Отчеты по проекту Вот здесь прячется ужасное чудовище, тётя! - Проекты - Фонд Черновецкого

Вот здесь прячется ужасное чудовище, тётя!

9 ноября 2020 г.
2037
– Оно мне часто снится. Страшное!!! – такими словами встречает меня на пороге дома малышка Барбаре и ведёт к стенке. – А у тебя дома тоже такое есть? – наивно спрашивает меня ребёнок. – У меня нет. Я твоё прямо сейчас заберу. Не жалко? – Бери! А ещё я хочу много вкусной еды и хотя бы одну ма-а-а-ленькую конфетку в день! – Я принесу!
1 385 ₾
( 110 Благотворителей )

А знаете? Конфеты такие вкусные!!!

«А ещё очень-очень вкусно есть печенье со сладким молоком! – восторженно рассказывает маленькая Барбаре. – И ещё здорово смотреть мультики. Знаете? Гио смотрит их целый день…»

«Мы так Вам благодарны, Вы привнесли в нашу семью радость и смех детей, подарили нам надежду», – со слезами на глазах говорит Верико Кирвалидзе.

На долю семьи Кирвалидзе выпало много горестей, но, несмотря на это, они стараются верить в лучшее будущее.

Покосившиеся стены, провисший потолок, чудовищная нищета, дети, видящие во сне конфеты, боль, безнадёжность в глазах, страх…

– Верико, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Верико: Да хранит Вас Господь, спасибо Вам огромное! Когда Вы приехали к нам в первый раз, и я рассказала Вам о наших проблемах, о том, как дети лишены самых простых радостей, какие тяжёлые у нас бытовые условия, я даже не могла себе представить, что вскоре в нашей лачуге появится чудо – телевизор и стиральная машина. Спасибо Фонду и всем тем добрым людям, которых Вы объединили ради Богоугодного дела. Да благословит Вас Господь!

– Кого из новых друзей Вы хотели бы отметить отдельно? Помните ли Вы их имена?

Верико: Многие звонили и предлагали помощь, и я счастлива. Мне позвонил один мужчина, он сказал, что прочёл пост о нас, хочет помочь и желает нам всего наилучшего. Я очень хочу поблагодарить этого человека, пусть Господь хранит его. Я Вас очень прошу, напишите в своей статье, что я очень благодарна доброму незнакомцу. Возможно, этот Божий человек прочитает Вашу статью.

– А был ли отклик на Вашу беду со стороны местных властей? Они как-то отреагировали на пост?

Верико: Нет… Более того, из-за того что у нас нет своего дома и мы часто переезжаем, нам приостановили выплату социального пособия, и мы остались без единственного средства существования. Правда, обещали со следующего месяца восстановить выплаты, но до этого дня нужно дожить… Отдельно хочу поблагодарить нашего главу администрации, он на Новый год привёз детям игрушки и конфеты.

– Что для Вас лично значат эта помощь и поддержка?

Верико: Вы даже не можете себе представить, как сложно стирать каждый день в холодной воде, а ещё постоянный страх простудиться и слечь в постель. А сейчас я прямо как в сказке благодаря Вам. Стиральная машинка стала моей верной помощницей.

Рамаз: (Стесняясь, к нам присоединился супруг Верико.) Спасибо Вам огромное, эта помощь и Ваша поддержка очень многое значат для нас. Детки не нарадуются телевизору, даже двухлетний Гиоргий готов целый день смотреть мультики. Да благословит Вас Господь!

– Детки, а какие подарки Вам понравились больше всего?

Тамара (15 лет): Мне всё очень понравилось. Спасибо Вам. Мы с мамой больше не мучаемся со стиркой, а по вечерам все вместе смотрим телевизор.

– А кем ты хочешь стать в будущем?

Тамара: Я мечтаю стать врачом. Если с Божьей помощью смогу закончить школу и продолжить учебу, то обязательно стану доктором и буду помогать людям. Я тоже хочу делать хорошие дела, как и Вы.

Барбаре (6 лет): (Подбегает и со светящимися глазками перебивает наш диалог с Тамарой.) А знаете? Конфеты – это так вкусно…

– А что тебе еще понравилось?

Барбаре: А ещё очень вкусно сладкое молоко с печенькой!

– Ты любишь сладкое?

Барбаре: Такую вкусность можно есть целый день!

– А что ты любишь делать?

Барбаре: Смотреть мультики. Спасибо Вам, Вы хорошие…

– Может, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Верико: К сожалению, проблем очень много, как и прежде, самая большая – продукты.

Тамара: Если можно, я хочу попросить книжки, пусть старые и потрёпанные, я буду очень благодарна.

Верико: От всей нашей семьи низкий поклон Вам и Вашим читателям, огромное Вам спасибо. Вы так помогаете людям! Да хранит Вас Господь!

***

Друзья, спасибо всем, кто помог семье Кирвалидзе, и надеюсь, что мы ещё не раз поддержим эту прекрасную семью, у них осталось ещё много проблем. Нам вместе удаётся сделать много Богоугодных дел, и тем не менее хочу ещё раз обратиться ко всем: читайте наши посты, рассказывайте о них своим друзьям. Не проходите мимо чужого горя, потому что в этой жизни есть три действительно достойных дела, и это не «посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Первое – помочь тому, кто нуждается в помощи, второе – защитить того, кто беззащитен, и самое главное – подарить надежду тому, кто её лишился!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000. (Назначение: семья Кирвалидзе)

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!