Отчеты по проекту Он так плакал! И всё приговаривал: «Мама, мама, сними с меня бинты! У меня не получается двигать руками…» Мой бедный мальчик тогда не понимал, что у него уже нет рук! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Он так плакал! И всё приговаривал: «Мама, мама, сними с меня бинты! У меня не получается двигать руками…» Мой бедный мальчик тогда не понимал, что у него уже нет рук!

page info icon
24 августа 2021 г.
page info icon
12431
Мама Гоги, Мари Хахалашвили, дала своему сыну жизнь дважды: первый раз, когда родила, а второй – когда, теряя сознание от горя, нашла в себе силы спасти его жизнь, пока он умирал на операционном столе!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
13 485,15 ₾
( 790 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Готовься быть мамой чемпиона!

 СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Я счастлив, чувствую это всем сердцем

Посмотрите на этого симпатичного парня со спортивной медалью. (Справа на фото.) Не узнаёте? Но Вы его точно, стопроцентно знаете! Вы тоже ахнули, когда поняли кто? Это же наш Гога Хахалашвили! Парень, история которого глубоко потрясла наших читателей. Потрясла весь грузинский интернет.

В девять лет из-за страшного несчастного случая он остался без обеих рук. Стал инвалидом, который не может самостоятельно есть, ухаживать за собой. У многодетной семьи нет средств, чтобы приобрести протезы для рук. Наш Фонд написал о Гоге в августе прошлого года.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/769-khakhalashvili/description/

Но Вы посмотрите, как он сумел подняться над своей бедой! Какой мощнейший стимул дали ему Ваша любовь и поддержка! Разве не фантастика то, что творит Ваше добро?! Затаите дыхание, сейчас расскажем Вам суперновость. Наш Гога занял третье место на соревновании по тхэквондо в Турции! Вы дали ему веру в себя. Да, у него нет рук. Но Вы ему дали крылья для победы.

Гога, мы очень рады за тебя и восторге от твоих успехов. Расскажи, что произошло в твоей жизни после публикации поста.

Гога: Я очень счастлив. Теперь я верю, что я – сильный человек. Вы меня заставили поверить. Знаете, что я думаю? Сначала жизнь меня жестоко испытала, а теперь она решила показать мне солнечную сторону. (Улыбается.) Надеюсь, она больше не будет меня испытывать. Сейчас всё идет так здорово. У меня сбылись мечты.

После Вашего поста со мной связался Шота Гочиашвили – учитель тхэквондо, он предложил мне ходить на спорт. Конечно, я согласился с большой радостью. Уже третий месяц я занимаюсь этим спортом, он сильно меня увлёк. Очень большую роль теперь играет в моей жизни.

Я хочу стать чемпионом. Я сейчас верю, что однажды у меня это получится. Третье место я уже выиграл. Сначала мы с тренером Шота были на сборах в Бакуриани. И потом уже поехали в Стамбул, где проводились соревнования по тхэквондо.

– Ты только начал, а уже побеждаешь. А что будет дальше?! Гога, это же первая поездка за границу. Представляю, сколько у тебя впечатлений.

Гога: Жаль, что из-за ковид-ситуации я не смог посмотреть город. Но эмоции зашкаливали. Хоть я выходил из гостиницы только на тренировки и потом на соревнование, после возвращения домой было много всякого, что можно рассказать братьям и сёстрам. У меня было сильное ощущение счастья, потому что я выступал за Грузию. И в такой момент веришь в свои силы, что ты что-то можешь.

– А как дерутся в тхэквондо?

Гога: Тут главное – ноги. В паратхэквондо участвуют спортсмены, у которых нет рук или они частично ампутированы. В голову бить нельзя.

Я рассказываю Шота про Ваш Фонд. В это время я так счастлив, что моментами даже забываю, что у меня нет рук. Я Вам всем так благодарен! Не только я, вся моя семья сейчас живёт по-новому. Моя сестра пошла на вышивание, теперь все чем-то заняты. И мама счастлива, когда видит, как мы радуемся.

«У неё разные программы, сынок. Я покручу, а ты посмотри, сколько по времени каждая»

– Наверняка в твоей жизни появились новые друзья?

Гога: Сейчас у меня много друзей. В основном это те, с кем я хожу на тхэквондо. У нас общие интересы и общие проблемы, мы хорошо понимаем друг друга. С тех пор, как люди узнали мою историю, многие говорят со мной, слушают, улыбаются и понимают меня. Это очень приятно. Я понял, что никогда не нужно сдаваться. Надо просто ждать свой момент. Я хочу, чтобы все, кого беспокоят похожие проблемы, боролись до конца. Не миритесь с плохим состоянием и не машите на всё рукой. Можно победить тяжёлую жизнь. В этом могут помочь хорошие люди. Это счастье дал мне Ваш пост. Я хочу подарить всем этим добрым людям мою первую победу.

– Это самый лучший подарок. И очень трогательный, до слёз. Мама Мари, а Вы что скажете?

Мари: Мой ребёнок счастлив вот что Вам удалось сделать. После стольких молитв Господь услышал нас и послал нам добрых людей, Ангелов-хранителей. Мы жили в невыносимой нищете, я не знала, как изменить наше положение, чем помочь моему сыну. Только лила слёзы и теряла надежду. Стыдно признаваться, но это так. Мне часто снилось, что мой сын вновь может меня обнять, дети не голодны, дома тепло и проблемы потихоньку облегчаются. Только во сне всё было благополучно.

Сейчас мы вздохнули и в реальности. Иногда даже не верится. (Улыбается.) Сколько замечательных людей захотели помочь моему сыну! Ведь им и самим было очень трудно, сейчас заработок непросто даётся. Очень ценю, что человек отнял у себя и помог моей семье. Это для меня большой поступок. За Ваши большие сердца пусть Вам будет одно добро.

– Насколько облегчили Вашу повседневную жизнь подарки читателей?

Мари: Люди очень мне помогли. Слёзы текут, когда вспоминаю, в каких мучениях я жила. Наша старая стиральная машинка была настоящим издевательством. После стирки выдавала грязные вещи. И я стирала заново вручную. И так всё время: солнце на дворе, снег или ветер. Потом и вовсе сломалась. Дети жалели меня. У них сердце болело, я видела это по глазам. Теперь они не меньше меня довольны. Ведь знаете, дети всегда смотрят на мать, в каком она настроении. И так же себя чувствуют.

Вы нам капитально помогли. Зимой мы не мёрзли благодаря газовому обогревателю. И газовый нагреватель для воды принесли, и медикаменты. Благодарю Вас за всё и благословляю! Храни Вас Бог!

«Аж не верится, что всё по-человечески, и тёплая вода теперь будет в кране»

– Может, Вы хотите особо отметить кого-то из читателей?

Мари: Очень внимательна к нам была группа местных журналистов. Они объединились и помогли нашей семье.

Ещё с нами связались из школы и пригласили на кружки. Теперь дети вышивают, шьют, ухаживают за цветами.

Я познакомилась с двумя эмигрантками Нино и Лией. Они сейчас живут в Италии, сами, в общем-то, в нелёгком положении. Они прочли историю моего Гоги и сделали всё, чтобы помочь.

Я хочу обнять всех, кто полюбил моего Гогу. Большое спасибо всем, кто открыл сердца, поделился с моей семьёй теплом, вниманием, заботой. Именно Вы даёте мне силы. Гога говорит, что я должна быть сильной. “Готовься быть мамой чемпиона”, говорит он. А у меня глаза наполняются слезами, когда я думаю обо всём этом.

К Гоге в гости пришла соседская собачка. У нового обогревателя и тепло, и уютно

– Георгий, как думаешь, жизнь налаживается?

Георгий, брат: Мне нравится, что у нас тоже могут быть хорошие новости. (Улыбается.) Вы бы видели, как наш Гога гордо идёт на тренировки. И с каким восторгом всё нам рассказывает, когда оттуда возвращается. Когда наш брат такой радостный, всем нам в доме радостно.

После того, как мы с Вами познакомились, всё потихоньку стало налаживаться. От меня тоже отдельное спасибо всем, кто позаботился о наших условиях, подарил нам столько нужной техники.

«С этим ковром совсем другой вид у зала, скажи?»

– Мари, местные власти откликнулись после публикации нашего поста?

Мари: Нет, ничего такого. Помощь государства выражается в социальном пособии – 460 лари и пенсии Гоги по инвалидности – 250 лари. А этого нам ни на что не хватает. Вы и сами знаете, сколько нужно для того, чтобы растить пятерых детей.

Нам повезло только однажды: я написала заявление в местное управление, и нам выделили приличную сумму. Это было очень неожиданно и, конечно, приятно.

«Ну что, пёсик, тебе и кровать моя новая нравится?»

– Мари, главная проблема всё ещё не решена – Гоге нужно протезирование. В этом и нужна помощь друзей нашего Фонда, верно? Что ещё Вас беспокоит?

Мари: Да, конечно. Чтобы мой Гога мог жить полноценной жизнью, ему нужны протезы для рук. Пока что это наша мечта. (Грустнеет.)

У Гоги эпилепсия, и, наверное, эта проблема будет с ним всю жизнь. Слава Богу, пока мы можем покупать его лекарство. Главное, чтобы не появилось осложнений. Мы беспомощны перед любыми тратами и не знаем, как быть, когда нужны обследования, лечение. Гога ходит, слышит, видит, он сообразительный мальчик, и для меня нет ничего важнее.

Моя семья будет благодарна за всё. Для нас очень важны и тёплое слово, и любая помощь. Мы примем любую помощь, которая так нужна нашей семье.

«Оставайся, будешь ещё одним новым другом»

  ***

Друзья, семье Хахалашвили очень трудно, так как 16-летнему Гоге нужен особый уход. Мама мечтает только о том, чтобы её сын смог хотя бы самостоятельно выпить воды. Многодетной семье Хахалашвили многого не хватает. Они существуют только на социальное пособие, пенсию Гоги и надеются на Вас.

Продолжим наполнять теплом их сердца. Один раз мы уже смогли помочь этой семье, и я верю, что ещё много раз сможем сделать это. Они постоянно ждут нашей помощи. Дать им шанс на счастье – самим обрести счастливую жизнь. Пусть Вас вдохновит победа Гоги и его новая жизнь. Мы знаем, что эта новость сделала Вас счастливыми. Доброта всемогуща! Давайте делать поступки и убеждаться в этом каждый день.

К сожалению, проблемы этой и других бедных семей не закончились. Просим Вас иногда просматривать истории этих несчастных людей на нашем сайте. Каждый раз, когда на странице Фонда Вы знакомитесь с трагедией новых и новых семей, протяните им руку помощи, и Вы сами почувствуете руку Господа. Потому что это лучшее из лучших служений Богу.

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Доброта это солнце, солнце каждого из нас, которое мы должны давать всем, кому это нужно. Доброта и любовь никогда не теряются, они всегда освещают и тех, кто отдал, и тех, кто получил. Храни Вас Господь.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Гога Хахалашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/769-khakhalashvili/description/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Теперь Вы можете прочитать истории наших бенефициаров в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!


Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help