Отчеты по проекту А ты сможешь быть моей мамой? - Проекты - Фонд Черновецкого

А ты сможешь быть моей мамой?

15 июня 2021 г.
«Я была маленькой, но маму свою помню», – говорит нам маленькая красавица Барбаре и приносит, прижимая к сердечку, портрет своей мамы. – Правда она красивая? Я же похожа на неё? Я помню, как она лежала, а я гладила её по руке, и она радовалась. А сейчас она на небе. А я ей рисую сердечки и пишу «люблю, мамочка». И мы с бабулей идём к ней на могилу, и там у неё всё красиво… Мы даже на Новый год ей ёлку украшаем».
3 846 ₾
( 178 Благотворителей )

Вы подарили мне жизнь, и Барбаре не станет сиротой ещё раз!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

На свете много печальных историй, способных вызвать искреннее сочувствие и даже слёзы. Но иногда бывают такие глубокие и невероятные, которые, проникнув однажды в наше сердце, остаются в нём навсегда, заставляя думать о них день и ночь…

Наверное, именно такую историю мы рассказали Вам, дорогие наши друзья, в своём недавнем посте «А ты сможешь быть моей мамой?» В нём говорилось о нелёгкой судьбе Мариам Квацашвили, которая похоронила свою молодую красавицу-дочь и осталась на руках с маленькой внучкой Барбаре, как две капли воды похожей на свою мамочку.

Вы прониклись болью этой маленькой, беззащитной семьи, приняли близко к сердцу их лишения и проблемы, протянули им руку помощи! И Вы даже не представляете, сколько счастья принесла Ваша доброта, сколько улыбок! А главное – Вы подарили веру и надежду на перемены к лучшему!

Мариам уверена, что только благодаря Вам, друзья, она всё ещё жива, потому что теперь у неё есть лекарства от её страшной болезни!

Скромное жилище наших героинь наполнила такая нужная техника, которая теперь облегчит их нелёгкие будни. Ведь намного легче жить, когда у тебя есть и плита, и холодильник, и стиральная машинка. А сколько было радости на лице у малышки Барбаре от этих невероятно красивых и блестящих новых кастрюль! С каким восторгом она рассказывала нам, как теперь будет учиться готовить! А какие прекрасные постельные принадлежности! «Вы только посмотрите, это же постелька для настоящей принцессы!» – с горящими глазами восклицала девчушка, показывая нам свои подарки при встрече.

Но самое невероятное – это, конечно, новые знакомства, живые люди с золотыми сердцами!

Так в жизни Мариам и Барбаре появилась подруга Натия и стала для них Ангелом-хранителем и помощником во всём!

Чудесам нет конца и предела, и создаёте их Вы и только Вы, дорогие наши друзья!

Мариам, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Мариам (50 лет): Вы даже не представляете, как я Вам рада и как благодарна Богу за те чудеса, которые он вершит Вашими руками! Я приношу миллион благодарностей всем тем добрым людям, у которых дрогнуло сердце, и они не прошли мимо нашей беды, помогли намвыжить. Чего только одни лекарства стоят! Вы не поверите, но для меня они – вопрос жизни и смерти! А новая техника – это же вообще невероятно, я о такой и мечтать не смела!

«Лекарства – это моё спасение! Вы мне просто жизнь подарили!»

Вы только не подумайте, у меня нет страха смерти, я ко всему готова, на всё воля Божья. По-настоящему я боюсь только одного – оставить мою Барбаре сиротой. Что она будет делать одна в этом мире? Столько ужасов вокруг. Когда думаю об этом, волосы на голове шевелятся. Только бы успеть вырастить её, мою девочку! И, если бы не Ваша помощь сейчас, о Боже, я даже боюсь представить, что бы было с нами. Это социальное пособие от государства – просто насмешка какая-то, на еду не хватает, не то что на дорогущие лекарства.

Знаете, вот говорю с Вами, а сама всё вспоминаю тот день, когда сотрудники Фонда приехали к нам и привезли подарки. Честное слово, будто сон какой-то или сказка. Смотрю на всю эту технику, и не верится, что теперь у нас есть и собственный холодильник, и новая газовая плита, и стиральная машинка. Это просто чудо какое-то! Мы сами никогда бы не смогли ничего из этого купить. Низкий поклон и огромная благодарность каждому доброму человеку, который нашёл возможность протянуть нам руку помощи!

«Вот она – наша сказка наяву! Не верим собственным глазам!»

Как же мы рады всем этим переменам в нашей жизни! Жаль, правда, что пока только одним холодильником можем пользоваться.

Вы хотите сказать, что ещё не включали ни стиральную машинку, ни газовую плиту? А почему? В чём причина, Мариам?

Мариам: Всё из-за ужасного состояния нашего дома: в стенах огромные дыры, через которые нас заливает водой во время дождя. Поэтому невозможно установить ни стиральную машинку, ни газовую плиту, вода может их повредить. Пришлось пока убрать новую технику в безопасное место до лучших времён. Надеюсь, они настанут когда-то.

Как же это печально, Мариам, иметь наконец-то новую технику и не пользоваться ею. Скажите, после публикации поста была ли Вам с Барбаре оказана хоть какая-нибудь помощь со стороны правительства? Возможно, они смогли бы отремонтировать Ваши стены? Это ведь их касается, не так ли?

Мариам: Я много раз просила помощи у местных властей, и они в курсе всех наших бед. Но, кроме обещаний, я так ничего и не получила. Например, ещё два года назад они сказали мне разобрать стену, чтобы их работники могли приехать с цементом и по-новому залить её. Но два года прошло, а разобранная стена так и стоит, ждёт. Зато мы теперь живём как на улице, и это просто невыносимо.

Новую технику спрятали в безопасное место, подальше от мокрых дырявых стен

Увы, но это знакомый всем сценарий. Давайте все-таки будем надеяться на лучшее.

Мариам: Не знаю, поживём – увидим.

Мариам, а кого из новых друзей Вы хотели бы отметить отдельно?

Мариам: Вы знаете, это просто невероятно! Мы познакомились с одной прекрасная девушкой – Натией Хунашвили, и она стала для нас настоящим Ангелом-хранителем! Вы только представьте себе, эта девушка живёт на въезде в Сагареджо, в Красном районе. И это даже не по соседству с нами, а очень далеко. Не проходит и дня, чтобы Натия нас не навестила. Она так полюбила мою Барбаре! Особенно радует, что у неё тоже есть своих дети, двое – девяти и десяти лет. И моя Барабаре по-настоящему подружилась с ними. Вы даже не можете себе представить, как я благодарна Натии за всё, что она для нас делает! Этим летом она даже взяла Барбаре на море, в Кобулети, вместе со своими детьми. Она знает нашу печальную историю и очень переживает за мою малышку, жалеет её. Я бы и сама возила Баби на море на каникулы, но ни здоровья, ни денег у меня для этого нет.

А ещё совсем недавно я очень сильно заболела, не могла даже с кровати встать, еду приготовить. Слава Богу, приехала Натия и забрала Барбаре к себе на два дня. Мне было так плохо, что я уже приготовилась к худшему, и только мысли о том, как я нужна моей внученьке, заставили меня бороться за свою жизнь. Вызвала скорую, меня увезли в больницу. А Натия всё это время за моей Баби присматривала как за родной дочкой. Благодарю Господа за то, что послал моей девочке такого неземного Ангела!

А почему Ваше здоровье ухудшилось? Что послужило этому причиной?

Мариам: Все дело в том, что пособия, которое мы на двоих получаем, совершенно ни на что не хватает, даже на еду. А сколько всего надо ежедневно. И даже несмотря на ту огромную помощь, которую мы получили от Вас и от всех добрых людей после публикации нашей истории, я подумала, что скоро школа и сколько всего ещё нужно будет купить моей девочке. Вот и решила подзаработать на сборе винограда, но сил своих не рассчитала, упала прямо на плантации, потеряла сознание… Начались ужасные головные боли и боли в груди. Это всё последствия операции по удалению рака груди. Большая нагрузка вызвала рецидив болезни, и врач в больнице потом сильно ругала меня за то, что я взялась за тяжелую работу, которая меня чуть не убила. Я, конечно, и сама всё понимаю, да только в моём возрасте найти работу практически невозможно, а до пенсии мне ещё очень далеко.

Думаю, Вы и сами знаете, какие несправедливые законы у нас в стране по отношению к людям, потерявшим здоровье. Например, у меня катаракта, которая не подлежит ни лечению, ни операции. Так вот, пенсия по инвалидности мне не положена, и, чтобы её получить, надо полностью ослепнуть! Мне нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, потому что это может привести к моей смерти. Но при этом я не считаюсь инвалидом, и получать пенсию по инвалидности мне не положено! Скажите, разве это справедливо?

«Я пережила рак и операцию, у меня катаракта, мне нельзя работать и поднимать тяжести. Но при этом пенсия по инвалидности не полагается. Где справедливость?!»

А был ли отклик со стороны властей после публикации Вашей истории?

Мариам: Нет, мы для них не существуем. Никто к нам не приходил и помощи не предлагал.

Мариам, с Вашего позволения я бы хотела поговорить с Барбаре. Барбаре, милая, мы все так тебя любим и знаем, что ты очень умная и хорошая девочка. Расскажи, пожалуйста, какой подарок тебе понравился больше всего?

Барбаре (7 лет): Здравствуйте! Мне всё очень понравилось. Но больше всего – новые кастрюли! Они такие красивые и блестящие! Теперь у нас очень много кастрюль! А когда-нибудь у нас будет такая же красивая новая кухня и дом, как у тёти Натии. Знаете, как у неё дома красиво? Я тоже хочу такой дом и кухню, чтобы варить обед в новых кастрюлях на красивой кухне!

«Обожаю наши новые кастрюли! Они такие красивые и блестящие! И я умею готовить в них одноразовый супчик»

Я очень люблю помогать бабушке на кухне. Особенно мне нравится готовить в новых кастрюльках одноразовый супчик. Когда-нибудь я обязательно научусь готовить что-то ещё!

«Вы только посмотрите, теперь я буду спать как настоящая принцесса!»

А ещё мне понравилось новое бельё для моей кроватки. Тетя, Вы видели наше новое бельё? Оно такое красивое, как у принцессы!

А ещё у нас есть новый холодильник. Может быть, мы скоро включим ещё и стиральную машинку, и газовую плиту. Пока не можем, потому что в стенках дырки, и дождик может всё это испортить.

«Мы пока не можем всё это включить, потому что в стенках дырки, и дождик может всё испортить»

Ты такая умная и добрая девочка! Ты ведь знаешь, что все наши самые заветные желания сбываются? Скажи, о чём ты мечтаешь больше всего?

Барбаре: Я скажу Вам очень честно! Больше всего на свете я хочу, чтобы бабушка была здорова и улыбалась и чтобы мы жили в красивом доме, а тётя Натия приходила к нам в гости и оставалась, как я у неё. Чтобы стены не рушились ночью и чтобы вода не затекала в дом. Но все-таки больше-пребольше всего я хочу, чтобы моя бабушка не болела! Честное-пречестное слово!!! Она ведь мне как мама, у меня нет никого, кроме неё, на всём белом свете.

«Больше всего на свете я хочу, чтобы бабушка не болела и мы жили в красивом доме»

У тебя очень добрые пожелания, и они обязательно должны сбыться! Спасибо тебе за твои откровенные ответы, Баби! Мариам, скажите, какая из нерешённых проблем для Вас сейчас самая главная? Может быть, наши читатели смогут Вам как-то помочь?

Мне так неудобно возвращаться к проблемам вместо того, чтобы просто поблагодарить Вас, но мне бы так хотелось, чтобы наши стены наконец-то стали целыми, а дом сухим, и мы смогли бы установить и пользоваться такой необходимой техникой, которую Вы нам подарили.

«Я молю не за себя, а за Барбаре: так страшно за её здоровье и будущее…»

Впереди осень и зима, в таком помещении болезнь просто неминуема! Сквозняки, сырость… Я молю не за себя, а за Барбаре: ей так необходимы тепло и домашний уют. Она мечтает о красивом доме, а вместо этого у нас рушатся стены.

***

Дорогие друзья, невозможно передать словами доброту и сердечность этих двух прекрасных людей – бабушки и её маленькой внученьки. Так хочется видеть улыбки на их светлых лицах и восторг в их печальных глазах! Хочется, чтобы судьба наконец-то одарила их счастьем, которое они так заслуживают. Я не знаю, возможно, среди наших читателей найдётся человек, который сможет решить их проблемы. Мы благодарны всем и каждому, кто протянул руку помощи этой замечательной, но такой несчастной семье. Благослови Вас Господь!

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Квацашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и Exspresspay. В разделе «Благотворительность» найдите  наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего лишь один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!