Отчеты по проекту Мамочка, сколько еще боли, сколько…? - Проекты - Фонд Черновецкого

Мамочка, сколько еще боли, сколько…?

17 июля 2020 г.
3245
8-летняя Анна-Мария – совсем кроха, а перенесла уже столько боли - операции, врачи, уколы, лекарства…
3 164 ₾
( 231 Благотворителей )

Благодаря Вам моя больная доченька стала намного счастливее!

«Я даже не знаю, что бы мы без Вас делали! – Лидия Мгебришвили не устаёт благодарить нас. – Вы пришли на помощь именно тогда, когда казалось, что умерла последняя надежда!»

Восьмилетняя дочь Лидии, Анна-Мария, очень больна, её диагнозов не счесть… Мать с дочерью борются за выживание совершенно одни. Платят аренду за жильё, пытаются лечить девочку, денег катастрофически не хватает. Но всё изменилось после того, как мы рассказали их страшную историю Вам в посте «Мамочка, сколько ещё боли, сколько?..»:

«Вы спасли нас и вернули к жизни! – восклицает Лидия. – Я до сих пор не могу поверить, что столько людей откликнулись и пожелали помочь нам! Благослови Господь всех Вас!»

Теперь в маленькой семье Мгебришвили тепло и уютно, Малышка Анна-Мария спит на новой удобной кровати, ей наконец-то сделали необходимые анализы и провели полное обследование, а её мама нарадоваться не может стиральной машине и печке-духовке. И всё это благодаря Вашей отзывчивости и великодушию, друзья!

– Лидия, расскажите, как именно изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали про Вас статью?

Лидия: Очень. Самое главное, что с помощью Фонда я смогла создать жизненные условия для Марикоши. Теперь, когда у нас есть новая печка, малышка в тепле и уюте, она так полюбила свою новую удобную кровать… А я больше не стираю руками, теперь у меня есть новая стиральная машинка. Нам срочно нужно было сдать все необходимые анализы. Я не знаю, как бы мы смогли это сделать без Вашей помощи…

– Что бы Вы хотели сказать людям, которые Вам помогли?

Лидия: Огромное спасибо всем, кто нам помог. Я даже не верила, что так может быть. Ваши поддержка и помощь очень много значат для меня. Вы спасли нас и вернули к жизни! Моя малышка сейчас счастлива, и, видя улыбку на её лице, я думаю о Вас, друзья!  Мы не забудем Вашей доброты никогда! Господь благословит Вас за наше спасение!

– Из всех Ваших доброжелателей можете ли Вы отметить кого-нибудь особенного?

Лидия: Я благодарна всем без исключения, но могу отметить две помощи. Первое – это военные, которые собрали нам деньги, и девушка, которая отправила нам с Марикошей 100 лари. Мы тогда были в Уреки. Нас туда отправила мэрия по ваучеру. У меня было всего лишь 20 лари. В тот день был большой праздник «Мариамоба», и эта помощь для меня оказалась особенной…

– Заинтересовались ли Вашей ситуацией или отреагировали как-нибудь местные власти после того, как мы опубликовали статью про Вас?

Лидия: Нет, никак.

– Лидия, может быть, у Вас остались какие-нибудь нерешённые проблемы или срочные нужды?

Лидия: На данный момент нам трудно оплачивать съёмную квартиру. Лечение Марикоши приостановили на время пандемии. Но самым главным для меня было создать ребёнку комфорт. И срочно сделать все необходимые анализы, пройти курс реабилитации. Спасибо всем большое, мы смогли это сделать только благодаря Вам!

– Марикоша, может быть, у тебя есть какие-нибудь желания?

Марикоша: Я мечтаю о кукле Cry baby на Новый год, я уже написала письмо Деду Морозу!

– А как изменилась твоя жизнь?

Марикоша: Ну, теперь у нас дома больше не холодно, а наоборот, тепло! У меня есть новая очень удобная кровать и игрушки. У мамы хорошее настроение и у меня тоже.

– Лидия, что лично для Вас значат помощь и поддержка людей?

Лидия: Очень, очень много значит. Когда два года назад я оказалась одна с больным ребенком, меня охватил страх и чувство одиночества. Я не знала, как жить и куда обратиться за помощью… Даже когда я писала Вам в Фонд, я не верила, что столько людей станут помогать и поддерживать меня. Я молюсь за всех, кто нам помог! И желаю крепкого здоровья, это самое главное!

– Что бы Вы посоветовали людям, которые находятся в такой же жизненной ситуации?

Лидия: Не опускать руки и не впадать в депрессию. Я тоже прошла через всё это и знаю, что так Вы не поможете ни себе, ни своему ребёнку. Надо набраться силы, терпения, веры и бороться за своего ребёнка! Также обращаться за помощью. Вы себе не представляете, сколько добрых людей поддержат Вас! Я тоже не верила, но это реально. И не надо стесняться обращаться за помощью, ведь в такой ситуации, к сожалению, может оказаться каждый.

***

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Мгебришвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).