Отчеты по проекту Как живется старой и тяжелобольной "волчице" - Проекты - Фонд Черновецкого

Как живется старой и тяжелобольной "волчице"

14 апреля 2021 г.
«Если я не смогу ходить, если мне придётся ползать на коленях, я не брошу своих внуков, не допущу, чтобы им было плохо, я не оставлю их… До последнего вздоха я буду с ними и сделаю всё возможное, чтобы они не остались одни!» У 8-летнего Джони, 11-летнего Луки и 12-летней Нино есть Ангел Хранитель, которого зовут Нуну. Она для них и мама, и бабушка, и друг. Сама с тяжёлой судьбой и с тяжелыми болезнями, нуждается в уходе и во внимании, но на её плечи легла тяжёлая участь – воспитывать внуков, у которых нет мамы.
1 650 ₾
( 117 Благотворителей )

Радуемся каждому дню! Только бы не замёрзнуть…

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Сколько радости в каждом дне! А сколько новых возможностей?!

«Я счастлив, что могу учиться!»

То, что для многих из нас обыденность, привычные и простые вещи, для бабушки Нуну и её троих внуков ещё недавно было мечтой. А сегодня благодаря Вам улыбки украшают их лица! Сколько подарков, сколько еды они получили, сколько добрых слов поддержки услышали эти люди!..

Семья Милоравы живёт в старом доме, в деревне Носири. Несколько месяцев назад мы рассказывали их историю, и она нашла отклик в сердцах многих людей. «Я так рада за бабушку! Я счастлива, что теперь она не будет стирать в ледяной воде! – улыбается 12-летняя Нино и гладит бабушку Нуну по плечу. – Она наш ангел!»

Но ангел тяжело болен… Сразу два страшных недуга сразили её. Но Нуну держится! Держится ради детей, которых оставила родная мать. Любовь наполняет её сердце, их улыбки дают ей силы жить. Этой семье так мало нужно для счастья… И мы всё ещё можем им помочь!

«Теперь нам будет намного легче. Нам уже легче!»

Нуну, я вижу, что многие проблемы сейчас уже не так пугают Вас и Вашу семью. Расскажите, что изменилось после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Нуну: Да, раньше нам было очень непросто. Вместе с детьми растут и их потребности, их желания. Я всегда старалась дать им всё необходимое, но это непросто.Я не привыкла просить помощи у других людей, мне совестно. Но у меня не было выбора, я тяжело больна: у меня диабет и опухоль. Я очень старалась справиться сама, правда, но не смогла. Денег практически ни на что не хватало.

А когда Вы рассказали о нашей проблеме, я поверила в чудо. Сколько добрых людей откликнулись и помогли нам! К нам приезжали с подарками, приносили одежду, продукты. Мы каждому куску хлеба рады! И Вы знаете, люди пытались скрыть жалость, чтобы мы не чувствовали себя несчастными. Я очень за это благодарна. Мы почувствовали, что не одни, что мы сможем справиться со всеми проблемами! Я молюсь о людях, которые услышали нас и помогли. (Нуну отворачивается, пряча слёзы.) Благослови Вас Господь…

«Стало гораздо проще готовить еду для нашей большой семьи»

Нуну, наверняка есть люди, которые Вам особенно запомнились?

Нуну: Я благодарна каждому за безграничную доброту и сочувствие. Каждому, кто принял нашу историю близко к сердцу. Дети особенно были рады тем, кто нас навестил. Они часто выглядывали гостей из окна и наперегонки бежали встречать. (Смеётся.) Знаете, в деревне есть несколько человек, которые помогают малоимущим семьям. Они ходят в богатые дома, собирают продукты, одежду, разные вещи. И периодически приносят их нам. Никогда не забуду, как они порадовали моих внуков! Дети любят принимать их у нас в гостях, могут подолгу болтать, играть, проводить вместе время. Насколько я знаю, эти ребята поддерживают не только нас. Такие приятные, хорошие люди! Благослови их Господь!

«Мы уже научились самостоятельно стирать!»

Нуну, есть кто-то, чью помощь Вы бы хотели особенно отметить? Отдельно поблагодарить?

Нуну: Есть один очень хороший парень. Его зовут Георгий, он живёт в деревне Хорши. Когда он узнал о наших бедах, позвонил мне и подробно расспросил, чего хотят дети и в чём мы нуждаемся. Он говорил со мной так тепло, выслушал так внимательно! (Улыбается.) А на следующий день у наших ворот остановилась машина – Георгий приехал! Представляете, привёз нам продукты. Он очень нас порадовал, я счастлива, что в Грузии есть такие замечательные молодые люди.

«Интересно, как в ней всё устроено?»

Нуну, скажите, а местные власти связывались с Вами после публикации? Может, предложили Вашей семье помощь?

Нуну: Нет, абсолютно никакой реакции не было. Я от властей ничего не получаю, никакой помощи, кроме пособия социально незащищённых. Со мной никто не связывался. Властям не интересно наше положение, как мы здесь справляемся. (Нуну махнула рукой.) Да я и не жду уже давно.

Но со мной связались добрые люди из известных неправительственных организаций. Они сделали о нас репортаж и предложили открыть счет, за что им огромное спасибо.

«Мы теперь часто читаем вместе»

Нуну, я бы хотела поговорить и с Вашими внуками, расспросить их. Джонни, какие ты получил подарки? Что тебя больше всего порадовало?

Джонни (8 лет): Ой, сколько их! Сколько приятных сюрпризов было за это время! А сколько хороших людей стали нашими друзьями! Но больше всего я обрадовался планшету. Я всё время держу его в руках. Это же была моя мечта! (Смеётся и прыгает.) Точнее их было две, а теперь осталась только одна – телефон.

«Я буду изучать любимую науку!»

Я тебя поздравляю, Джонни, это же замечательно! Мечты должны сбываться! Ты, наверное, уже установил парочку игр?

Джонни: Что Вы, я не играю, я выполняю задания. Учительница мне звонит, задаёт вопросы, и я должен дать на них правильные ответы. А если говорить об интересах, я очень люблю историю. Много читаю, слушаю и смотрю видео о различных исторических фактах. У меня большие планы на будущее! (Посерьёзнел.) Вот увидите, я многого добьюсь в жизни. Честное слово! Я стану известным человеком и помогу всем нуждающимся!

Ты молодец! Я верю в тебя, ты многого добьёшься! Нино, а ты какому подарку обрадовалась больше всего?

Нино (12 лет): Самым важным подарком была стиральная машина для любимой бабушки. Я мечтала о ней. Просто бабушка всегда стирала вещи в холодной воде. Я хотела облегчить её страдания, столько раз пыталась помочь, но она никогда не позволяла, берегла меня. Теперь ей будет намного легче. (Обнимает бабушку.) И я искренне этому рада! (Целует бабушку Нуну.) А ещё я очень обрадовалась планшету. Даже не обрадовалась – я была на седьмом небе от счастья! (Смеётся.) Я очень люблю искусство, особенно музыку. Но оно было для меня чем-то далёким, недоступным. А сейчас я могу найти всё, что мне нравится! Я хочу стать танцовщицей. И теперь я смотрю видео, учу различные па.  Я научусь красиво двигаться, обучусь правильным манерам, и моя мечта обязательно осуществится. Я очень счастлива!

«Сколько теперь новых возможностей! Спасибо Вам!»

Нино, у тебя такая красивая мечта. Я от всего сердца желаю тебе успехов. Нуну, а что изменилось лично для Вас?

Нуну: Вы даже не представляете, каково это – знать о своих страшных диагнозах, понимать, что, кроме тебя, этим детям никто не поможет… Иногда меня наполняло такое отчаяние! Мне было страшно. Страшно, что завтра мне нечем будет их кормить, что я останусь наедине со своими проблемами. Вы представляете, как сложно при этом сохранить надежду на счастье? Но! Я никогда не теряла веру в Господа. И не потеряю! Люди, которые проявили сочувствие и откликнулись, которые помогли нам, они не просто дарят радость, они решают вопрос жизни и смерти. Без них наше спасение было бы невозможным. И я счастлива видеть улыбки на лицах своих внуков! У них появилось столько новых возможностей.

«Теперь мою жизнь наполнила музыка!»

Может, есть ещё какие-то пожелания? Проблемы, которые помогли бы решить друзья нашего Фонда?

Нуну: Что Вы, я и так очень им обязана и благодарна. Мне сложно что-то ещё просить. Хотя есть одна проблема. Была бы я сама, я бы смирилась и не придавала ей значения. Но я так волнуюсь о внуках. (Вздыхает.) Наступила зима, а у нас нет дров. Я боюсь, что дети замёрзнут. Нам сейчас нужнее всего отопление. Я обратилась в управление, попросила помочь с дровами, но пока ответа не было. Надеюсь, что помогут. Что ещё остаётся? Только надеяться.

***

Эта прекрасная семья нуждается в Вашей помощи. У детей очень простые мечты, им не нужно звёзд с неба. Восьмилетний Джонни очень хочет заниматься спортом. Лука, как и Джонни, в свои одиннадцать лет увлекается изучением истории, в этом у них много общего. А Нино, которой недавно исполнилось двенадцать, мечтает выйти на сцену в красивом платье и исполнить грузинский народный танец.

Нуну, их бабушка, в одиночку воспитывает внуков, к тому же она тяжело больна. Она не сможет обойтись без нашей помощи. Только вместе мы сможем воплотить детские мечты в реальность. Ведь это так просто! Совершив Богоугодное дело, Вы сразу почувствуете тепло в душе, сердце наполнится счастьем и радостью. Ведь самое важное и примерное дело на свете – это помощь нуждающимся!

А если бытовые или нерешённые проблемы лежат на душе тяжёлым грузом, просто отвлекитесь на секунду, зайдите на нашу страничку в «Фейсбук» и прочтите истории других людей. Вы поймёте, как иногда судьба жестоко обходится с людьми, как нещадно каждый день наносит удары…

Позвонив любому из наших бенефициаров, Вы сразу забудете о своих проблемах. Ведь открывая своё сердце нуждающимся, помогая другим, Вы дарите надежду на счастье! Вы и сами становитесь счастливее!

Прочитав истории этих людей, Вы узнаете, каким бывает настоящее горе. Вы узнаете, какие сложные уроки преподносит судьба, как жестоко ломает людей день за днём… И поймёте, что Вы – счастливый человек! А поделиться хотя бы малой толикой счастья с другими – это наивысшее наслаждение!

Проблемы этой и других семей не заканчиваются. Всегда есть те, кто остро нуждаются в нашей помощи. В самую трудную минуту жизни важна любая поддержка. Поэтому время от времени просматривайте истории, опубликованные у нас на сайте. Каждый раз, набирая номер телефона несчастного человека, Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Ведь в помощи нуждающимся и есть лучшее служение Господу!..

Ваша доброта обязательно сделает Вас счастливым!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Милоравы).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram:

Всего один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Помните, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе... И приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!