Отчеты по проекту Я боюсь открывать глаза, я живу на кладбище… Жизнь среди мёртвых! Такого мы ещё не видели… - Проекты - Фонд Черновецкого

Я боюсь открывать глаза, я живу на кладбище… Жизнь среди мёртвых! Такого мы ещё не видели…

14 декабря 2020 г.
4404
«Боже мой, какой ужас!» – первая мысль, которая возникает при виде этого жилища. Ребёнок живёт среди могил! От увиденного горя и отчаяния замираешь на месте! Газы от постоянно разлагающихся трупов могут вызвать ужасные болезни… Господи, не оставь этих несчастных! «Я боюсь открывать глаза, вокруг только кресты и могилы... Каждый день я прошу Господа лишь об одном: хочу жить среди живых и найти друзей… Я верю, что Вы – ответ на мои молитвы!» – с надеждой говорит Мариам. Её перепуганное маленькое сердечко бьётся часто-часто.
1 795 ₾
( 115 Благотворителей )

Вернувшиеся с того света

«Живя среди могил, кажется, мы и себя стали ежедневно хоронить заживо... Да, так и было до тех пор, пока Вы не опубликовали нашу историю, которая достучалась до сердец сотен людей! У меня нет слов», – Лариса робко вытирает слёзы, обнимая свою дочь Мариам.

Как же страшно вокруг! Холод пробирает до костей, и не даёт покоя мысль, что мама и дочь ежедневно пытаются выжить в этих нечеловеческих условиях. Вы ведь помните историю семьи Сихарулидзе, которую мы опубликовали недавно? https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/661-sikharulidze/.  А ещё больше удивляет, что эти люди выглядят сейчас такими счастливыми!

«Да, я очень счастлива, потому что моя мама последнее время перестала плакать. Давно она не была такой радостной и довольной. Для меня видеть её слёзы было невыносимо больно, а сейчас она улыбается, как много лет назад, когда я была маленькой!» – делится с нами Мариам.

Мы очень рады, что жизнь Вашей семьи изменилась после публикации трогательной истории о Вас. Лариса, пожалуйста, расскажите подробнее об этом.

Лариса: Вы ведь помните, когда я рассказывала Вам о нашем жалком существовании среди могил, эмоционально я была опустошена и практически не видела смысла жизни. Мы просили добрых людей поделиться куском хлеба, и любая помощь была бы для меня с дочкой огромным подарком, но такого я не могла и представить. Прошу, посмотрите вокруг. В доме, где не было никакой техники, появился телевизор, который принёс нам священник. Теперь нам легче коротать одинокие и холодные вечера вместе с Мариам. Любим смотреть фильмы и представлять наше будущее, что когда-нибудь выберемся из кладбища и будем жить среди людей, живых и добрых! Стиральная машина оказалась просто незаменимой, теперь вещи не пахнут сыростью и быстро высыхают! Наконец-то у нас появился холодильник, такой красивый!

И ещё подарки от доброго человека Давида – новая кровать, на которой спит мой ребёнок, и компьютер! Я бы никогда в жизни не собрала денег на эти покупки, могла лишь мечтать! Вы исполняете мечты, наша жизнь снова наполнилась смыслом и надеждой! Да хранит Вас Господь!

– Лариса, спасибо за добрые слова. Скажите, что Вам запомнилось больше всего? Может, помните имена людей, которые протянули Вам руку помощи?

Лариса: Как забыть людей, которые спасли твоего ребёнка от голодной смерти? Мне звонили десятки совершенно незнакомых людей, спрашивали, в чём нуждаемся, а некоторые писали, что у них нет возможности помочь, но поддерживали словом, просили не отчаиваться и верить, что Бог нас не оставит. Так и случилось, ведь очень символично, что самым первым к нам пришёл священник, подарил телевизор, сказал, что будет молиться за нас. Разве это не чудо? Помню, ещё к нам приехали девочки, работающие в каком-то магазине. Они прочитали нашу историю и ужаснулись. На собранные деньги купили нам мясо, макароны, масло... Недавно был у нас отец с маленьким ребёнком, имен не вспомню. Они принесли продукты, бытовую химию, одежду и 30 лари подарили Мариам. Моя девочка своим глазам не верила, она столько еды не видела никогда в жизни! Как я благодарна судьбе, что Вы появились в нашей жизни!

– Лариса, скажите, а был отклик от местных властей на наш пост? Может быть, Вы к ним обращались снова?

Лариса: Никакого отклика, да и я не обращалась, смысла нет...

– Не будем о грустном, Лариса. Скажите, а Вы ждали такой поддержки от друзей Фонда? Какие у Вас были эмоции?

Лариса: Конечно, моя вера в добро непоколебима, я надеялась на добрых людей, неравнодушных и отзывчивых. А как бы мы с дочерью дожили до сегодняшнего дня, если бы не их помощь? Тем более я была наслышана о Фонде и той поддержке, которую Вы оказываете нуждающимся, но такого количества звонков со словами сочувствия и визитов незнакомых людей, делящихся с нами едой и одеждой, я не могла представить. Мы с Мариам были в шоке, а сейчас нашей радости нет предела. Я очень благодарна каждому, кто в такой тяжёлый период пандемии проявил сострадание к нам!

– Лариса, а что для Вас значит эта помощь?

Лариса: Что представляла из себя моя жизнь до Вашего появления? Главным её смыслом было найти на завтрашний день еду для своего ребёнка, не дать ей погибнуть от голода и холода. В этой ежедневной борьбе за выживание, окруженная могилами, я, одинокая взрослая женщина, совсем забыла, каково это, когда заботятся о тебе. Когда к нам стали звонить и приходить неравнодушные люди, я снова почувствовала себя ребёнком, которого любят. Это непередаваемые чувства! Спустя десятки лет я будто вернулась в беззаботное детство, где нет места отчаянию... Вы все стали мне и моему ребёнку роднёй, подарили нам надежду на лучшую жизнь. Спасибо Вам!

– Лариса, хотелось бы пообщаться и с Вашей дочерью, о которой Вы так эмоционально рассказываете. Мариам, расскажи, что в твоей жизни изменилось после публикации Вашей истории?

Мариам: С Вашей помощью у нас появилась техника, с ней стало веселее и проще. Мне подарили много красивой одежды, а самое главное – теперь у меня есть компьютер, могу посещать онлайн-уроки, смотреть любимые фильмы и сериалы, искать нужную информацию. Я очень хочу изменить нашу с мамой жизнь к лучшему и надеюсь, что у меня это получится. Буду учиться и стараться для этого... А ещё хочу Вас поблагодарить за сладости, столько шоколада давно я не ела! Очень приятно, что нас так поддержали совершенно незнакомые люди!

– Милая Мариам, мы желаем тебе больших успехов! Лариса, вернёмся к нашей беседе. У Вас остались проблемы, в решении которых мы бы могли Вам помочь?

Лариса: Мне совестно ещё просить о чём-то, учитывая кризис в стране, да и кроме нас с дочерью много кому нужна помощь. Конечно, проблемы остались, и, пока я не начну работать, нам будет тяжело... Больше всего я переживаю за здоровье Мариам, у неё больные зубы, часто беспокоят... Нужно ставить несколько пломб, а денег таких у меня нет. Если у кого-то есть возможность помочь, я буду очень благодарна.

А главная мечта моей жизни – уехать отсюда подальше вместе с моей Мариам! Иметь свой уголок, уютный и красивый, как у нормальных людей! Одним словом, мы будем благодарны за любую помощь, будь то продукты питания, одежда или материальная поддержка. Буду рада и Вашему звонку, добрым словам поддержки! Спасибо Вам за всё!

***

Дорогие друзья, эти несчастные люди ютятся на 10 квадратных метрах среди десятков могил... Они очень одиноки и нуждаются в нашей с Вами помощи, потому что мы – их последняя надежда на выживание! Очень просим Вас вновь объединиться и поддержать их! В наших с Вами силах спасти Ларису и Мариам от голодной смерти!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Сихарулидзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!