Отчеты по проекту Бери своё чудовище и убирайся из нашего дома! - Проекты - Фонд Черновецкого

Бери своё чудовище и убирайся из нашего дома!

16 сентября 2020 г.
8688
От судорог у него выкручивает руки и ноги, чтобы они не сломались, мама крепко держит сына и прижимает к груди. Они могут так просидеть часами! Мама качает его и старается стоны и плачь сына успокоить своим пением, но это не всегда помогает. Мама тоже начинает плакать… она чувствует, как страдает ее сын, чувствует всю боль…, но помочь ничем не может! Представьте, что такое видеть все время умирающего в тяжелейших муках свою плоть и кровь, любовь всей жизни!
17 616 ₾
( 1 311 Благотворителей )

Счастье в глазах моего ребёнка!..

Дай Бог всем матерям Грузии каждое мгновение испытывать это!..

«Вы представить не можете, насколько облегчили жизнь мне и моему бедному Джони!» – Майя Маршания вновь встречает нас со слезами на глазах. Но теперь благодаря Вашей доброте, отзывчивости и объединённым усилиям это слёзы радости, друзья!

Совсем недавно в посте «Бери своё чудовище и убирайся из нашего дома!» мы рассказали Вам жуткую историю матери и сына:

Мальчика Джони, который на протяжении всех 11 лет своей жизни висит на волоске у смерти и страдает от ужасающих припадков, и его молодой мамы Майи, которая, оставшись совершенно одна лицом к лицу со страшной болезнью сына, в полной нищете мужественно борется за его жизнь… Конечно же, такое горе не могло оставить равнодушным никого!

Крест рождения больного ребёнка бывает слишком тяжёл. Но рядом может оказаться кто – то, кто подхватит и понесёт его вместе с тобой. И станет легче… Так и случилось. Именно благодаря Вам Майя Маршания вновь обрела силы и мужество нести свой нелёгкий крест! Впервые за многие годы несчастная мать почувствовала облегчение и вкус радости!

–  Как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Майя: Однозначно в лучшую сторону! У меня открылось второе дыхание. Когда я обратилась в Ваш Фонд, я и подумать не могла, что Вы так быстро отреагируете. Вы меняете жизнь людей, даёте им надежду. Но что самое главное – дарите новых друзей. Вы нам столько всего подарили! Привезли лекарства, зонды, памперсы, блендер, телевизор... Мне так хотелось плакать от счастья! Подаренный Вами блендер так облегчил мою жизнь! Для Джони нужно каждый день готовить супы и жидкую пищу, другую еду ему нельзя. Без блендера было крайне тяжело вручную готовить, это очень сложно. А телевизор, который Вы нам подарили… Мой мальчик теперь может смотреть мультфильмы.

Кроме того, Ваш Фонд нам привёз набор постельного белья. До этого у меня своего ничего не было. А посуда! Сковорода, три кастрюли... Столько всего подарили!

Но что самое главное – у меня теперь есть большой запас лекарств и медицинских товаров для Джони. Какое-то время я могу не беспокоиться об этом.Мне приятно сознавать, что на свете есть столько отзывчивых и неравнодушных людей! Когда ты одна воспитываешь ребёнка, который к тому же серьёзно болен, когда рядом с тобой нет никого, кто мог бы поддержать, протянуть руку помощи... Это сложно! Но теперь я знаю, что больше не одна! Вы подарили чудо!

– Как себя чувствует Джони?

Майя: Мой мальчик такой радостный стал, даже как будто успокоился. Он теперь каждый день смотрит мультфильмы по телевизору. Так сердце моё радуется, когда я вижу, как он своими глазками смотрит на экран телевизора, наблюдает за мультяшными персонажами! Если счастлив мой мальчик, то счастлива буду и я!

– После нашего поста кто-то Вам лично звонил?

Майя: Постоянно звонят совершенно незнакомые люди. Спрашивают, интересуются, не нужно ли чего, как Джони. И, знаете, это внимание от посторонних людей, их забота – всё это дорогого стоит! Вы все помогли мне с оптимизмом смотреть в будущее.

– Кто Вам запомнился больше всего? Помните ли Вы их имена?

Майя: Не хотелось бы кого-то определённого называть, потому что все, кто звонил и звонят до сих пор, так добры к нам! Но раз Вы всё же спрашиваете, то хочу выделить Теа Мегрелишвили. Она очень часто звонит, никогда не оставляет без внимания, помогает чем может. А ещё я знаю, что Теа даже своим друзьям рассказала про нас, чтобы они тоже могли нам помогать. Запомнила Софию. Она подруга Теи и тоже часто нам звонит, помогает как может. А ещё Давид, сотрудник Вашего Фонда. Некоторых лекарств и медицинских товаров нет в нашем городе. И господин Давид нам передавал их из Тбилиси. Мне так неудобно, что приходится всех беспокоить. Но выбора у меня нет. И я благодарна, что люди меня поддержали!

– Что даёт Вам силы бороться с трудностями?

Майя: Сын. Только он был и является моим стимулом не опускать руки и двигаться вперёд. Я смотрю в его глаза и понимаю, что не могу дать себе возможность расслабиться. Иначе это приведёт к плохому. Мне говорили врачи, что мой ребёнок не будет жить, и мне нужно готовиться к худшему. Но мы боролись. А потом в какой-то момент я всё же дала слабину. Поняла, что так больше не могу. Рядом ведь нет никого, на кого можно опереться. Мы были совершенно одни – я и мой Джони. В момент отчаяния я и написала в Ваш Фонд. И теперь я обрела много новых друзей и желание бороться дальше!

– Был ли отклик на нашу публикацию со стороны властей?

Майя: К сожалению, нет. Никакого абсолютно отклика не было. Я не берусь никого судить, может, они просто не видели пост или что-то ещё. Однако по факту – нет, не звонили.

– Майя, что для Вас лично значат эти помощь и поддержка людей?

Майя: Словами не описать, как много это для меня значит! Дело даже не в финансовой, материальной помощи... Элементарно слова поддержки, понимания, сочувствия – это порой даже важнее всего остального, они помогают дальше жить. Сегодня Бог послал мне Ваш Фонд и этих добрых людей. Я счастлива!

– Как Вы живёте сейчас? Какие проблемы остались нерешёнными?

Майя: Проблем стало меньше. Ваш Фонд в разы облегчил мою жизнь. Но проблемы никуда не делись. Мы с Джони живём на съёмной квартире. Как дальше её оплачивать, куда идти с ребёнком – даже не знаю. Я не работаю, потому что мне приходится постоянно быть с сыном, ухаживать за ним. Можно, конечно, нанять медсестру, но ведь ей нужно платить. А где мне взять лишние деньги, если все средства уходят на квартиру, питание, лекарства?

– Что бы Вы хотели сказать всем тем людям, которые помогли собрать средства?

Майя: Хочу сказать огромное-преогромное спасибо! Именно благодаря Вашему вниманию, помощи, поддержке и сопереживанию я не падаю духом и иду вперед. Бог всё видит! Добро, счастье и тепло, которые Вы нам подарили, пусть возвратятся к Вам с удвоенной силой! Ведь неспроста говорят, что добрые дела возвращаются сторицей!

***

Дорогие друзья, спасибо огромное всем, кто не оставил в беде Майю Маршания. Она борется за здоровье и счастье своего сына. Как истинная мать, она в первую очередь думает о своём ребёнке!

Но мы должны помнить, что одноразовая помощь не изменит их жизнь окончательно. Маленькому Джони постоянно нужны памперсы, лекарства, разные медикаменты, а также Ваше внимание и участие! Ведь дети – это наше будущее, будущее нашей страны и нации.

Давайте и дальше помогать семье Маршания!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE15TB7194336080100003,

(назначение: семья Маршания).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!