Отчеты по проекту У меня в сердце сто иголок - Проекты - Фонд Черновецкого

У меня в сердце сто иголок

16 декабря 2021 г.
1338
За целый день её сердце наполняется иголками. Одна начинает колоть, когда ей нечего надеть в школу. Мама постирала её единственную выходную блузку, и теперь придётся прикрыть заштопанные дырки на жакете рукой. Вторая иголка начинает колоть по дороге в школу. Школа далеко, а идти пешком ей очень трудно. Ведь с детства у неё проблемы с сердцем. Следующие иголки появляются, когда в школе она не может купить булочку. Все кушают, а она нет. Говорит, что не голодна. И в сердце колет ещё сильнее: то ли от того, что соврала, то ли от голода. И так каждый день… Каждый день к концу дня в сердце накапливается сто иголок, и колют они очень сильно. Иногда настолько сильно, что слёзы сами текут из глаз…
4 193 ₾
( 203 Благотворителей )
«У нас сбылась мечта: мы лежим в тёплой постели»
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Впервые за всю свою жизнь, когда на улице дождь, мы спокойны. Благодаря добрым людям сегодня мы уже знаем, что не намокнем и наш дом не зальёт вода. Кто  не испытал, никогда не поймёт, какое это чудесное чувство, когда не боишься намокнуть в ливень. Иногда мне кажется, что моя новая красивая жизнь –  это сон, и я боюсь проснуться. Никогда бы не смогла представить, что мой дом будет перекрыт полностью.
Спасибо Господи, что дал мне дожить до красивой одежды своих детей, до их сияющих и радостных лиц. Это очень хорошее ощущение, когда у моих детей есть обувь и у них не мокнут ноги, когда в школу они ходят в красивой кофте вместо заштопанной одежды. И я, и моя семья родились заново».
Моя принцесса с приданным
– Госпожа Пикрия, расскажите нам, как изменилась Ваша жизнь с тех пор, как мы опубликовали пост о Вас?
Пикрия: Спасибо Господу, что мы хоть немного выбрались из того ада. Детка, в этот период на улице всё время идет дождь, а у нас дома сухо, и мы спокойны. На улице ветер, но у нас уже есть хорошие окна и двери, и нам тепло. Сначала я не могла этого представить, а теперь думаю, что я счастливейший человек, потому что познакомилась со столькими добрыми людьми, оказавшими нам помощь.
Мои дети впервые увидели столько сладостей и еды вместе. Дети думают, что праздник. У них продукты ассоциируются с Новым годом или каким-то праздником. А сегодняшний день для них – это настоящий праздник и подарок от Бога. Нашей мечтой было посмотреть передачи на экране большого телевизора, увидеть мир другими глазами. И она у нас сбылась – мы перешли из несчастья в счастье. Я не думала, что на свете ещё существуют люди, которых интересует твоя боль, тревога или заботы. Оказывается, я сильно ошибалась.

Их мечта сбылась: у них столько сладостей, что трудно удержать в руках
– Я очень рада, что к Вам вернулась вера в добрых людей. И я благодарю их за помощь и поддержку, оказанные Вам. А теперь, может, скажете мне, кого бы Вы особо отметили из новых друзей?
Пикрия: Ещё раз хочу поблагодарить всех! Буду всем благодарна до конца жизни. С нами очень многие контактировали, дружили, высказывали желание помочь. Я помню тёплые слова всех людей. В это время это очень важно. Приятно чувствовать поддержку и любовь.
Мои дети очень любят наших друзей. Например госпожу Хатуну, которая принесла нам продукты, средства гигиены, одежду, бельё, обувь, игрушки и другие вещи. Всё нам было очень нужно, и её подарки нам очень помогли. Также мы благодарны госпоже Нануке, которая смогла сделать жизнь детей более весёлой, яркой и красивой. Они получили в подарок уйму одежды и сладостей. Сегодня вместо зашитой одежды они ходят красиво одетые, и это их заслуга. Я всегда мечтала, чтобы у моих девочек были красивые платья, и это сбылось благодаря им. Господин Мирза подарил нам двери и окна, и в нашем доме воцарились покой и тепло. Все эти люди – очень дорогие для нас друзья.
Под зефиром обнаружила свой любимый шоколад
– Госпожа Пикрия, местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали на него?
Пикрия: Местные власти помогли нам только продуктами питания. Другой реакции, внимания или сочувствия они не проявили. От государства мы получаем только пособие (380 лари) и пенсию мамы (150 лари) – это вся помощь государства нуждающимся семьям. Имея такой “доход”, мы постоянно были перед выбором – поесть или лечиться. Выбор между этими двумя важнейшими вопросами очень трудный. А как выбирать?! И то, и другое означает только жизнь, ничего другого!
– Пикрия, скажите, что означают помощь и поддержка добрых людей лично для Вас?
Пикрия: Впервые в жизни я спокойна и счастлива. Благодаря добрым людям у моих детей есть своя кровать. Мы спали на полу, нам всегда было холодно, мы простужались. Но у нас даже не было денег на лекарства. Сегодня мы лежим в тёплой кровати. О чём ещё мечтать матери, которая видит, что её дети спят счастливые? Эта помощь для меня не только помощь, всё это большой праздник, доброта и рождение заново. Мы впервые посмотрели телевизор, да ещё и у себя дома. Я всё ещё не могу осознать и осмыслить, что эти вещи наши, и мы можем свободно ими пользоваться.
«Она всё время лазает по лестнице, так ей нравится»
«Для них эта кровать – очень красивый, нужный и желанный подарок»
– Очень рада, что Ваша жизнь изменилась в лучшую сторону. Скажите, какие вещи понравились детям больше всего?
Пикрия: Им всё понравилось, всё их осчастливило. Все дети любят сладкое, и мои дети тоже очень любят, к тому же у них его никогда не было много. Сладости очень обрадовали моих девочек. И красивая одежда им понравилась. Они почувствовали себя обычными детьми и радуются этому.
Для них роскошь спать в кровати. Не могут поверить, что у них уже есть свои постели и они могут чувствовать себя свободно, когда захотят. А самое невообразимое и радостное – это то, что они получили в подарок большой, красивый, цветной телевизор. Они очень обрадовались этому подарку и безмерно счастливы. Спасибо Господу, спасибо добрым людям, что и у своих детей я увидела слёзы радости.
«Засыпаем все втроём счастливые»
– Пикрия, может, у Вас есть ещё какая-то проблема, в решении которой могут помочь друзья нашего Фонда?
Пикрия: Каждой семье нужны предметы быта, посуда, на которой можно нормально поесть и приготовить еду. И нам нужны кастрюли, сковородки и другие вещи, чтобы жить как нормальная семья. Кроме этого, нужны стулья и стол, которых у нас нет, и нам очень трудно кушать – едим то там, то сям. К сожалению, и продукты подходят к концу, и я боюсь, чтобы мы не вернулись из хорошего периода снова в тот ад, где дети и мама были голодными. Во мне ожила надежда на добрых людей, и я знаю, что они смогут снова помочь нам.
***
Люди, друзья, добрый народ! Хочу к Вам обратиться и попросить ещё раз смочь и подарить двум красивым девочкам-феям такую же красивую жизнь, как у фей. Согласитесь, что очень трудно, когда ты голоден, тебе холодно и у тебя ничего нет, сохранить добрые глаза и добрую улыбку. Поэтому эта семья заслуживает всего хорошего. Она зависит от нас, от нашей человечности и помощи. Мы сделали вместе много добрых дел и сможем помочь ещё и этой семье, которая так сильно в этом нуждается.
А  если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа  или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: Пикрия Котия)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!