Благотворительный Фонд Черновецкого

Девочка «с бомбой» в голове!

page info icon
21 сентября 2021 г.
Анне годик. И с первых дней жизни она борется. Врачи сказали, что каждая минута может стать для неё последней. Все вокруг неё переживают, нервничают. Несмотря на то, что в семье ещё пять детей, все разговоры только об Анне. Поспала? Покушала? Плакала? А почему она такая спокойная? А почему такая беспокойная?
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
942 ₾
( 79 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Анне годик. И с первых дней жизни она борется. Врачи сказали, что каждая минута может стать для неё последней. Все вокруг неё переживают, нервничают. Несмотря на то, что в семье ещё пять детей, все разговоры только об Анне. Поспала? Покушала? Плакала? А почему она такая спокойная? А почему такая беспокойная?

Её диагноз был ужасен: «аневризма головного мозга». Знаете, что это? Это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент. Механизм может сдетонировать, если Анна плачет, если она смеётся, если двигается активно или если долго спит. «Год прожили как на пороховой бочке», – говорит мама. – Анна не могла кушать, не могла нормально дышать. Говорили, что единственное спасение – это операция. Что, если её не сделать, любая минута может оказаться последней. За границей эта операция стоила более 50 тысяч долларов. Такие деньги нам даже во сне не снились. Это же ужас как много. Даже если бы всё продали, не накопили бы и половину. А потом произошло чудо…»

Друзья, мы расскажем Вам историю чудесного спасения, которую Вы должны продолжить и в которую Вы должны вписать свои имена.

Это Анна. Она родилась с огромными проблемами. Говорили, что «она не жилец». Но малышка доказала всем обратное!

Что делают Ваши дети в полтора годика? Носятся, наверное, по дому, стараются выговаривать слова? Может, называют Вас по имени, и Вашей радости нет предела? И шума от них хоть отбавляй! Наверняка, каждый родитель мечтал, чтобы ребёнок посидел спокойно хоть полчаса и дал отдохнуть. А мама Анны мечтает лишь о том, чтобы у дочки не начались судороги, чтобы не началась рвота, чтобы она просто жила!

Тамара: Анна – шестой ребёнок. Она родился здоровая, но, когда ей было две недели, что-то пошло не так. Она не ела, была вялая, всё время плакала. Воспитав пять детей, я не понимала, с чем имела дело. Диагноз поставили ужасный – «аневризма». Нетрудно представить наше состояние: наша жизнь перевернулась с ног на голову. Это постоянный страх за ребёнка. Мы смирились, что у ребёнка будут серьёзные проблемы с речью, с движением и общим развитием. Но аневризма коварна тем, что не знаешь, какая секунда может стать последней…

Анну никак нельзя оставить одну. Пока мама готовит кашу, за ней смотрит старшая сестрёнка

Анне нужна была операция?

Тамара: Да. Первое, что нам сказали, – это сделать срочную операцию. Но в Грузии ни один специалист не брался за такое сложное вмешательство. Нашли нейрохирурга в России. Из-за пандемии всё было сложнее. Да что там пандемия, у нас просто не было денег, чтобы оплатить лечение и перелёт. Даже если бы мы продали квартиру и все вещи, то не смогли бы набрать нужную сумму. И потом произошло чудо.

Вы часто говорите про чудо. Что это?

Тамара: Понимаете, когда все надежды утрачены, когда опускаются руки, когда выплаканы все слёзы, когда единственное, что ты можешь делать, – это молиться за здравие ребёнка, и в это время нам звонят из больницы и говорят, что произошло чудо! Группа детских нейрохирургов из Новосибирска, Турции и Европы приехали в Тбилиси и будут оперировать детей по новому методу, и даже не придётся вскрывать череп. Мы, не раздумывая, согласились. Операция прошла успешно. Аневризму удалили. В голову поставили шунт. Жидкость, которая накапливается в голове, через эту трубку перетекает в желудок. Но, как говорят врачи, это временно.

Анне нельзя плакать. Мама прижимает её к груди. Так они могут просидеть несколько часов

Какое сейчас состояние у Анны?

Тамара: Ну, не могу сказать, что прямо всё хорошо у неё. Она отстаёт в развитии, не говорит. Иногда не входит в контакт. Но понимаете, она перенесла сложнейшую операцию, ей нужно реабилитироваться.

«Нужно контролировать температуру, чтобы не упустить осложнения. Наша жизнь висит на волоске»

Если сравнить до и после операции, её положение улучшилось?

Тамара: Это как небо и земля! Она до операции даже кушать не могла. Мы ей еду с помощью шприца вливали в рот. Было страшно, боялись, чтобы она не поперхнулась. Она фактически не шевелилась. А теперь даже может сидеть. Правда, мы не можем отойти от неё ни на шаг, с ней постоянно рядом кто-то находится – или я, или дети. Они так мне помогают.

«Мы так хотим, чтобы Анна пообщалась с нами, а она не может»

Давайте про них Вы тоже нам расскажете.

Тамара: Не скажу ничего нового, если замечу, что дети – моё всё, что они у меня самые лучшие. Вот самая разговорчивая Мариам, поговорите с ней.

Мариам (12 лет): Я вижу, мне за всех придётся отвечать. Ну, так уж и быть.

Я тебя не завалю вопросами. Я уже увидела, что Вы помогаете маме с Анной. Вам с сестрой тяжело справляться с ней?

Мариам: Нее, что Вы. Она такая тихая и спокойная. Я могу ей приготовить кашу. Кормить не могу – боюсь. У мамы лучше получается.

«Кормить боюсь, но нянчится с Анной у меня получается на отлично»

А что ещё у тебя получается лучше, чем у мамы?

Мариам: Рисовать и на велосипеде кататься. (Хихикает.)

Мама не умеет?

Мариам: Нее, она же взрослая. Ребёнком быть лучше.

Что ты рисуешь? Что получается лучше всего?

Мариам: Природу. Хочу научиться рисовать красивых девочек, но получаются некрасивые. Надеюсь, когда-нибудь научусь.

Значит, это твоя мечта?

Мариам: Нет! Моя мечта – велосипед! Я просто с ума схожу от этой мечты.

Как ты думаешь, что нужно, чтобы исполнилась твоя мечта?

Мариам: Деньги нужны, а у нас их нет.

Тамара, я Вас не спросила, на что Вы живёте? У Вас шесть детей, и одному из них нужны постоянные лекарства и обследования.

Тамара: Наш единственный доход – это социальное пособие 700 лари. До пандемии мой муж работал. Он репетитор, преподаёт математику и физику. У него были абитуриенты. Он давал уроки на дому. Мы живём очень тесно: восемь человек ютятся в двух комнатах. Дома нет никакой техники или всё старое, испорченное.

«Лазаре десять лет, у него аутизм. Он отстаёт в развитии, но вместе мы помогаем ему учиться»

Ещё Анна постоянно болеет, а у пятого сына Лазаре – аутизм. Ему десять лет. Он отстаёт в развитии, и у него поведенческие расстройства. Может сидеть тихо, а потом как закричит! В общем, принимать учеников дома никак не получается.

Бека, мой муж, выходил рано утром и приходил поздно ночью. У него было столько учеников, сколько он просто  физически мог успеть принять за день. Но во время пандеми все перешли на онлайн-обучение, и всё. Остались мы без средств.

«Если бы у меня был комп, я бы смотрел на "Ютубе" мультики»

На что может хватить 700 лари в месяц восьмерым? Это меньше трёх лари в день на человека.

Тамара: Да, нужно быть волшебником, чтобы прожить на три лари. А ещё Анне нужно специальное питание. Она не должна терять вес, должна быть сильной, иначе всё, что делали, будет насмарку. Она же только несколько недель, как научилась кушать. До этого ей шприцом в рот еду вливали.

«Одну ложку за маму…»

«Одну ложку за папу…»

«Детка, если ты не будешь есть, ты опять заболеешь. Тебе нужно набирать вес»

Тамара, обратитесь к Грузии!

Тамара: Давайте я обращусь к мамам Грузии. Они меня поймут. Сейчас моя семья находится на обрыве. Нам как никогда нужна помощь. Все наши финансы уходят на питание и лекарства Анны. Если бы мой муж мог работать, я никогда бы не обратилась к Вам.

«Помогите моим птенчикам выжить»

***

Дорогие друзья, мы ведь поможем этой доброй и милой грузинской семье, правда? Мы же не оставим этих прекрасных людей? Давайте все вместе протянем им руку помощи! Им очень нужны продукты питания, стиральная машинка, холодильник и телевизор. Но самое главное – Ваше внимание и доброе сердце! Давайте поможем, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально жить. Пусть каждый из нас представит, что это могут быть наши дети, которые недоедают.

Вы можете сами посетить Тамару и её прекрасных деток и оказать им помощь. Их адрес: Тбилиси, Мухиани, первый микрорайон, второй корпус, квартира 27.

Мы уверены, вместе мы сможем изменить их жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Гиунашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в

Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и

Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: