Отчеты по проекту А Вы верите, что я смогу ходить? Прошу Вас, помолитесь за меня… - Проекты - Фонд Черновецкого

А Вы верите, что я смогу ходить? Прошу Вас, помолитесь за меня…

15 декабря 2020 г.
Ната (12 лет): Вот иногда закрою глаза так крепко-крепко, вот так сложу ручки вместе и тихо-тихо молюсь. Представляю, как я хожу, как бегаю, как иду в гости к подружке сама, своими ножками, как мы вместе идём в церковь! Вот если бы... Я бы нарисовала себя без коляски. Без этих колёс! Врачи говорят, что ходить я не смогу. А Вы как думаете? Я верю! Бог меня услышит! Он же помогает добрым маленьким девочкам?
3 585 ₾
( 260 Благотворителей )

Знаете, Бог исполнил мой сон!

Когда мы появились на пороге дома, чтобы увидеть своими глазами, что изменилось у этих несчастных людей после публикации поста об их горе (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/662-rokva/), 12-летняя Нато как будто знала о нашем приходе заранее…

Она ждала нас!  Она знала, что только мы можем поверить в её рассказ. Ведь в волшебство, чудеса и в исполнение заветных желаний, как в сказке, взрослые верят редко. Не то что мы – сотрудники Фонда Черновецкого. Мы видим чудо добра почти каждый день и, как дети, радуемся за других…

Вот и сегодня произошло чудо: в сердцах этой несчастной семьи поселилась надежда, особенно в сердце тяжелобольной девочки!

Дом стал уютнее, мама хлопочет на кухне, пока 12-летняя Нато смотрит фильм на новом плазменном телевизоре…

«У нас как будто начался новый этап в жизни, появилась надежда, что всё ещё может наладиться, и в этом только Ваша заслуга – людей неравнодушных и милосердных! Низкий Вам поклон!» – не перестаёт тараторить благодарная молодая мать Ия.

Теперь у Нато есть лэптоп, благодаря которому она посещает онлайн-уроки и  общается с друзьями

Ия, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Ия: Как изменилась наша жизнь после того, как Вы про нас написали? Очень! Последние 12 лет наша жизнь — это боль, отчаяние и страх... Но за эти несколько месяцев Вы вернули нас к жизни! Как же тоскливо раньше было находиться в этих четырёх стенах, а сейчас на самом почётном месте, в центре комнаты стоит наш новый телевизор. У него очень яркие цвета и громкий звук. Так и коротаю вечера: смотрю сериалы и мечтаю о лучшей жизни, где моя дочь здорова и ни в чём не нуждается! А для Наточки настоящим сюрпризом стал лэптоп! Теперь мы уже не пропускаем онлайн-уроки, дочь общается с друзьями.

А до этого она не посещала онлайн-уроки?

Ия: Нет, и уроки не посещала, и со сверстниками не общалась. А я всегда так хотела, чтобы она не была изолирована от общества. Ната ведь такой же подросток, как и остальные. Но только сейчас благодаря Вашим добрым читателям у нас появилась возможность, чтобы она общалась. Также с их помощью у нас нет больше проблем с подгузниками, ведь без них нам не обойтись. Мизерной пенсии, на которую мы существуем, едва хватает на еду... И я не перестану благодарить Вас за мою сбывшуюся мечту – стиральную машинку! С моими недугами и болячками стирать ежедневно в холодной воде, а потом ждать сутками, пока бельё высохнет в этой сырости, было настоящим испытанием! Спасибо, спасибо всем Вам, дорогие мои!

Вечера Нато проводит перед телевизором: любит смотреть концерты, фильмы и мультики

Новая стиральная машинка – лучшая мамина помощница. А если мама отдохнувшая, то и ребёнок счастлив!

Ия, кому из многих тысяч простых грузин, откликнувшихся на Ваше горе, Вы хотели бы сказать самое большое спасибо? Может, вспомните имена тех, кто помог?

Ия: Наверное, больше всего мне запомнился первый звонок незнакомой женщины, она, как оказалось потом, прочитала пост о нас на страничке Фонда в социальной сети. На тот момент я и не знала, что наша история уже опубликована. Тамила – такая же несчастная мать, как и я, её ребёнок с ДЦП навсегда прикован к инвалидной коляске. Она долго говорила со мной, давала советы и утешала. А ещё сказала, что, молясь за своего ребёнка, она будет просить у Бога исцеления и для моей Наты. Она сама социально незащищённая, но прислала нам макароны и масло. Говорю, а у самой дрожь по телу... Как такое забыть?

Мы тоже счастливы, Ия, что на свете есть такие добрые люди! (Видите, друзья, это и есть ответ на вопрос многих тех, кто сам еле сводит концы с концами: чем я могу помочь? Помочь можно и просто словом от сердца! И оно, бывает, стоит дороже холодильника, телевизора и других вещей вместе взятых.) Так много было добрых слов и поступков, Ия?

Ия: Я запомнила каждого, кто поддержал звонком, пришёл проведать ребёнка или принёс что-то... Помню семейную пару Элене и Лашу, которые привезли нам продукты. Трёх солдат: Дато, Левана и Иракли, подаривших Нато книги и сладости. Все те подарки, которые мы получили от Фонда, нам подарили совершенно незнакомые люди. Ну как я могу кого-то выделить? Храни Вас всех Бог!

Пенсии в 200 лари семье  едва хватает на еду, а  без средств гигиены Нато никак нельзя...

Ия, а был ли отклик от местных властей? Может быть они оказали Вам помощь?

Ия: К сожалению, никакого отклика. Статус социально незащищённых нам сняли, теперь вся помощь государства ограничивается мизерной пенсией и ваучером на питание для ребёнка. Если бы не Вы, не знаю, что бы с нами стало…

Ия, пожалуйста, не расстраивайтесь, мы с Вами! Скажите, а Вы ждали такой отклик от незнакомых людей? Какие у Вас были эмоции?

Ия: Мне трудно ответить. Ждала, но одновременно и боялась, что ничего не получится. Дело совсем не в том, что я не верю в доброту людей, наоборот, в моей жизни очень много примеров, когда к Нате проявляли сострадание, помогали нам... Но сейчас такое трудное время, каждый выживает как может. Я надеялась на поддержку, но, что она будет в таких масштабах, даже и мечтать не могла. А эмоции были разные: и шок, и слёзы, и радость... Долго не могла поверить, что всё это происходит с нами. Поэтому и говорю: Вы вернули нас к жизни! Фонд собрал вокруг себя самых неравнодушных людей, чтобы  помогать отчаявшимся от бед и страданий!

Ия, Вы очень эмоционально рассказываете о поддержке, которую Вам оказали добрые люди. Что же эта помощь для Вас значит?

Ия: Знаете, последнее время мне стало казаться, что на этом белом свете перед лицом болезни и нищеты мы с моим ребёнком остались совершенно одни. Я была опустошена и обессилена. Но самое страшное то, что моя Ната, видя моё отчаяние, тоже поддалась унынию. Но я ничего не могла с собой поделать, сказывались проблемы со здоровьем, усталость... Вы вернули меня к жизни именно в тот момент, когда я стала погружаться на дно. Как сказала мне Тамила: "Я – мать, и этим всё сказано!" Я должна, я могу, и я буду стараться ради улыбки моего ребёнка! И я не одна, за мной сотни и тысячи людей с огромным сердцем, которые не дадут моей девочке погибнуть. Спасибо за то, что я снова верю и надеюсь!

Ия, хотелось бы пообщаться с Вашей дочуркой. Нато, тебе понравились подарки?

Нато (12 лет): Я однажды видела сон, будто мне подарили лэптоп. Тогда мама сказала, что сны не сбываются, а я ей ответила, что если очень хочешь, то всё исполнится. Я оказалась права! Мама говорит, что это Бог нам послал добрых людей в помощь. Наверное, так и есть, потому что мама никогда меня не обманывает. Теперь я много общаюсь со своей подружкой, посещаю онлайн-уроки и рисую. Наверное, лэптоп – это мой лучший друг! Мне и телевизор очень нравится, но лэптоп только мой, и он круче любого телевизора, там вообще весь мир!

Нато благодарит всех добрых людей, благодаря которым у неё теперь  лучший лэптоп в мире!

"Я теперь не одна, здесь весь мой мир!"

Нато, ты такая умница! Уверена, тебя ждут большие успехи в рисовании! Ия, вернёмся к беседе. Скажите, пожалуйста, у Вас остались ещё какие-нибудь проблемы, в решении которых наши читатели могли бы Вам помочь? В чём Вы нуждаетесь больше всего?

Ия: Ой, мне стыдно ещё о чём-то просить, Вы и так сделали для нас невозможное... Если у кого-нибудь появится желание, моя семья будет рада всему: и доброму слову, и любой помощи... Как видите, мы очень нуждаемся, поэтому продуктам питания, бытовой химии или одежде – всему будем благодарны! А ещё у нас в доме нет ни лифта, ни пандуса, подъезд не адаптирован для таких людей, как моя Нато. Каждый раз приходится очень мучаться, чтобы вывести ребёнка на улицу. Пытка и для неё, и для нас. Без чужой помощи никак. Просили мэрию, умоляли, но нам отказали в финансировании. Очень прошу, может, кто-нибудь посодействует и поможет установить пандус? Сердце кровью обливается, когда Нато, видя, как мне и папе тяжело вывезти её гулять, начинает меня утешать, говорит, что однажды научится летать, и никакая коляска ей уже будет не нужна. Так и живём, родные мои. Низкий поклон каждому из Вас за Ваше большое сердце, где нашлось место и для моего ребёнка!

***

Дорогие друзья, семье Роква приходится очень тяжело, ведь их 12-летняя доченька Нато больна и нуждается в особом уходе и лечении, а им не хватает денег даже на еду. Однажды мы уже смогли объединиться и помочь этим несчастным людям. Верю, что и сейчас у нас получится поддержать наших сограждан! Они будут рады любой помощи: еде, памперсам, одежде, но самое важное – это посодействовать в установлении пандуса, чтобы девочка могла чаще выбираться из четырёх стен и бывать на воздухе.

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Роква).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.