем и из чего готовить! Фонд столько продуктов нам привез! А плита – это моя теперь помощница!

Мы были в  очень тяжелом положении. Совсем нечего было есть! Я даже представить не могла, что вы поможете нам не только с мазями для Сандро и продуктами, а ещё техникой! Это было ПОЛНОЙ неожиданностью на нас! Я не поверила своему счастью, когда нам  всё это привезли!

А  Гио постоянно себя щипал, потому что думал, что это сон! Ведь не поверят, если кому-то расскажу, что такое возможно! Не поверят!

Мы очень рады, что Фонд Вам помог! Расскажите, изменилось ли состояние Садро?

- После мазей, ему стало немного легче. Из-за псориаза его жизнь – сплошная боль…  Но, лекарства, дарованные Фондом, спасли моего сыночка! Он перестал чесаться, пропали язвы, к нему даже можно было подойти и обнять! Обнять и не бояться, что твоему мальчику будет больно!

Что Вы при этом испытали?

- Счастье! Счастье и облегчение! Мне стало легко на душе… Вы избавили меня от очень тяжелого груза на сердце и подарили возможность наконец обнять сына, не боясь, что он снова закричит от боли!

Расскажите, как изменилась Ваша жизнь, после того, как мы опубликовали статью о Вас?

-Мне начали звонить люди и говорить слова поддержки! Очень многие откликнулись на нашу беду! Мой телефон не переставал звонить! А ведь раньше мне было так тяжело на душе. А теперь у меня столько друзей! Фонд подарил мне эту радость! Радость дружбы и поддержки!

А что запомнилось больше всего? Вы помните имена людей, которые Вам звонили? Может кто-то приходил, чем-то помогал?

- Имен не помню! Даже если постаралась бы, вряд ли получилось запомнить. Никто не приходил, но ведь это не главное, правда?  Было настоящим счастьем смотреть, как бегает мой Гио вокруг новой стиральной машинки! Я его еле успокоила, ребенок носился и не знал, куда деть себя от радости! Разве не ради таких моментов стоит жить? Я ведь в первый раз видела сына таким неугомонным! А за лекарства Сандрико отдельное спасибо! Да благословит Бог вас за вашу доброту.

-А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о вашем состоянии и помогли ли чем-то?

-Нет, - отпивая чай, ответила Дареджан, - а должны были, да? С уверенностью вам заявляю, что ни звонков, ничего другого со стороны местного самоуправления не поступало.

- Что для вас лично значат эти помощь и поддержка?

- Каждое доброе слово, сказанное в мой адрес, подарило мне силы жить, бороться, надеяться, верить в лучшее. Я не знала, что столько добрых и чистосердечных людей живут в Грузии. Даже не надеялась, что кто-то мне поможет, ведь многие находятся в сложном положении и многим нужна поддержка, а тут… Сбылся мой самый лучший сон! Гио наконец-то почувствовал, что такое детство и беззаботность! Ведь раньше он только и делал, что помогал мне следить за братом. А сейчас они вместе с Сандрико начали слушать музыку по телевизору! Мне кажется, она его лечит! Он больше не кричит и не плачет от невыносимых болей, а сидит и играет с Гио!

- Может быть, у вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут вам помочь…

-Ну что вы, милая…Разве позволит мне совесть что-то еще у вас попросить?

Я настаиваю, это в наших силах, поверьте! Так что говорите… Может быть Сандро еще что-то нужно, какие-то медикаменты?

- Вы и так достаточно сильно облегчили ему жизнь, но да…-неуверенно отвечает Дареджан, - Было бы не плохо отвезти его к врачу. Сейчас лето, жара… У него обострился псориаз...

Мы находимся в деревне Саджавахо, здесь нет ни одного хорошего специалиста, к которому мы могли бы сходить.

Мы лечимся в Тбилиси, наш врач там, а до города ехать 4 часа!  Если кто-нибудь, на один день планирует поездку в Тбилиси, я была бы признательна, если нас с Сандрико возьмете с собой!Нам только показаться врачу и обратно!

---

А если вам тяжело на душе из-за бытовых проблем  или нерешенных вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в Фб наши посты. Наши проблемы – ничто, в сравнении с проблемами данной семьи! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните - это и помогайте нуждающимся.

Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на обратной стороне Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо!

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(Назначение: семья Григолия) Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/572-tabakhmelashvili/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд.

1звонокспасет жизнь 0901 200 270

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!