Отчеты по проекту Мама, а если я не проснусь… - Проекты - Фонд Черновецкого

Мама, а если я не проснусь…

14 мая 2020 г.
5355
маленькой Анжеле, предстоит четвертая, по счету операция, и ей очень страшно. Малышка все понимает, слышала где-то, что мальчик не проснулся после второго наркоза и теперь задает маме леденящие душу вопросы… Она уже перенесла три операции… Три операции и три наркоза, а девочке всего лишь 7 лет, друзья! – Сколько же ты страдала, малышка? – ответ известен только Богу…
6 031 ₾
( 464 Благотворителей )

Ха,ха, – смеётся красавица! А у меня теперь красивый глазик…!

Маленькая Анжела прыгает от счастья… - Вы самые добрые люди на свете – все-все друзья Фонда! – тараторит безустанно 7-летняя малышка и тянет меня в дом. Посмотрите, тетя, какой у меня глазик… Вам нравится? Теперь я красивая!? Правда?

- Смотрите, этот телефон мне тоже Фонд подарил! Он таааакой классный, и я так о нем мечтала!.. – захлебывается от счастья маленькая грузинская красавица Анжела.

Теперь этот ангелочек счастлив и это только благодаря Вашему милосердию и отзывчивости, друзья Фонда!

Совсем недавно, в нашей статье «Мама, а если я не проснусь…» мы рассказали Вам историю 7-летней Анжелы Чикашуа, которую нельзя было читать без слез https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/582-chikashua/

Малышка Анжела и ее мама страшно боялись четвертой операции…, четвертого наркоза…, а при виде врачей 7-летняя малышка Анжела рыдала и пряталась...

Но сегодня, посмотрите, как велик Господь! - операция прошла успешно и муки маленькой Анжелы и ее мамы остались позади. Анжела смотрит в зеркало с радостью, а в будущее с надеждой! Зная, что Вы, и мы – вся добрая Грузия рядом с ней, друзья!

- Маргарита, расскажите, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали статью о Вас и Вашей дочери?

Маргарита: Вы знаете, я уже потеряла надежду, что на нас обратят внимание…, моя бедная доченька пережила столько страданий… (плачет). Мне даже вспоминать страшно! И вдруг, свершилось чудо, Господь послал нам Вас!

Моей малышке срочно требовалось протезирование глаза, операцию хотели делать в Турции, а тут, как на зло, этот коронавирус…

Вы даже представить себе не можете, что это значит для одинокой матери, которая привыкла оббивать пороги, просить, молить о помощи и делать невозможное ради спасения единственной дочери!

Власти нам отказали в помощи, а мы исчерпали все ресурсы, и я уже не знала, куда и к кому бежать! Но Вы совершили для нас чудо! Настоящее чудо! И я не знаю, как выразить Вам нашу благодарность. Я честно, не ожидала такого отклика, тем более сейчас, когда человечество буквально борется за выживание и всем так тяжело.

Именно благодаря Фонду, выяснилось, что эту операцию успешно делают и в Грузии. Мы за один день смогли приехать из Батуми в Тбилиси, проконсультироваться с врачами, назначить день операции и вернуться домой! Вы все устроили, оплатили нам консультацию лучших врачей, всю операцию, протез и даже дорогу домой! Господи, Боже мой…! Я даже не знаю, как Вас благодарить! Всегда буду молиться за Вас, друзья Фонда!

- Расскажите, как прошла операция? Все хорошо? Как Анжела себя чувствует теперь?

Маргарита: Конечно, мы очень переволновались… Это ведь была уже четвертая по счету операция и четвертый наркоз! А моей малышке всего лишь 7… С Божьей помощью и с Вашей помощью мы справились!!! Я благодарна всем и каждому, кто в это непростое время принял близко к сердцу нашу беду и может быть отдал последнее ради здоровья моей доченьки! Дай Бог Вам и вашим детям здоровья!

А моя Анжела? Господи, как она переживала, как боялась! Боялась операции, а еще того, что имплант не успеют поставить до начала учебного года, и в школу она пойдет… (всхлипывает)… пойдет без глазика… Но, слава Богу, теперь уже все хорошо, протезирование прошло успешно, имплант не был отторгнут организмом, и моя девочка счастлива! Не поверите, она не отходит от зеркала и не может налюбоваться новым красивым глазиком!

Все горести были забыты, когда Ваш сотрудник подарил от Фонда подарок – мобильный телефон! Счастью Анжелы просто не было предела! Это было ее заветной мечтой, и Вы ее осуществили! Это для нас было полной неожиданностью, моя девочка теперь не выпускает телефон из рук, делает селфи, фотографирует цветы… Этот подарок заставил ее совершенно забыть о том ужасе, через который мы прошли!

- Мы так рады за Вас, Маргарита! А что Вам запомнилось больше всего? Может кто-то звонил Вам, навещал, чтобы поддержать?

Маргарита: Нам несколько раз звонили, выражали сочувствие и готовность помочь. Приходили ребята, военные, принесли 265 лари, да еще и извинились, что мало! А у нас-то каждая копейка на счету! Так порадовали! К сожалению, я всех имен не запомнила, но одного из них точно звали Георгий. Он даже сфотографировался с Анжелой. Она была просто счастлива, для нее так важны внимание и теплота!

Еще Ваш пост прочитали одноклассники моей девочки, и тоже собрали для нас немалую сумму, целых 275 лари! И мы им безумно благодарны!

Хочу сказать отдельное спасибо врачам Элисо и Нино, я безумно благодарна им за теплоту и за внимание. Раньше Анжела начинала плакать, когда видела врача, а их полюбила как родных!

- А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о вашем состоянии и помогли ли чем-то?

Маргарита: Нас всегда очень поддерживал господин Торнике Рижвадзе, председатель правительства Аджарии. И я хотела бы от всей души поблагодарить его. В сложившейся обстановке, к сожалению, власти не смогли нам помочь с операцией для Анжелы. Но я не хочу показаться неблагодарной, так как не раз мне помогали Мэрия Тбилиси и Батуми, а также Министерство Здравоохранения…

- Маргарита, расскажите нам про свои эмоции. Что для вас лично значат эти помощь и поддержка?

Маргарита: Мне просто не описать Вам словами, что значила для меня эта поддержка. Именно благодаря Вашей статье, наши соотечественники узнали, что моя Анжела нуждается в помощи и все, как один встали с нами плечом к плечу.

Анжела очень сильно переживала и комплексовала из-за своего глазика. А я вместе с ней… Ведь слезы ребенка, это нож в сердце матери… Но теперь все изменилось! Мы с моей девочкой счастливы благодаря Вам, и Вашим добрым друзьям Фонда!

Анжела (7 лет): Мама, мамочка, а можно и я скажу?

- Конечно Анжела, я как раз хотела поговорить с тобой!

Анжела (7 лет): Тетя, я хочу сказать всем огромное спасибо, за то, что у меня теперь такой красивый глазик! Я ведь красивая девочка, правда? Посмотрите, сколько у меня фотографий! А Вам нравится мой новый телефон?

- Конечно, на счастье, на здоровье! А тебе самой он нравится?

Анжела (7 лет): Еще бы! Это была моя самая большая мечта. Я ведь знаю, это Вы мне его подарили! Я всем его показываю, и говорю, что мне его подарил Фонд!

- Какая ты умница, все знаешь! Ты теперь счастлива, Анжела?

Анжела (7 лет): Да, да! Я очень счастлива. Теперь я не стесняюсь, и никто на улице больше не разглядывает мой глазик! Это так было обидно, когда все на тебя смотрят и перешептываются… А телефон вооообще, суперподарок! Такой сюрприз! Вы исполнили мою мечту! Спасибо огромное!

- А о чем еще ты мечтаешь?

Анжела (7 лет): У меня осталась только одна мечта – я очень хочу, чтобы у меня была своя комната и своя постелька! Больше я ни о чем не мечтаю! А то тут, так страшно, один раз меня укусила мышь, а недавно я тут видела страшилище – мама сказала, скорпион называется…

- Маргарита, может быть у вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых друзья Фонда могут вам помочь…

Маргарита: Вы исполнили мечты моей доченьки, а значит и мои мечты! Как я могу Вас еще о чем-то просить? Единственное что я могу сказать, это огромное спасибо, всем друзьям Фонда, кто не остался в стороне от нашей беды!

Есть проблема, но я даже не знаю к кому обратится. Я уже давно обиваю пороги, в надежде, что нам помогут с жильем… Хоть крохотным! Мы ведь живем на съемной квартире и условия тут просто ужасны. Анжела действительно, на днях видела скорпиона возле своей постели и даже сфотографировала его! Вы представляете, что бы было, если бы он укусил ребенка?

Со всем остальным, я как-нибудь справлюсь, Анжела уже подросла, и я твердо решила найти работу.

Будьте уверены, мы никогда не забудем то, что Вы для нас сделали! Господь благословит Ваш Фонд! Дай Бог здоровья, счастья и долгих лет жизни всем друзьям Фонда! Я так благодарна всем Вам!

----

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешенных вопросов, - отвлекитесь на секунду и посмотрите в ФБ наши посты. А ещё лучше, наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему и забудете все свои проблемы. Потому что они «ничто» в сравнении с теми, кому Вы открыли свое доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто, в сравнении…! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

Позвоните Маргарите, подбодрите и поддержите. Это очень важнотел.: 595 49 74 55адрес: г. Батуми, ул. Лермонтова 49 (Западная Грузия)

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, - на обратной стороне Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо!

Счет нашего Фонда

(Назначение: Анжела Чикашуа)

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

1звонокспасет жизнь 0901 200 270