Отчеты по проекту Господь велик и я все равно Буду счастлива! - Проекты - Фонд Черновецкого

Господь велик и я все равно Буду счастлива!

6 августа 2020 г.
2716
Ее бабушка Ламара (89 лет) и мама Эмма (58 лет) каждый день на второй этаж поднимают больную с рождения Лану...
1 919 ₾
( 165 Благотворителей )

Я помчусь, куда хочу!

Нет, это говорит не маленький ребёнок, которому купили велосипед, а взрослая женщина-инвалид, которая благодаря Вашей помощи будто родилась заново.

Кто-то радуется новому платью к весне, кто-то счастлив оттого, что может посидеть в кафе с друзьями, а наша героиня – 34-летняя Лана не верит своей удаче, ведь наконец-то сбылась её давняя мечта – у неё теперь есть инвалидное кресло! «Куда хочу – туда помчусь», – шутит девушка! Ей же многого и не надо. Её мама и бабушка уже не в силах справиться с ней, а она такая жизнерадостная, такая активная!

«С появлением Фонда Черновецкого в моей жизни, – говорит Лана, – я будто заново родилась. Если меня раньше не замечали и не слышали, теперь всё изменилось! Мне даже работу предложили! Вы можете в это поверить? Я как во сне! Как у Вас это получается? Уму непостижимо. Я Бога каждый день благодарю, что нашла Вас, а Вы нашли меня! Спасибо Богу за стольких добрых людей! Знаете, иногда совершенно чужие люди становятся как родные. Разве это не от Бога? Разве не Он послал мне всех Вас?»

Радость, которая воцарилась в семье Ланы, не передать словами. Глядя на её улыбку, Вы можете почувствовать всю суть работы нашего Фонда! Тут речь не идёт о том, что Вы помогаете людям материально, что, несомненно, очень важно, Вы просто через улыбки этих несчастных и всеми забытых людей становитесь ближе к Господу! Вот и вся суть! Вот и вся жизнь! Вот и вся идея работы нашего Фонда! Через страдания других – стать ближе к Богу!

А теперь посмотрите фотографии, прочитайте интервью и почувствуйте, как эти слова наполнят Вас живительной силой, любовью и смыслом жить дальше и творить добро!

Когда мы первый раз посетили семью Ланы восемь месяцев назад, её здоровье и финансовое положение были в крайне тяжёлом состоянии. Молодая девушка мечтала о нормально функционирующем кресле, на приобретение которого у семьи не было никаких средств, не говоря уже о медикаментах и систематическом медицинском обследовании, которые для неё жизненно необходимы.

Лана родилась с дефектом левой ноги: она на несколько сантиметров длиннее правой. Из-за ошибки врачей её состояние ухудшилось, и она с детства оказалась прикована к инвалидному креслу. С течением времени из-за дефекта тазобедренного сустава развился кифо-сколиоз, и с невероятной скоростью произошло искривление позвоночника.

Лана обратилась в наш Фонд в надежде на помощь добрых людей, и Вы оправдали её надежду! Наш Фонд от всего сердца благодарит каждого, кто не остался равнодушен к беде Ланы, кто хоть один раз позвонил ей, протянул руку помощи! Спасибо всем огромное!

– Лана, расскажите, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь после публикации статьи?

Лана: С помощью Фонда удалось собрать деньги на коляску, которая мне подарила новую жизнь. Благодаря добрым людям осуществилась моя самая большая мечта, и я им бесконечно благодарна. Кроме этого, с помощью благотворителей я смогла пройти полное обследование.

Самостоятельно я бы никогда не смогла накопить такую сумму, хотя это обследование мне было жизненно необходимо. Также я получила дорогостоящие медикаменты. Нашей семье подарили газовую плиту, чем нас очень сильно порадовали.

– Были ли люди, которые звонили Вам, навещали Вас? Можете ли Вы отметить кого-нибудь особенно?

Лана: Многие люди звонили мне, поддерживали добрыми словами, сочувствовали. Я им безгранично благодарна и рада, что такие добрые люди существуют на белом свете.

– Лана, а со стороны властей был ли какой-нибудь отклик после публикации поста?

Лана: К сожалению, со стороны властей я не получаю никакой поддержки. Как Вы знаете, я много раз обращалась в местные органы за помощью, но увы… Моя подруга добилась, чтобы лифт останавливался на втором этаже, опубликовав пост с просьбой в социальных сетях. Мне опять помогли добрые люди.

– Насколько я помню, Вы мечтали найти работу. Изменилось ли что-нибудь в Вашей жизни?

Лана: Да, через короткое время после моего обращения в Фонд мне позвонили из банка Грузии и предложили должность оператора. Я работаю из дома, что для меня очень комфортно. Главное, что я теперь могу самостоятельно зарабатывать и помогать материально маме и бабушке.

– Эмма, что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

Эмма (мама Ланы): Для меня это счастье! Видеть своего ребёнка счастливым, что может быть лучше этого?! Большое спасибо за подарки, за поддержку, за внимание. Пусть Господь Бог хранит Вас, добрые люди!

– Бабушка Ламара, а как Ваше здоровье?

Ламара: У меня из-за возраста болят суставы, высокое давление, но я не жалуюсь. Для меня главное здоровье и благополучие моей любимой внучки. Она моё всё!

– Лана, может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Лана: Несмотря на то, что в моей жизни многое изменилось в лучшую сторону, у нас осталось ещё много проблем. Вы видите, в каком состоянии находится наша квартира: стены покрыты сыростью, плесенью, у нас до сих пор нет горячей воды, нам не на что купить колонку… Также я очень сильно хочу выучить компьютерные программы или эмалевую технику, так как я люблю создавать украшения, мне это приносит огромное удовольствие. Я бы могла продавать их, что принесло бы мне дополнительный доход.

– О чём ещё Вы мечтаете?

Лана: Больше всего на свете я мечтаю сделать операцию, которая сможет улучшить моё состояние. К сожалению, в нашей стране её не делают. Однажды мой доктор Гиорги Гегия познакомил меня с врачом из Турции Чаатаем Озтурком, который предложил сделать мне операцию в Стамбуле. Но она для меня слишком дорогостоящая – 50 000 долларов. Я понимаю, что эта мечта для меня, к сожалению, невыполнима, но всё равно продолжаю надеяться.

Дорогие друзья, может, среди вас есть те, кто впервые познакомился с семьёй Ланы, и у Вас есть возможность и желание откликнуться на её беду, ведь у неё осталось ещё много проблем. Посмотрите на улыбающееся лицо Ланы это человек с прекрасной душой, умная и талантливая девушка с такой тяжелой судьбой! Как обрадовала и согрела её помощь добрых людей, вселила надежду, что она сможет ещё больше! Не останавливайтесь! Как хочется помогать таким людям! Ведь они невольно заставляют Вас верить в то, что у Вас всё не так плохо, ведь Вы физически здоровы, у Вас есть всё необходимое, так или иначе решены бытовые проблемы. Но у Вас есть возможность расти душевно, помогая таким людям, как Лана. Господь воздаст Вам за вашу доброту! Вы обретёте ещё больше! Не проходите мимо чужого горя! Разделите его, ведь оно иногда невыносимо для одного человека и его семьи. А вместе мы можем его победить или хотя бы облегчить!

Навестите Лану, узнайте, чем Вы можете ей помочь, откройте ей свое сердце, и Господь Бог откроет свое сердце Вам! Добрые дела и поступки никогда не остаются незамеченными!

Её адрес: г. Тбилиси, район Диди Дигоми, ул. Иоана Петрици, дом 4а, кв. 40 (2-й этаж).

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: Лана Мазиашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.