Отчеты по проекту Бабуль, не плачь так горько, я тебя спасу! Вот как! Обниму крепко-крепко, и ты всегда будешь жить - Проекты - Фонд Черновецкого

Бабуль, не плачь так горько, я тебя спасу! Вот как! Обниму крепко-крепко, и ты всегда будешь жить

6 декабря 2021 г.
1864
Они боятся своего дома, боятся, что крыша, которую не смогли починить после пожара, свалится им на голову. И если от огня им чудом удалось спастись, то под собственной крышей они точно погибнут. «Наверное, многим от этого станет легче», – говорит Гулнази. В её словах нет иронии. Она правда так думает. Она также думает, что их семья лишняя, ведь никому до них нет дела.
5 065 ₾
( 204 Благотворителей )
Мы восстали из мертвых, мы возродились из пепла!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Просить о помощи и верить, что Бог поможет тебе руками совершенно незнакомых людей, – это настоящее чудо. Семья Марташвили даже представить себе не могла, что сотни людей встанут рядом вместе с ними.
Было время, когда семья Марташвили жила в собственном красивом доме, а брату и сестре не приходилось делить одну конфету. И сами жили, и другим помогали.
– Гулнази, когда мы впервые пришли к Вам, Вы уже махнули рукой на жизнь, несмотря на наши слова, что Вашу беду примут к сердцу многие. Вы не верили?
Гулнази: Я клянусь Вам: у меня иссякли любые надежды, что кто-то поддержит нашу семью. Как бы я поверила? Мой дядя сжёг наш дом, власти от нас отвернулись, а урон, оцененный в 100 тысяч лари, был умещён в 4 800 лари. Только Вы меня поддержали, только от Вас я почувствовала внимание и настоящее сочувствие к своей боли. Мы стараемся начать новую жизнь. С Вашей помощью у нас уже есть нужные предметы быта, и мы чувствуем себя более спокойно и комфортно. Будто пустота заполняется, и появляется желание сделать лучше завтрашний день.
«Сначала я выберу, что будем смотреть, потом ты»
– А у Вас появились новые друзья? Кто Вам запомнился больше всего?
Гулнази: Больше всего мне запомнился человек, который принёс мне матрас и покрывало для детей. Если честно, я не ожидала, что кто-то придёт лично в наши разрушенные и испепелённые стены. Меня очень порадовал тот факт, что в наш дом, если его ещё можно назвать домом, пришёл гость. Вообще хочу поблагодарить каждого из Вас за оказанную помощь. Если бы не Вы, я бы махнула на всё рукой. Вы дали надежду нашей семье на завтрашний день и силу. Благослови Вас Господь!
«Мама, ты ведь мне тоже дашь включать иногда?»
– А местные власти как-то отреагировали на пост?
Гулнази: С их стороны не последовало никакой реакции ни до публикации поста, ни после. Мы обращались к ним и раньше, но Вы знаете ответ. Мол, стройте заново сгоревший дом на 4 800 лари, и мебель купите, и жить начинайте заново на эти деньги. Это ведь насмешка. Доживу ли я до того, что власти правда не пожалеют сил для неимущих людей и будут делать то, что нужно?
– Что значат эти помощь и поддержка лично для Вас?
Гулнази: Э-э-эх, моя дорогая… Оказывается, в жизни один из самых важных моментов наступает именно тогда, когда остаёшься один. Тогда перебираешь и начинаешь ценить всех в своей жизни. В моей жизни, кроме моей семьи и одного-двух человек, никто не проявлял такой поддержки, которую проявили друзья Вашего Фонда к моей боли и одиночеству. Вы ведь помните сгоревший, полуразрушенный и совершенно пустой дом? Я поверить не могла, что моя жизнь продолжается. Откуда, как, каким образом? Меня всё время съедали эти слова. Ваш Фонд дал мне толчок, чтобы как-то начать выбираться из этого ада…
Оказывается, выход из любой ситуации начинается с надежды. Вы стали первой искрой надежды, что чем-то поможете мне, и именно так произошло. Мои надежды оправдались. Именно с Вашей помощью мы начали существовать. Когда Вы нам принесли холодильник, стиральную машину, телевизор и электропечь, тогда я впервые почувствовала, что не должна сдаваться и жизнь продолжается.
С этого дня я борюсь как могу. Борюсь ежедневно, чтобы не упасть и идти вперёд. Эта помощь означает для меня начало новой жизни. Спасибо – это самое малое, что я могу Вам сказать. В остальном каждого, кто поучаствовал и поддержал мою семью, благословит Бог!
«Мама, мамочка, испеки нам пирог»
– А Вы что мне скажете, дети? Какому из подарков Вы обрадовались больше всего?
Ироди (11 лет): Я и Нини больше всего обрадовались духовке. Мама печёт нам хлеб, и у нас больше не бурчит в животике. Ещё один раз она испекла нам яблочный пирог, и это был для нас самый счастливый день. Мы с сестрой очень любим сладкое, но у нас нет денег, чтобы его купить. Поэтому мама нас порадовала и испекла пирог. Мама его нам давала понемногу, чтобы он не сразу закончился, но мы не утерпели и, как только стемнело, подкрались, и целиком его слопали.
– Нини, а что из подарков понравилось тебе?
Нини (5 лет): Мне телевизор и смотреть «Басти Бубу». Мама мне включает, и я всё время танцую. А у тебя есть платье принцессы?
– Было, когда я была маленькой, но теперь нет. Хочешь, чтобы и у тебя было яркое, блестящее платье, Нини?
Нини: Да-а-а-а, очень хочу! Когда вырасту, и в школу его буду носить, чтобы все меня полюбили. Не хочу ходить в школу в рваной одежде, как мой брат.
– Я уверена, когда добрые люди прочитают твои желания, кто-то обязательно исполнит эту твою просьбу. А пока много танцуй и готовься.
Нино: Хорошо, я тебе поверю и в этом. Тогда ты мне сказала, что принесёшь нам много вкусного. Я ведь не верила! Но смотри, сколько сладостей Вы нам принесли!
– Гулназ, знаю, что в Ваших условиях, несмотря на наличие бытовой техники, на этом проблемы не закончились. Что Вам нужно на данном этапе, чтобы чувствовать себя лучше?
Гулназ: Э-эх, моя милая, ты права. Жизнь продолжается, и мы должны как-то не отставать от жизненного темпа. У меня нет никаких средств, чтобы идти вперёд. Вся социальная помощь и доход идут на банковские долги. Мы даже продали машину, чтобы отштукатурить хоть одну комнату. Дом в ужасном состоянии. Мы очень боимся наступления зимы. Каждый день переживаем и не знаем, откуда начать искать выход. Даже необходимость как-то прокормить детей даётся нам с большими мучениями. Нет ни одежды, ни обуви, ни элементарно тетрадей и ручек. Даже не знаю, с чего начать перечислять.
Сейчас для нашей семьи самое важное, чтобы у нас был нормальный кров и зимой на нас не лил дождь, не падал снег. Для элементарного ремонта дома нам нужны стройматериалы: штукатурка, цемент, гипсокартон. Если Вы нам поможете с этими материалами, чтобы восстановить дом, в лице моих детей и семьи у Вас будут самые благодарные люди.
Дети в глаза не видели столько сладкого
***
 Добрые люди, скоро станет холодно и наступит зима. У этой семьи нет ни нормальной крыши над головой, ни условий для жизни. Об отоплении нечего и говорить. Дети скучают по сладкому. У них нет одежды, поэтому старший сын не может ходить в школу. Они вновь надеются на Вашу помощь. Это доброе дело уже начато. Надеемся, что Вы не бросите их на середине пути и не погасите искру надежды, а, наоборот, разожжёте  её и поможете вырастить родителям ещё двоих грузинских детей.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Доброта – это солнце каждого из нас, которым мы должны делиться со всеми, кому оно нужно. Доброта и любовь никогда не теряются. Это благословение для тех, кто отдаёт и кто получает. Храни Вас Господь!
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: семья Марташвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!