Благотворительный Фонд Черновецкого

Грудное молоко одному ребёнку… Второму – только горькие слёзы несчастной матери…!

page info icon
28 сентября 2021 г.
«Наш хлеб самый вкусный. Сегодня его труднее кусать, вчера он был мягче»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 519,3 ₾
( 302 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Грудное молоко одному ребёнку… Второму – только горькие слёзы несчастной матери…!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Наш хлеб самый вкусный. Сегодня его труднее кусать, вчера он был мягче»

Это не постановочное фото. Мы не просили детей сесть на пол и есть хлеб. Когда мы пришли на интервью, двухлетняя Мариам и восьмилетний Георгий сидели в углу, как мыши, и, вцепившись пальчиками в буханку, грызли её… А Вы представьте, что даже на хлеб иногда не хватает денег! О других продуктах просто промолчим. Посчитайте сами: социальное пособие – 320 лари, из которых 170 лари мама платит за аренду комнаты. Остатка, 150 лари, должно хватить на жизнь! Вот и хватает… на хлеб насущный. И на заправку маленького газового баллона. Это и газовая плита, и отопление, и даже баня.

«Кроме детей и этого газового баллона, у меня ничего своего нет. И, если он испортится, я, наверное, не переживу!» – хотела пошутить Шорена, но эти слова не давали мне заснуть несколько дней. Дети и газовый баллон – вот что заслужила грузинская женщина за то, что она одинокая мама в Грузии!

Шорена: Ой, как неловко вышло. Они просто очень голодные. Из-за того, что не ходит транспорт, я не могу брать еду из столовой. Туда надо добираться более двух часов. Пешком пробовали пойти, Мариам на руках несла, Георгия за руку держала, но не смогли дойти. Очень устали. Потому сейчас единственное, что мы можем себе позволить, – это хлеб. Стараюсь покупать самый дешёвый.

А в столовой что Вы берёте?

Шорена: Ну, там, супы всякие, раз в неделю мясо тоже дают. Сосиски бывают. Дети обожают сосиски. Сегодня сварила последние макароны. Горсточка получилась. Вот, подходят, клюют как птички.

Еда на целый день – и то хорошо! Хоть что-то… Макароны – царская еда! А то ведь от чёрствого хлеба зубы сломать можно!

Макароны – любимое лакомство после хлеба

  Шорена, как Вам удаётся выживать?

  Шорена: Никак… Иногда мне кажется, что я уже умерла. Представляете, у меня нет ничего, что можно было бы продать, чтобы быть уверенной, что если вдруг что-то случится, то у детей будет еда. Единственная ценная вещь в моём доме – это маленький газовый баллон. Я на нём и готовлю, и воду для купания грею, и греемся иногда. Когда он заканчивается и денег нет, чтобы его заправить, вот тогда наступает настоящая безысходность… Считаю дни до пособия.

Вы когда-нибудь жили без страха перед завтрашним днём?

  Шорена: Наверное, когда была ребёнком. А после того, как родила Георгия,  – всё закончилось. Я-то хорошо помню своё детство, а что скажут мои дети? Что они будут вспоминать? Игрушки, которые мама приносила им со свалки? Или рваную одежду, из-за которой над ними постоянно издеваются? Да они и с людьми общаться не умеют – боятся.

  Что бы Вы хотели для них сделать?

  Шорена: Восьмого сентября у Гио был день рождения. Ему восемь лет исполнилось. Так сильно хотела хоть как-то скрасить этот день, но не получилось. Даже думала, может, ему и не говорить, что сегодня его день рождения. Плакала, плакала, представляла, как справляю его день в центре, как его поздравляют любимые герои мультиков. Как заносят торт, как он задувает свечки, а потом подбегает ко мне и говорит: “Ты самая хорошая мама, спасибо!” Вот это всё, о чём я мечтаю.

  А когда день рождения у Мариам?

  Шорена: Она у меня зимняя девочка: 30 января ей исполнится три года. Ой, я сейчас Вам скажу одну вещь, только Вы поймите правильно. Даже не знаю, может, об этом не надо говорить. Я Мари до сих пор грудным молоком кормлю, когда уж совсем плачет от голода. Выхода у меня нет.

(Шорена расплакалась… А мы долго сидели и молчали. Никакие слова не могут уменьшить душевную боль мамы, которая смотрит на голодных детей, на тех, которых любит больше жизни и за жизнь которых она в ответе.)

Шорена, могу сказать только одно: Вы сделали большое дело, что обратились в Фонд Черновецкого. Теперь Ваша жизнь не будет прежней. Вы же верите в это?

Шорена: Сказать честно, я уже и не знаю, во что верить. Когда дети не нужны собственному отцу, как я могу просить совершенно незнакомых людей, чтобы они отняли кусок хлеба у своих детей и дали моим?! Но другого выхода у меня нет. Стою перед всеми на коленях и умоляю – спасите моих детей!

  Скажите нам, в чём Вы ещё нуждаетесь, кроме продуктов?

  Шорена: В памперсах, одежде для детей. Но первое – это продукты.

  А у Вас есть дома какая-нибудь техника?

  Шорена: Есть газовый баллон.

  Шорена, это не техника! Я спрашиваю про стиральную машинку, холодильник, газовую плиту…

Шорена: Нет, стиральной машинки у меня нет, холодильник есть, но он хозяйский, и, если честно, туда нечего класть. Пойдёмте, покажу! А почему Вы спрашиваете? Вы можете подарить мне стиральную машинку?

Дети сто раз в день открывают дверцу холодильника в надежде найти в нём хоть что-то

Шорена, самые добрые люди в Грузии читают статьи нашего фонда. Они узнают и о Вашей семье. Думаете, они Вас оставят на произвол судьбы? Нет!

Шорена: Я видела много радостных лиц в Вашем “Фейсбуке”, но я не думаю, что достойна такой радости… Да хранит Вас Бог!

***

  К сожалению, с детишками поговорить не удалось. Они сказали лишь два слова, и то через маму. Мари нашептала маме, что хочет куклу и посуду, а Георгий – машину. И всё, на этом детские желания закончились.

Страх – вот что заполняет жизнь мамы, маленьких Мари и Георгия. Она пытается превзойти свои возможности... Но увы, это не всегда помогает. Где искать деньги? Что делать? Остаётся одна надежда – просить у людей и надеяться на их помощь.

Друзья, не оставляйте этот пост без внимания и помогите этим несчастным, голодным детям. Они нуждаются в продуктах питания, памперсах, стиральной машинке, газовой плите и одежде. Вы можете лично познакомиться с ними. Вот их адрес: Загэс, ул. Нико Кецховели, дом 40.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна огромная просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Семья Давитая).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего лишь один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270. Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: