Отчеты по проекту По-моему, я ещё жива! - Проекты - Фонд Черновецкого

По-моему, я ещё жива!

6 ноября 2020 г.
2607
Вы знаете, что такое ад? Это когда болит и нет денег на лекарства, это когда голодно, но нет еды, это когда хочется пить, а подать воды некому! Вот это и есть ад! И понимание того, что это никогда не изменится… Для Хатуны Гвенетадзе лучше уже никогда не станет! Она держится из последних сил.
1 700 ₾
( 152 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Неужели я снова жива?!

47-летняя Хатуна уже и не вспомнит, когда в последний раз так радостно улыбалась.

«Благодаря Вам у меня есть друзья и стимул жить… Мне звонили очень многие, и все старались меня поддержать!» – говорит женщина, едва веря в своё счастье. За долгие годы одиночества она успела позабыть о заботе, о доброте людей.

После нашего поста  её скромный дом наполнился уютом, а в глазах снова заиграла жизнь!

«У меня теперь есть холодильник, медикаменты, и это ещё не всё… Я больше не разговариваю сама с собой, ведь у меня есть телевизор!»

Сколько же горя пришлось вынести этой хрупкой израненной женщине, сколько выстоять, сколько лет провести в изматывающей тишине… Но наше неравнодушие и любовь к ближнему свершили чудо в судьбе Хатуны.

«Я начинаю верить в своё выздоровление, в то, что скоро смогу уверенно стать на ноги, начать работать и так же, как и Вы, буду помогать людям».

И мы верим в это, Хатуна, с тобой! Мы вместе, под милостивым взором Господа, способны исцелять и воскрешать!

До поста  После поста

– Хатуна, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Хатуна: Каждое утро я начинаю с молитвы за Вас и Ваших читателей, я прошу, чтобы Господь всегда благоволил к Вам. После публикации поста моя жизнь в корне изменилась. Когда Вы были у меня в первый раз и спросили, в чём я нуждаюсь более всего, мне было очень неудобно о чём-либо просить, так как в стране много голодных детей. Но, переборов себя, я попросила медикаменты и холодильник. И вот благодаря Вам у меня есть холодильник, медикаменты, и это ещё не всё… (Прослезилась.) Я больше не разговариваю сама с собой, ведь у меня есть телевизор, и даже это не всё… духовка, утюг, постельное белье… Но самое главное – я больше не одна, благодаря Вам у меня есть друзья и стимул жить… Низкий поклон Вам, я каждый день буду за всех Вас молиться.

– Кого из новых друзей хотите отметить отдельно?

Хатуна: После Вашего поста мне звонили очень многие, как простые люди, так и различные организации. Все старались меня поддержать. Знаете, после многолетнего одиночества эти звонки для меня – самый большой подарок и самое сильное лекарство, и я уже начинаю верить в своё выздоровление, в то, что скоро смогу уверенно встать на ноги, начать работать и так же, как и Вы, буду помогать людям.

– Кто Вам запомнился более всего? Помните ли Вы их имена?

Хатуна: Конечно, помню, помню и молюсь за всех. Хочу особо поблагодарить Нино Кебурия, она подарила мне настоящий Новый год, а также Манану – журналистку «Радио Свобода». Отдельную благодарность хочу выразить сотрудникам «Каритас», которые, прочитав Ваш пост, и по сей день помогают мне чем могут. Вы и Ваши читатели стали для меня родными, спасибо Вам, что стали для меня семьёй.

– А был ли отклик на Вашу беду со стороны местных властей? Они как-то отреагировали на наш пост?

Хатуна: Да. Был отклик на Ваш пост, после его публикации со мной связались из социальной службы, и сейчас я получаю ежедневный паёк в столовой для социально необеспеченных. Спасибо им большое.

Что для Вас лично значит наша помощь и поддержка?

Хатуна: За последние годы одиночества я как-то научилась выживать практически без всего. Да, я выживала, а сейчас благодаря Вашей поддержке я ощущаю, что живу, что я не одна. У меня появилось много друзей, ежедневные бытовые проблемы облегчились благодаря Вашей помощи и Вашим подаркам, моя комнатушка преобразилась – в ней появился уют. И самое главное, я больше не боюсь проснуться утром одна с ворохом проблем… Я знаю, я уверена, что я не одна, и эту уверенность подарил мне Ваш фонд и его многочисленные друзья. Да хранит Вас Господь!

– Может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Хатуна: Мне очень неудобно отвечать на этот вопрос после всего того, что Вы для меня сделали, тем более что я знаю, как много людей нуждается в помощи… Но с одной просьбой я всё же хотела бы к Вам обратиться. Сотрудники «Каритаса» готовы помочь мне пройти бесплатный реабилитационный курс массажа, но для этого необходимы результаты томографии головного мозга, и я хочу попросить Вас помочь мне пройти данное обследование. Хочу ещё раз поблагодарить всех-всех, кто отозвался на Ваш пост, и да благословит Вас Господь! Я счастлива, что Вы у меня есть. Спасибо Вам, низкий поклон…

Друзья, спасибо всем, кто помог Хатуне Гвенетадзе! И надеюсь, что мы ещё не раз поддержим эту мужественную женщину, у которой ещё остались проблемы. У нас есть шанс вернуть ей здоровье и возможность полноценной жизни. Хатуне необходимо пройти обследование – томографию головного мозга, и она будет рада любой помощи.

Нам вместе удаётся сделать много Богоугодных дел, и тем не менее хочу ещё раз обратиться ко всем: читайте наши посты, рассказывайте о них своим друзьям. Не проходите мимо чужого горя, потому что в этой жизни есть три действительно достойных дела, и это не «посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Первое – помочь тому, кто нуждается в помощи, второе – защитить того, кто беззащитен, и самое главное – подарить надежду тому, кто её лишился!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(Назначение: Хатуна Гвенетадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!