Отчеты по проекту «Мама, кушать хочу!» – эти слова стали для меня самыми страшными… - Проекты - Фонд Черновецкого

«Мама, кушать хочу!» – эти слова стали для меня самыми страшными…

8 июня 2021 г.
«Я люблю ходить в садик, потому что там есть еда!» – говорит 5-летняя красавица Тамар, наивно глядя мне в глаза. Прелестная девчушка с небесными глазами первой выскочила на порог жалкой лачуги встречать нас. Ещё совсем малышка, она не понимает, что её слова рвут душу, и слёзы наворачиваются на глаза.
2 375 ₾
( 165 Благотворителей )

Господь благословит Вас за радость моих детей!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

После публикации статьи об ужасающем голоде этих чудесных грузинских малышей в их дом пришёл настоящий праздник! Благодаря друзьям нашего Фонда жизнь детей стала радостной и, что главное, безопасной. Статья называлась так: «"Мама, кушать хочу!" – эти слова стали для меня самыми страшными». (Нажмите на ссылку, и Ваша душа оттает от других проблем: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/740-kevlishvili/)

«Это для Тамар, это для Георгия и две для меня», – распределяет вкусные печеньки трёхлетний Мераб. Очень даже честно, ведь он самый маленький и за жизнь съел меньше вкусностей, чем его брат и сестра. Да они и не против. Дети знают, что на всех хватит. А даже если не хватит, они уже увидели столько добра от незнакомых людей, что переживать уже не надо. Главное – очень захотеть, и всё будет!

Тамар хозяйничает у новой красивой плиты! А на старой пусть готовят мыши, которые жили в старом холодильнике. И уже нет опасности задохнуться газом

Тамар (6 лет): Пойдём, что-то покажу! Помнишь, у нас старая развалюха стояла, ну, которая воняла страшно?
– Ты про газовую плиту? Покажи!
Тамар: Да-а-а! Про вонючую плиту! Мама боялась её включать и нас из комнаты выгоняла. Вот смотри, какая у нас сейчас красота тут! Даже я сама умею на ней готовить!
Георгий (8 лет): Давай ещё кое-что покажу, быстро, быстро! Давайте, ребята, на раз, два и три!

Ковёр-самолёт прибыл на посадку

«Аккуратнее! Ох уж эти мальчишки!»

«Давай, ложись рядом, полетим вместе»

Мака, я не узнаю детей! Они так изменились! Расскажите нам, что произошло после того, как мы написали о Вашей семье?

Мака: Дети просто не могут справиться с эмоциями. Они спрашивают: “А почему нам помогают? Мы правда такие хорошие?”

Видели бы Вы, как они радовались, когда заменили старую плиту. Она же просто травила нас! А холодильник? У старого прогнило и заржавело дно, и через дыры туда лезли мыши. Вы нас очень порадовали.

«Мышки, ау, вы где? Перемёрзли, наверное. Тут холодно, а в старом холодильнике было тепло»

Эту статью прочитает вся Грузия. И те, кто Вам помогли, и те, кто хотели, но не смогли. Что бы Вы им сказали? Можете назвать даже имена, фамилии, если помните.

Мака: Мне кажется, что вся Грузия помогала нам!Под Новый год нас многие посетили и принесли детям огромное количество сладостей. Подарили нам одеяло и ковёр от предпринимательницы Кензы Хамади. Передайте ей мою благодарность! Дети были очень счастливы! Ваша сотрудница, тёплая и внимательная девушка Нана, очень полюбилась детям. Она нам часто звонит, интересуется нашим положением. Господь благословит Вас за добрые дела и радость моих детей.

«Ох, как мягко мне лежать! Ну поваляйся с нами!»

Мака, местные власти откликнулись на наш пост? Они как-то отреагировали на него?

Мака: Нет, от местного управления не было никакой помощи и никакого сочувствия. Но я и не ожидала.

Они знают о Вашем положении?

Мака: Да, управление деревни знает о тяжёлом положении нашей семьи. Но с нами никто не связывался, не интересовался, что нас беспокоит, не спрашивали ни на счёт нашего здоровья, ни о нуждах детей.

Мака, что значит оказанная помощь и поддержка лично для Вас?

Мака: В первую очередь это надежда, что мы не одни в нашей беде. Я чувствую, что о нас заботятся. Ваш Фонд стал нашим спасителем. Когда день начинается и заканчивается в мыслях о том, как прокормить троих детей, как согреть холодный дом, как приготовить скромный обед, чтобы дети не отравились из-за утечки газа, я, правда, и мечтать не смела о новых, современных холодильнике и газовой плите. Мы ежедневно боремся только с жестоким, злым голодом. Всё остальное без помощи добрых людей для нас недостижимая мечта. Мы никогда не сможем приобрести вещи, жизненно необходимые семье. Спасибо Вам, люди, посланные Богом.

«Я всё честно поделил! Налетайте!»

Георгий, что из подарков тебе понравилось больше всего?

Георгий: Ковёр самый крутой! Если хочешь, на нём можно делать упражнения. Смотрите, и дом стал красивее! И у мамы настроение лучше.

Георгий, ты соскучился по школе? Как ты учишься?

Георгий: Я соскучился по школе, и мне очень интересно учиться. Но я почти всё время пропускаю онлайн-уроки. Мамин телефон сломан, а своего у меня нет. Вот если бы у меня был телефон или планшет, я бы обязательно хорошо учился. Я расстраиваюсь, ведь учителя нам рассказывают столько всего интересного, а я не могу послушать.

Георгий, что ещё бы ты пожелал, кроме телефона?

Георгий: Телефон необходим, чтобы учиться. Ещё я очень хочу иметь велосипед, у всех моих одноклассников новые велосипеды. Но мои родители не могут мне его купить.

Мерабико (3 года): А мне машинку с пультом. И Тамар очень хочет куклу – Эльзу. А печенюшек у нас столько, что на сто лет хватит!

Мака, у Вас, наверное, ещё есть какие-то проблемы?

Мака: Это действительно так, но мне стыдно вновь говорить о трудностях. Лишь бы дети не были голодными. Лишь бы им не было холодно. Несмотря на бедность, добрые, близкие люди стараются нас поддерживать. Соседка помогает одеждой, часто заносит нам горячую еду. У меня сердце обливается кровью, когда я смотрю на мокрые, замёрзшие ноги, окровавленные пальцы в обуви, которая мала, короткие куртки и облезлые рукава детей. Сейчас это наша главная проблема. Может, кто-то подарит поношенную, но не рваную одежду?

Хочу водить детей в церковь, приобщать к благодати Божьей, но из-за отсутствия одежды и обуви не могу их выводить на улицу в плохую погоду. То, что износил, испортил и потрепал Георгий, одеваю на Мераба. Не знаю, что делать с Тамар. Она уже большая девочка, любит крутиться на кухне. Любит кокетничать и красивые, шелестящие платья. Она лишена всего, из-за всего расстраивается. В этом году ещё и в школу идёт. Не знаю, как мы сможем подготовить к школе двух учеников.

Да, Тамар, думаю, обязательно должна быть принцессой! Она красавица!

Тамар: Да, я так хочу красивое платье! Ты верно угадала! Но тёплое одеяло лучше, а то мы мёрзнем, когда спим.

***

Добрые люди, надеюсь, с Вашей помощью эту семью ждет ещё множество побед. Надеюсь, с любовью и поддержкой людей они преодолеют все трудности. А потом они окрепнут и вернут доброту в десятикратном размере: поддержат попавшего в беду, встанут стеной за слабого, утешат больного, приютят бездомного.

Но пока эти дети не до конца победили голод и холод, они пока маленькие. Поможем им, покажем, что добро всегда побеждает зло, а свет сменяет тьму.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Вы можете перечислить сумму:

(назначение: семья Кевлишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!